Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать туалетный столик в спальню

Туалетный столик - очень практичный и обаятельный предмет мебели, обзавестись которым, наверное, мечтает каждая женщина. Согласитесь, гораздо приятнее иметь специально выделенное место для хранения украшений, аксессуаров, парфюма и декоративной косметики, причем такое, где можно всем этим тут же и воспользоваться.

Для того, чтобы ваш туалетный столик был не только красивым, но и удобным, при его выборе (или изготовлении на заказ) важно придерживаться определенных правил. Поговорим о них немного подробнее.

1. В первую очередь, необходимо оценить размер вашей спальни. Если вы только планируете ремонт и вам очень хочется сделать все по-новому, так сказать, начать новую жизнь, то нужно четко понять, где будут располагаться кровать, гардеробная или шкаф, прикроватные тумбочки и иная мебель. Важно быть реалистичными, не пытаясь объять необъятное и уместить в сравнительно небольшой спальне сразу и большой шкаф, и широкую кровать, и комод, и широкую тумбу под телевизор, и вместительный туалетный столик со стулом. Найдите наиболее удобное расположение всех необходимых предметов мебели и рассчитайте их габариты таким образом, чтобы проход между ними был свободным, и вам не приходилось бы ежедневно рисковать задеть какой-либо угол. Исходя из габаритов спальни и наличия в ней других предметов мебели, вы сможете определить, какую площадь следует выделить под туалетный столик и стул (табурет) для него. Конечно, большой широкий столик с множеством вместительных ящичков будет значительно удобнее маленького и узкого, но и для малогабаритного пространства существуют свои хитрости и эргономичные решения.

2. Если вы еще только планируете ремонтные работы, на плане помещения спальни следует отметить точку, куда нужно будет подвести электричество для освещения туалетного столика. Это может быть как скрытая электропроводка с выводом под светильник в нужном месте, так и розетка - лучше двойная или тройная. Очень внимательно следует отнестись к вопросу освещения туалетного столика. Во-первых, оно должно быть равномерным, то есть вам нужно будет расположить либо один светильник ровно посередине, либо два светильника симметрично по краям туалетного столика. В противном случае велика вероятность неравномерного нанесения макияжа. Во-вторых, светильник следует располагать на достаточной высоте, оптимально - около 180 см от пола. Низко расположенный светильник будет освещать ваше лицо снизу, визуально изменяя его пропорции и усиливая контраст света и тени, из-за чего вы будете видеть себя совсем не так, как впоследствии вас увидят окружающие. Кроме того, светильники, расположенные близко к зеркалу, могут отражаться в нем, усиливая искаженное восприятие внешности человека, пользующегося туалетным столиком. К тому же, отражение светильника в зеркале туалетного столика будет очень негативно влиять на зрение, вызывая напряжение и утомление.

Если ремонт уже сделан, и вы решили приобрести туалетный столик уже после окончания всех отделочных работ, рекомендуется приобрести высокий торшер, поставив его за столиком, либо одну-две настольные ламы (они также должны быть достаточно высокими, чтобы не отражаться в зеркале и освещать ваше лицо сверху). Настольные лампы следует выбирать и устанавливать очень тщательно, чтобы они не занимали много места на столике и не находились на самом краю, откуда их легко случайно уронить.

3. Определив место для туалетного столика и его примерные габариты, а также определив точки вывода электричества для его освещения, можно заняться выбором наиболее удобной для вашего случая конфигурации столика. С этой целью важно понять, что именно вы планируете хранить в ящиках туалетного столика - необходимо ли выделить там место под фен, какие-то высокие флаконы с парфюмом и средствами для укладки волос, будете ли вы убирать туда аксессуары для волос, солнечные очки, крупные украшения. В соответствии с этим будет несложно понять ориентировочное количество ящиков столика и их примерные размеры. Если в вашей спальне нет возможности поставить достаточно широкий туалетный столик, часть ящиков или открытых полочек можно разместить по бокам от зеркала.

4. Высота вашего столика тоже должна быть комфортной для вас - совершенно не обязательно делать его низким. К примеру, если у вас выделено довольно узкое пространство под туалетный столик, а мелочей для хранения набирается много, можно сделать на несколько плоских ящичков больше именно за счет подъема столешницы. Два-три плоских ящичка для хранения мелких предметов - гораздо удобнее, чем один глубокий, в котором все свалено в кучу (и на поиски нужного приходится тратить драгоценное время).

5. В зависимости от выбранной высоты и конфигурации туалетного столика, нужно выбрать подходящее сидение. Это может быть стул, табурет или пуф - кстати, в последнем также можно оборудовать место для хранения каких-то более крупных вещей - нечасто используемых аксессуаров, особенных средств для укладки или фена. Важно, чтобы между нижним краем столешницы и сидением было достаточно места для ног, в противном случае за столиком придется сидеть боком, это неудобно и навряд ли будет способствовать позитивному результату в нанесении макияжа и создании прически.

6. Дизайн вашего туалетного столика может перекликаться с дизайном остальной мебели спальни, а может и отличаться от него. Главное, чтобы общая картинка была гармоничной и привлекательной. В качестве декора туалетного столика лучше выбрать один или несколько эффектных предметов, чем множество мелких декоративных деталей, создающих лишнюю суету. Выбирайте туалетный столик для вашей спальни обдуманно, чтобы время, проведенное за ним, было действительно приятным и продуктивным!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский