Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Звукоизоляция межкомнатных дверей своими руками

Городская квартира - самое популярное место для постоянного проживания большинства граждан РФ, и в этом есть как свои плюсы, так и минусы. Наличие развитой инфраструктуры и доступность всех необходимых социальных объектов различного назначения стоит, безусловно, отнести к достоинствам.

 А вот одним из наиболее существенных недостатков, который оказывает перманентное воздействие на нервную систему проживающих в многоквартирном доме, становится уровень шума, производимый как снаружи здания, так и внутри самого жилища. К вопросу звукоизоляции стоит подходить ответственно, и решать его не за счет устранения какой-либо одной причины возникновения шума, а реализуя комплексный подход.

Если проблему наружного шума можно решить путем установки стеклопакетов, то внутри квартиры тоже следует провести некоторые работы. Все люди индивидуальны, со своими потребностями, увлечениями, хобби. Каждый живет в соответствии с определенными биоритмами. Чтобы члены семьи не досаждали друг другу, в обязательном порядке нужно позаботиться о звукоизоляции межкомнатных дверей, ведь такие двери очень часто оказываются полыми внутри, что способствует прекрасной передаче шумов и иных отзвуков. Устранить проблему вполне можно и самостоятельно, это не займет у вас много времени. Технологии шумоизоляции межкомнатных дверей зависят от типа установленной в квартире модели: - металлические и пустотелые двери; - пластиковые двери; - двери со специальными вставками из стекла; - двери из массива дерева.

Межкомнатные двери из металла обычно наполнены внутри гофрированным картоном; они резонируют и отражают звук. Первое, что следует сделать - заменить картон на более плотный и, следовательно, качественный материал: пенопласт, синтепон, минеральную вату. Для этого его следует нарезать в заданный размер, при необходимости - придать нужную форму, а затем зафиксировать внутри полотна подходящим клеевым составом. После этого полотно закрывают листом гипсокартона или ДВП, чтобы в дальнейшем провести отделочные работы. При нарезке звукоизолятора в размер, помните о том, что он должен входить в дверь очень плотно, даже с некоторым усилием. При работе с металлическими межкомнатными дверями очень важно соблюдать правила монтажа. Это значит, что нужно свести зазоры между стенами и дверями к минимуму, а еще лучше - добиться их полного отсутствия. Если же монтаж был осуществлен некорректным способом, то начинать работы по звукоизоляции следует с уплотнения имеющихся щелей. Для этого нужно будет вооружиться герметиком, монтажной пеной и резиновым уплотнителем. Зазоры запениваются, герметик равномерно наносится на весь периметр полотна двери. После застывания остатки удаляют при помощи ножа.

Если в дверь в комнату является пустотелой, то для проведения работ по шумоизоляции нужно будет снять одно из полотен и заполнить его специальным уплотнителем - пенопластом или любым другим звукопоглотителем. Листы уплотнителя вырезаются точно по форме и размеру дверного полотна, "впритык", тогда при их установке можно даже не использовать клей. Для большей надежности заполнить дверь звукоизоляционным материалом можно следующим образом: взять специальные звукоизолирующие волокнистые плиты, пропитанные синтетической смолой (или битумом), самоклеящейся уплотнитель, мастику, шуруповерт и комплектующие к нему, накладку на дверь. При помощи мастики нужно будет наклеить плиты из волокна на дверь, поставив их вплотную друг другу, без зазоров и щелей. После этого на косяках дверного проема располагают самоклеящийся уплотнитель. К нижнему краю двери шуруповертом фиксируется звукопоглощающая накладка.

Пластиковые двери обычно представляют собой складную конструкцию "гармошкой", которая, разумеется, не способствует снижению уровня шума. Специалисты не советуют использовать такой вариант двери в качестве межкомнатной, и проводить работы по ее шумоизоляции практически не имеет никакого смысла.

Двери со специальными вставками из стекла проводят звуки, в основном, за счет декоративных вставок. Мало того, что сами по себе они не являются хорошим звукоизолятором, так еще и с течением времени стеклянные элементы утрачивают свою устойчивость. В этом случае пригодится герметик, который вводят внутрь двери, предварительно вынув стекло. Сверху укладывается тонкий слой ваты или поролона - для большего уплотнения конструкции. Затем на стеклянные вставки по всему периметру тонким слоем наносят герметик, и, пока он не высох, максимально быстро вставляют их обратно в полотно двери. Излишки герметика удаляются ножом.

Двери из массива дерева сами по себе обладают прекрасными звукоизоляционными качествами. Однако у них есть одно "больное" место - порог. Расстояние между полом и коробкой может быть велико, за счет вся конструкция будет пропускать звуки. Неплохим решением данной проблемы становится установка резинового порога, который существует, в том числе, и в "автоматическом" варианте - когда он утапливается в полотне при открытых дверях, и появляется, когда двери закрываются.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 34 333 100 Р
3-комн. от 36 954 060 Р
4+ комн. от 39 899 750 Р
Студия от 47 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
15
ЖК "Vander park", Рублевское ш
6 октября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 502 000 Р
Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
1-комн. от 11 500 500 Р
2-комн. от 19 401 120 Р
3-комн. от 25 112 500 Р
4+ комн. от 28 132 390 Р
Студия от 7 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Комсомольская, 3 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 938 600 Р
2-комн. от 9 599 150 Р
3-комн. от 13 553 880 Р
4+ комн. от 17 991 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
17 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 276 270 Р
2-комн. от 8 410 920 Р
3-комн. от 10 265 020 Р
4+ комн. от 17 090 610 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком