Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!

Можно ли купить дешевую квартиру у метро?

На московском рынке появились очень доступные предложения

Недавно на рынке новостроек Москвы появились очень доступные «однушки», расположенные в пешей доступности от станций подземки. Для столичного рыка, где квартиры у метро обычно дороже, ситуация новая. Разберемся, что это за предложения.

Фото: Lori

В пешей доступности

Читайте также
Программа льготной ипотеки завершается – что дальше?Эксперты считают, что кредиты станут доступнее в любом случае

Квартиры рядом с метро всегда были самыми дорогими в своем классе и формате.  Объяснение простое: на такие объекты есть постоянный спрос. Они оптимальны для инвесторов, так как подобное жилье никогда не задерживается в экспозиции, и за ним  «охотятся» арендаторы. Неудивительно, что на эти квартиры застройщики не снижали цены, даже когда вокруг все подешевело. Но недавно на рынке появились предложения стоимостью от 2,6 млн рублей. Причем новостройки расположены недалеко от станций метрополитена.

За примерами далеко ходить не надо: допустим, в проекте «Ноковокосино-2» в строящемся корпусе есть в реализации квартиры по цене от 2,7 млн рублей. При этом  станция метро «Новокосино» находится в шаговой доступности (10 минут пешком) от новостройки.

Если цены в «Ноковокосино-2» можно объяснить тем, что объект расположен за МКАД, то ЖК «Новое Бутово» – самый что ни на есть московский вариант. Он находится в 15 минутах ходьбы от метро «Бунинская аллея» цены на квартиры начинаются от 2,6 млн рублей.

Не верим?

Первое, что при виде подобных цен приходит в голову более-менее искушенному покупателю из столичного региона: «Не может такого быть!». Тем более, что недостоверная информация на некоторых сайтах, продающих новостройки, встречается (например, фантастическое предложение о продаже за 2,1 млн рублей студии площадью 30 кв. м в готовом доме рядом со станцией метро «Университет»). Но объявления-пустышки можно отличить от настоящих. Доступные цены в реальных проектах все-таки связаны с вполне прозаическими причинами.

Тогда мы идем к вам

Читайте также
Застройщики вспомнили о покупателяхПокупатели могут выбрать и хорошую планировку, и необходимую инфраструктуру

Главное объяснение доступной цены традиционное – это местоположение. Пределы МКАД перешагнули не только новостройки, но и станции метро. К домам, которым стало тесно в пределах столицы, протянули новые ветки подземки. Так, уже упомянутый выше проект «Ноковокосино-2» находится на территории подмосковного Реутова, а ЖК  «Новое Бутово» тоже строится за кольцевой трассой, хоть и гарантирует своим жителям московскую прописку.

«Метро  вышло за МКАД и появилось на территории области. До подмосковных  новостроек стало проще добраться, что оказало свое влияние на цены. Однако  квартиры, цены на которые приближаются к московским, все же заметно дешевле по сравнению с объектами столицы – особенно на этапе вывода проекта в реализацию», – объясняет руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.

Застройщики изобретают

Спрос на квартиры в целом снизился, что отразилось даже на самых ликвидных объектах. К тому же на рынке сейчас много самых разнообразных предложений. Поэтому застройщики ищут и находят возможность снизить цены, в том числе используют стандартный ход – уменьшение площади квартиры. В том же ЖК «Новое Бутово» за 2,6 млн руб. предлагается небольшая студия площадью всего 26,2 кв. м, в то время как «однушка» в 40,6 кв. м стоит уже 4,1 млн руб.

«Скромный метраж способствует уменьшению стоимости предложения, и больше покупателей могут себе позволить покупку квартиры в интересующей новостройке», – подтверждает Татьяна Подкидышева.

На фоне возросшей конкуренции выигрывают новостройки с удачными  характеристиками и доступной ценой. Застройщики понимают: чтобы квартиры продавались, надо отвечать запросам покупаталей. Главные условия – недорогой сегмент, качественная среда для жизни вместе с необходимой для этого инфраструктурой, транспортная доступность.

Есть ли риск?

Читайте также
Застройщики создают доступную ипотекуУже сейчас предлагают кредиты со ставкой ниже 10%

В последнее время участились случаи банкротств застройщиков, выросло число долгостроев. Естественно, дешевые предложения покупателей смущают. Но эксперты утверждают: на проектах, которым можно доверять, доступные цены объясняются удаленным расположением новостройки, небольшой площадью квартир и, конечно, невысокой стадией строительства (чем ближе к котловану, тем дешевле).

Последнее обстоятельство и является тем самым главным «подводным камнем», так как вопрос о том, точно ли проект достроят и когда, остается открытым. Рекомендации для покупателей здесь простые – изучать деятельность и репутацию застройщика, проверять документы и т. п.  

Можно ли надеяться на то, что новостройки у метро будут еще дешеветь, и тренд распространится также на престижные районы столицы? Эксперты сомневаются. Скорее всего, по мере стабилизации экономики застройщики все же начнут повышать цены. Но пока рынок на стороне покупателей, выгодные предложения найти можно.

Мария Андреева

Читайте также
ЖК "Соколиный Форт" Дом у паркаГотовые квартиры в доме-замке от 215 000 р/м2.
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком