Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

5 главных материалов для отделки стен в стиле лофт

Наверное, уже не найдется ни одного человека, который ни разу не слышал бы о стиле лофт. Дизайнеры не перестают вдохновляться контрастностью, смелостью и яркостью этого популярного стиля. Главный принцип лофта сочетание грубой отделки помещения с современной или винтажной мебелью.

Обязательное условие — большие пространства, высокие потолки и отсутствие внутренних стен. Все это окунает нас в индустриальный стиль, который становится убедительной основой для мебели и аксессуаров. Даже обычный кожаный диван в этой атмосфере приобретает историю и роскошь, а картина неизвестного художника будет выглядеть так, будто ушла с молотка знаменитого аукциона. Известный принцип работы — от общего к частному — диктует алгоритмы и в создании интерьеров. Другими словами, чтобы создать интерьер в стиле лофт, нужно начать с планировки помещения и подготовки его к жизни, выбрав отделку для пола и стен. Причем отделка стен заслуживает отдельного внимания, на чем мы и остановимся подробнее. Светлана Юркова, наш постоянный эксперт, поможет нам разобраться в этом вопросе. 

Светлана Юркова — частный дизайнер интерьеров с опытом работы более 10 лет. Неоднократный участник специализированных телепроектов, автор колонок в СМИ, приглашенный эксперт по дизайну бизнес-порталов. В портфолио Светланы Юрковой – проекты частных квартир и домов площадью от 30 до 500 м² в классическом стиле, стиле ар-деко и прованс.

Кирпич

Главный акцент лофта — кирпичная кладка. Совершенно не обязательно, чтобы все стены были из кирпича или его имитации, это вполне может быть одна стена, скомбинированная с другими, на которые нанесена штукатурка (не идеально ровно, а с небрежными «дефектами»), либо же они могут быть окрашены в холодный цвет. Натуральный красный кирпич или крашенный — выбор за вами, каждый цвет выглядит по-своему хорошо. Например, белый кирпич расширяет пространство, наполняет его светом, а красный выглядит более уютно. Смелое и очень модное решение — черный матовый цвет кирпичной кладки. Это может быть одна стена или даже ее часть, зато на таком фоне будут выигрышно смотреться золотые и медные аксессуары. Присмотритесь к сочетанию неотесанной, грубой отделки из красного кирпича и белоснежных нетронутых стен или кухонного гарнитура. Добавьте к этому стекло, дерево и высокие технологии, чтобы создать современный вкусный интерьер.

Бетон

Словосочетание «бетонные стены» едва ли рождает в вашем сознании шикарные и модные интерьеры, если только вы не дизайнер. Простой серый бетон не ассоциируется у нас с домашним уютом и теплом, однако в умелых руках этот материал может произвести неизгладимое впечатление и возгласы: «Хочу себе такое!». Начнем с того, что и сам бетон может выглядеть по-разному. Светлые и темные оттенки, разная фактура. Наиболее аскетично выглядят фактурные, местами будто поврежденные стены. Облегченный вариант — бетонные плиты, например, площадью один квадратный метр. Такие стены с гладкой поверхностью выглядят аккуратно и минималистично. Кроме того, бетонным стенам можно добавить выразительности с помощью классических плинтусов или потолочного молдинга.

Дерево

Отделка стен деревом может быть использована в индустриальном стиле наряду с другими. Дерево — более домашний и теплый материал, нежели бетон и кирпич. Чтобы деревянные стены не напоминали шале, обязательно комбинируйте дерево с другими характерными для лофта материалами. Частично стена может быть декорирована вертикальными досками, что зрительно поднимет потолок, если продлить на него деревянную отделку. Древесина хорошо сочетается с кирпичом, особенно красным.

Металл

Металл для отделки стен может использоваться в лофте как часть проекта. Не рекомендуется увлекаться этим материалом, поскольку это может быть чревато уходом в хай-тек. Лучше украсьте стены и потолок металлическими предметами: трубами, балками, рамами. Дозированное применение металла даст сдержанный блеск городской энергетики.

Штукатурка

Штукатурка для стен в лофте может выполнять роль нейтральных стен, которые будут оттенять и подчеркивать фактурные места со стилистической отделкой. Выбирайте светлые и холодные оттенки, которые лучше всего справятся со своей задачей.

Стекло

Как мы говорили выше, лофт — это единое пространство, где отсутствуют стены. Это условие сложно соблюсти в частных домах и особенно городских квартирах. Для жилого пространства необходима изоляция определенных комнат, например, спальни или кухни. Для решения этой проблемы, дизайнеры рекомендуют присмотреться к стеклу. Возведение стеклянных стен — оправданный и уместный ход в дизайне лофта. Благодаря прозрачности стекла такие стены сохраняют объем помещения, а современные особенности производства позволяют создать хорошую шумоизоляцию, сохраняя высокую прочность и безопасность.

Мы рассмотрели самые основные и базовые варианты отделки стен в стиле лофт, который не ограничивается нашим списком. Пожалуй, индустриальный стиль — один из самых свободных и творческих направлений в дизайне, а поэтому каждая ваша идея будет достойна воплощения. Удачи!

Фото: svetlanayurkova.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 898 560 Р
2-комн. от 7 038 720 Р
3-комн. от 8 748 520 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 34 333 100 Р
3-комн. от 33 113 600 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 174 800 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 818 700 Р
2-комн. от 8 516 400 Р
3-комн. от 12 200 640 Р
4+ комн. от 16 080 000 Р
Студия от 4 174 800 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
18 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 526 000 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 375 700 Р
2-комн. от 6 598 040 Р
3-комн. от 10 441 860 Р
4+ комн. от 12 841 200 Р
Студия от 3 526 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком