Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как сделать декоративный экран на батарею своими руками

Если в ванне есть радиаторная батарея, можно скрыть ее за экраном, который также послужит полочкой.

Многие люди жалуются, что им не хватает в квартире рабочих поверхностей, особенно в ванной. Здесь обычно имеются шкафчики для хранения полотенец и других вещей, но не хватает горизонтальных рабочих поверхностей. Если в ванне есть радиаторная батарея, можно скрыть ее за экраном, который также послужит полочкой.

Материалы и инструменты- сосновые доски, обрезанные по нужному размеру;- степлер;- дрель;- молоток;- рулетка;- краска и грунтовка;- баллончик с аэрозольной краской;- клей для дерева;- жидкие гвозди;- лист луженой жестяной сетки для радиаторов с рисунком по вашему вкусу;- торцовочная или ручная пила;- ножницы для работы с металлом.

Шаг 1: Измерьте радиатор

Перед тем, как собрать все необходимое для экрана, нужно измерить радиатор. Самое важное – это глубина (расстояние от передней части радиатора до стены) и высота (расстояние от пола до верхней части радиатора). При желании верхняя поверхность может быть шире, чем радиатор.Радиатор на фото имеет ширину 56 см и высоту 97 см, глубина равна 21 см. Для экрана потребуется 4 деревянных доски: две для вертикальной поверхности экрана и две для горизонтальной.

Шаг 2: Прикрепите верхнюю доску к боковым

Начните сборку с верхней части экрана. Возьмите одну из более коротких досок и соедините ее с верхом двух более длинных досок, чтобы получить верхнюю и боковые поверхности экрана.

Шаг 3: Обрежьте доску для нижней части экрана

Измерьте расстояние между боковыми досками изнутри. Обрежьте оставшуюся доску так, чтобы она поместилась между боковыми сторонами изготавливаемого экрана.

Совет: используйте жидкие гвозди, прежде чем прибить последнюю доску.

Шаг 4: Прибейте последнюю доску на место

Убедитесь, что нижняя доска находится на одном уровне с передней частью верхней доски. Нижняя доска обеспечивает устойчивость экрана и придает ему аккуратный и завершенный вид.

Совет: используйте сверло, чтобы просверлить небольшие отверстия для предотвращения расщепления нижней доски.

Теперь вы видите, как в целом будет выглядеть экран. Приложите его к радиатору, чтобы убедиться, что экран закрывает радиатор, и посмотрите, все ли вам нравится.

Шаг 5: Добавьте декоративную отделку

Для отделки можно использовать сосновые рейки шириной 3,5-4 см. Их легко обрезать и покрасить, и они достаточно легкие, так что деревянный экран в целом не будет казаться громоздким. Накладка не только украшает экран, но служит основой для приклеивания металлической вставки.

Измерьте деревянный экран спереди и отрежьте концы под углом 45 градусов в местах стыка реек, как вы обычно поступаете при изготовлении рамок.

Совет: используйте жидкие гвозди, прежде чем прибить рейки к деревянному экрану.

Шаг 6: Прибейте отделку к деревянному экрану

Используйте мелкие деревянные гвозди, чтобы прибить отделку к деревянному экрану. Убедитесь, что отделка немного выступает за края – так экран будет лучше удерживаться на радиаторе.Не беспокойтесь, если углы неплотно соприкасаются, так как их можно заполнить деревянным клеем.

Измерьте и обрежьте рейки для украшения нижней доски со стороны фасада, как видно на фото. Эти рейки должны точно соответствовать измерениям, чтобы прямоугольная вставка выглядела аккуратно.Вот так будет выглядеть деревянный экран с отделкой спереди, но вы можете дополнительно сделать отделку на боковых частях. Тогда экран выглядит как выполненный на заказ и приобретает завершенный вид.

Шаг 7: Грунтовка экрана

Загрунтуйте деревянный экран для радиатора высококачественной грунтовкой. Пока грунтовка сохнет, возьмите заготовленный лист белой жестяной сетки и для радиатора, протрите его чистой влажной тканью, чтобы удалить пыль и грязь.

Шаг 8: Измерьте и отрежьте нужный кусок сетки для вставки

Поверните деревянный экран лицевой стороной к себе и измерьте ширину пространства внутри его.Отметьте полученные мерки маркером на листе жестяной сетки для радиатора и очень осторожно отрежьте нужный кусок ножницами для работы с металлом.

Совет: ножницы для работы с металлом очень острые, будьте осторожны с неровными краями!

Шаг 9: Приложите отрезанный кусок сетки внутрь экрана

Поместите отрезанный кусок жестяной сетки внутрь экрана и убедитесь, что он подходит по размерам. Не должно оставаться видимых зазоров, но жесть не должна изгибаться в середине.

Шаг 10: Уберите жестяную сетку и покрасьте ее аэрозольной краской

После того, как вы будете уверены, что кусок жести обрезан до нужного размера, окрасьте его аэрозольной краской. Держите баллончик на расстоянии примерно 30 см от жести и распыляйте его содержимое легкими брызгами, двигая баллончик вперед и назад. Это гарантирует, что краска ляжет равномерно, без капель.

Совет: хорошо сочетаются полуглянцевая краска для деревянного экрана и глянцевая краска для металла.

Шаг 11: Покрасьте деревянный экран краской по своему вкусу

Пока окрашенная жестяная сетка сушится, покрасьте деревянный корпус экрана выбранной вами краской, предварительно заполнив все отверстия и зазоры деревянным клеем.

Шаг 12: Поместите жестяную сетку на место

Когда аэрозольная краска высохнет, поместите жестяную вставку на место, действуя осторожно, чтобы не поцарапать краску.

Совет: используйте жидкие гвозди по углам, чтобы удержать жестяную сетку. Тотчас же вытрите следы на лицевой поверхности, если они появятся.

Шаг 13: Закрепите жестяную сетку

Закрепите вставку с помощью степлера. Если вставка вырезана точно по размерам, много скрепок не понадобится. Достаточно будет 2-3 скрепок с каждой стороны.

Шаг 14: Наслаждайтесь новым экраном и новым рабочим пространством в ванной

Теперь неэстетичный радиатор прикрыт, а у вас появилась дополнительная горизонтальная поверхность. Украсьте ее цветами! Такой экран при необходимости легко снять и вернуть на место.Вы это сделали! Ваш новый экран и красив, и функционален.

Совет: чаще встречаются радиаторы большего размера, чем на фото; в таком случае прикрепите петли снизу к верхней части экрана, чтобы он надежней держался на батарее.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский