Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

8 идей для дизайна маленькой кухни

Эти профессиональные идеи дизайнеров доказывают, что вы можете добиться многого даже в самой маленькой кухне, даже не жертвуя стилем. Абсолютно гениальные идеи, не правда ли?

Эти профессиональные идеи дизайнеров доказывают, что вы можете добиться многого даже в самой маленькой кухне, даже не жертвуя стилем. Абсолютно гениальные идеи, не правда ли?

1. Выберите милую кухонную утварь

Если вам не хватает шкафчиков для всех кухонных принадлежностей, схитрите и используйте милые вещицы как декор. Например, грубоватые винтажные разделочные доски или яркие дуршлаги могут послужить одновременно и предметами искусства. А ряд разнообразных мисочек над шкафчиками выглядит как преднамеренно подобранный, а не захламлённый.

2. Присмотритесь к откидному столику

Если вы желаете кушать на кухне, но большой стол там поместить не получится, подумайте о складном столике. Стол раскрывается, откидные доски поднимаются и делают его достаточным для приема пищи, а после трапезы опускаются и не мешают проходу. А вот средняя часть стола может постоянно использоваться для приготовления пищи.

3. Добавьте стойку для завтрака

Открытое пространство, например, край рабочего стола, подоконник или арочный проем магически превращаются в удобное место для еды с помощью доски и нескольких скамей.

4. Осветлите кухню

Дизайнеры знают силу бледных тонов. На фото стены и кухонная вытяжка окрашены в пастельный зеленоватый оттенок серого цвета, это делает кухню светлей и создает впечатление об открытом пространстве.

5. Используйте полки

Открытые полки могут вместить тонну вещиц, но нужно хорошо все продумать, чтобы это выглядело не беспорядочным, а стильным. Стена, заполненная полками, кажется целенаправленно созданным элементом дизайна, а предметы на низенькой этажерке производят впечатление собранного вместе хлама.

6. Используйте колесики

Пока вы готовите, тележка на колесиках полезна для увеличения рабочей поверхности, которой так не хватает в крошечной кухне. А после готовки вы можете откатить такую тележку в сторонку.

7. Втисните сидячие места

Даже в неудобном узком углу можно удобно разместить шесть человек, если вы найдете вместо стульев подходящие встроенные скамьи. К тому же, вы получите двойную выгоду: под прекрасным сидением получится удобное хранилище.

8. Посмотрите наверх

Подвесьте горшки и кастрюли на потолке: это освободит шкафчики от утвари большого размера и станет интересным элементом декора кухни. На фото работа дизайнера, который использовал древесину для создания образа кухни в сельском доме. Можно попробовать использовать деревянную лестницу для создания подобного интерьера.Теперь вы можете использовать идеи, предложенные дизайнерами, или на их основе придумать что-то свое, чтобы ваша кухня стала удобней и радовала вас.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком