Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как добавить уюта загородному дому: 8 свежих идей

Зачем вносить нотки эклектики, почему важно уделить внимание освещению, для чего подбирать фактуры и опускать потолок раскрываем интересные приемы по добавлению в дом уюта

Многим красивым загородным домам зачастую не хватает атмосферы тепла и уюта. Как сделать пространство более обжитым и комфортным? Делимся 8 свежими идеями на примере стильного и гармоничного интерьера загородного дома в Портленде. Как ни странно, слишком высокие потолки – не так уж и хорошо, как принято считать: они меняют восприятие жилого пространства не в лучшую сторону. Если вы чувствуете, что интерьеру не хватает уюта, попробуйте зрительно опустить потолок. Это можно сделать, выкрасив его в более темный оттенок, используя декоративные балки или располагая карнизы с гардинами значительно ниже уровня потолка.

Оттенки и фактуры натуральной древесины – тот самый «козырь» в борьбе за уют. Всего несколько предметов мебели или декоративных аксессуаров из дерева могут значительно изменить облик помещения.

Нет ничего более неуютного, чем растиражированные картины и постеры на стенах. Найдите изюминку, которая преобразит ваш интерьер. Для кантри-стилистики подойдут засушенные растения под стеклами в рамах, рисунки и наброски на цветочную тему, деревенские пейзажи, декоративные тарелки. В более богемную обстановку отлично впишутся камерунские шляпы, карнавальные маски. Индивидуальности интерьеру добавят фотоколлажи, леттеринг или «мудборды».

Снять строгость и выверенность интерьера помогут предметы мебели, выбивающиеся из общей стилистики и вносящие нотку эклектики. Это может быть кофейный столик или пуф в восточном стиле, современный дизайнерский светильник или, скажем, натуральная шкура на полу.

Верные помощники в создании теплой атмосферы – фактуры. Кирпич и натуральные ткани, мех и вязаные текстуры, плетеные аксессуары, бамбук, ротанг и прочие выразительные материалы придадут уюта даже самым безликим интерьерам.

Недостаточное освещение – так же неуютно, как и бьющий в глаза свет. Следите, чтобы световые сценарии в вашем доме можно было комбинировать, приглушая интенсивность света или увеличивая яркость при необходимости.

Кухню не зря называют сердцем дома. Функциональная, просторная и технологичная – она станет центром уюта вашей квартиры.

Маленькие островки природы в интерьере сделают обстановку более обжитой. Обзаведитесь комнатными растениями или поставьте в вазы живые цветы. Помните, что зелень – это также естественный регулятор микроклимата в помещении. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
5
ЖК "Родной город. Октябрьское поле", ул. Берзарина
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 17 143 570 Р
Строящийся комплекс бизнесс класса расположен в 12 минут пешком от м. Октябрьское поле. Архитектурная концепция – разработана бюро SPEECH. Жилой комплекс «Родной Город....
3-комн. от 17 143 570 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018
Октябрьское поле, 12 мин. пешком
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком