Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Оттенки серого в интерьере - как правильно применить?

Не только традиционные пастельные или яркие цвета могут сделать интерьер стильным

Далеко не все цвета идеально подходят для любой стилистики домашнего интерьера. О том, как использовать серый цвет, рассказал арт-директор архитектурного бюро «Победа Дизайна» Степан Бугаев.

Серый цвет предлагает массу возможностей для использования в дизайне помещения. Он ни в коем случае не скучный или депрессивный цвет, как полагают некоторые. Совсем наоборот, серый цвет способен создавать невероятно красивые интерьеры в различных стилях. Главное - правильно воспользоваться богатой палитрой его оттенков и грамотно использовать их в интерьере.

Серый цвет можно использовать как в деталях, так и полностью выполнить интерьер в его оттенках. К серому цвету все чаще обращаются молодые энергичные люди, готовые экспериментировать и в жизни, и в интерьере.

Поскольку первая ассоциация с серым цветом - это бетон, его часто используют при создании интерьеров в стиле лофт для имитации бетонной стены. Кирпичную стену, которая практически всегда используется в интерьерах такого стиля, также можно покрасить в светлый оттенок серого. Он привнесет в интерьер простор и воздух, которого всегда так не хватает. К темным оттенкам серого стоит прибегнуть, если вы намерены создать уютную чердачную атмосферу в вашем помещении.

Читайте также
Как снять хорошую комнату в МосквеИнструкция для тех, кто не готов снимать отдельную квартиру

Трудно представить интерьер в стиле минимализм без использования серого цвета. Этот стиль предлагает широкое поле возможностей для его применения: в мебели, отделке, обивке диванов и стульев. Минимализм склонен использовать более теплые и светлые оттенки серого цвета. Так он поможет воссоздать атмосферу легкости и воздушности в вашей квартире.

Отлично впишется серый цвет и в классический интерьер. Он прекрасно будет сочетаться с золотом или серебром в ставшем популярным стиле ар-деко и привнесет благородство и шик в ваш интерьер. При создании такого стиля стоит обратить внимание на богатое сочетание серого и сиреневого цветов.

Серый  делает цвета, которые его окружают, яркими и контрастными. Поэтому, например, яркая мебель на фоне серой отделки будет более отчетливо выделяться в интерьере комнаты.

Либо, к примеру, яркие диванные подушки зададут определенную атмосферу и настроение вашей гостиной, если расположить их на сером диване. А если вы, наоборот, пожелаете выделить яркую стену за диваном или кроватью, просто подберите мебель серого цвета. В таком случае стена превратится в основной акцент в комнате.

Как правильно сочетать серый с другими цветами?

Некоторые дизайнеры не очень любят серый цвет. Ведь сочетать чистые цвета и оттенки гораздо легче, чем использовать многогранный серый. Сразу скажем, с чем серый цвет сочетать не стоит. Сложное сочетание, которое грамотно может выполнить только профессионал, - это серый с коричневым. Также осторожно стоит использовать сочетание серого и белого: серый цвет может «съесть» белый, и тогда весь интерьер сольется в цельный серый пейзаж. Серый обладает свойством поглощать более светлые цвета. Сравнив две поверхности - светло-серую и белую - мы в итоге получим смазанную картину серого цвета. Аккуратно сочетайте серый с зеленым цветом травы, а вот с цветом морской волны почти наверняка сочетание получится отличным.

Беспроигрышный вариант - совместить серый и красный цвета: в этом дуэте красный будет выглядеть более ярким, а глубокий серый - более строгим. Вообще, серый - отличный фон для чистых ярких цветов, таких как синий, желтый, красный. Поэтому серая отделка с ярким декором будет выглядеть вполне уместно. Например, яркая картина на серой стене будет выглядеть очень эффектно. Серый цвет может проявляться в крашеных металлических деталях, например, в мебели. Графитовые ножки стола или стульев можно дополнить лампами подобного цвета - так из оттенков серого сложится единая композиция. Как и любой другой цвет, серый можно удачно обыграть. Если в вашем интерьере имеется рельефная серая стена, подчеркните ее необычную фактуру и объем направленным освещением.

В детских спальнях лучше не использовать серый цвет, так как он вряд ли способен передать атмосферу комнаты для ребенка.

Для такой комнаты лучше присмотреться к пастельным оттенкам, а в комнате детей более старшего возраста использовать яркие и чистые цвета. В остальном же серый уместен практически во всех помещениях. Но не стоит забывать, что темно-серые оттенки - не слишком удачный выбор для маленького помещения, он визуально сделает комнату еще меньше.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 306 020 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 439 490 Р
2-комн. от 10 038 290 Р
3-комн. от 12 806 100 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 384 570 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком