Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Технологии утепления балкона

В большинстве квартир в многоэтажном доме имеется балкон. Он может быть маленьким или большим, но ясно одно - это помещение владельцы могут использовать по-разному. Кто-то превращает его в импровизированный склад старых покрышек, банок и прочих, не самых нужных вещей, кто-то использует для того, чтобы иметь возможность подышать свежим воздухом, не выходя из квартиры.

Самые же "продвинутые" хозяева стараются оптимизировать пространство и превращают его в зону отдыха или рабочий кабинет. Однако для реализации любой смелой задумки необходимо сначала заняться утеплением балкона, иначе находиться там из-за холода и сырости можно будет только летом и поздней весной.

Следует отметить, что принято различать понятия "балкон" и "лоджия", хотя зачастую обыватели считают их синонимами. Для проведения работ по утеплению данного помещения, разница окажется принципиальной из-за применяемых технологий.

Лоджия представляет собой конструкцию, которая "стоит" на плите перекрытия и опирается на несущие стены, то есть имеет лишь одну открытую для улицы сторону. По своей структуре лоджия - весьма надежна, устойчива, и мало подвергается воздействиям внешних факторов окружающей среды.

Балкон же, напротив, основывается на бетонной плите, которая выходит за пределы здания, и три его стороны являются открытыми. Эти особенности затрудняют проведение ремонтных работ, точнее, делают их более длительными и сложными. Связано это с тем, что нередко балкон не имеет никаких перегородок, а только ограждения, и в таком случае приходится весьма тщательно выбирать строительные материалы, дабы не подвергать его дополнительной нагрузке и не утяжелять ненадежную конструкцию, опирающуюся на капитальную стену лишь с одной стороны. К тому же, утепление балкона можно делать лишь тогда, когда он не требует капитального ремонта.

В старых домах из-за сильного износа плит, несущих стен и перекрытий без него зачастую просто не обойтись. Выполнять подобного рода работы можно только по согласованию со специальными инстанциями, и, скорее всего, придется обращаться к профессионалам. Общая схема работ по утеплению балкона выглядит следующим образом: - проведение гидроизоляционных работ; - проведение термоизоляционных работ; - работы по утеплению пространства; - пароизоляционные работы; - проведение работ по отделке стен и потолка; - обустройство пола.

Обеспечение лоджии или балкона качественной гидроизоляцией - один из самых важных этапов. Из-за постоянного негативного воздействия окружающей среды - различных осадков, перепадов температур, влияния ультрафиолета, - любая конструкция будет уязвимой. Нужно создать ей должную степень защиты от влаги и не допустить разрушения конструкции. Под термоизоляцией балкон подразумевается обычно его эффективное остекление, хотя даже самые качественные оконные системы сами по себе не помогут сделать помещение теплым. Необходим комплексный подход к утеплению всех конструкций. Настоятельно рекомендуется замена старых деревянных рам на металлопластиковые со стеклопакетами.

Выбор термоизоляционного материала также требует от исполнителей тщательного изучения данного вопроса. Проведение пароизоляционных работ с максимально возможной герметизацией - обязательный этап, так как в теплом помещении на границе с холодной стороной обязательно будет скапливаться влага и образовываться конденсат. При утеплении балкона очень важно серьезно подойти к вопросу выбора теплоизоляционного материала. Существуют четыре основных вида: - волокнистые утеплители (минеральная вата); - напыляемые утеплители (эковата и пенополиуретан); - жесткие утеплители (в их основе - полистирол); - тонкие рулонные утеплители (в их основе - вспененный полиэтилен).

Оптимальными для использования считаются минеральная вата и экструдированный пенополистирол. Однако прежде, чем приступить к их монтажу, нужно полностью подготовить все плоскости, а именно: потолок, пол и стены. Необходимо провести предварительные работы по их ремонту и гидроизоляции, затем прогрунтовать и тщательно просушить. Обязательное условие проведения таких работ - температура воздуха не менее +5 градусов. После проведения подготовительных работ всех поверхностей следует приступать к обустройству парапета. Если у лоджии или балкона имеется капитальная стенка под проемом для остекления - это один разговор, а если парапет являет собой простой каркас из металла, то придется как следует потрудиться.

Один из возможных вариантов - создание стенки парапета из специальных "облегченных" газосиликатных блоков. Иной вариант - обустройство каркасной конструкции из утеплительного слоя с последующей отделкой. В целом, утепление балкона или лоджии может проводиться разными способами. Всё зависит от конечной цели. Если есть желание превратить балкон в дополнительное помещение для хранения различных вещей, то достаточно будет только лишь утепления парапета в один слой. Если стоит задача оборудовать кабинет, и использовать его в качестве рабочей зоны и зоны отдыха, то необходимо проводить работы со всеми поверхностями: с полом, стенами, потолком и парапетом. Причем, одного слоя утеплителя будет явно недостаточно. Выбирайте необходимый вам вариант и дерзайте - у хорошего домашнего мастера обязательно всё получится.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
9 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком