Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Оттенки серого в интерьере - как правильно применить?

Не только традиционные пастельные или яркие цвета могут сделать интерьер стильным

Далеко не все цвета идеально подходят для любой стилистики домашнего интерьера. О том, как использовать серый цвет, рассказал арт-директор архитектурного бюро «Победа Дизайна» Степан Бугаев.

Серый цвет предлагает массу возможностей для использования в дизайне помещения. Он ни в коем случае не скучный или депрессивный цвет, как полагают некоторые. Совсем наоборот, серый цвет способен создавать невероятно красивые интерьеры в различных стилях. Главное - правильно воспользоваться богатой палитрой его оттенков и грамотно использовать их в интерьере.

Серый цвет можно использовать как в деталях, так и полностью выполнить интерьер в его оттенках. К серому цвету все чаще обращаются молодые энергичные люди, готовые экспериментировать и в жизни, и в интерьере.

Поскольку первая ассоциация с серым цветом - это бетон, его часто используют при создании интерьеров в стиле лофт для имитации бетонной стены. Кирпичную стену, которая практически всегда используется в интерьерах такого стиля, также можно покрасить в светлый оттенок серого. Он привнесет в интерьер простор и воздух, которого всегда так не хватает. К темным оттенкам серого стоит прибегнуть, если вы намерены создать уютную чердачную атмосферу в вашем помещении.

Читайте также
Как снять хорошую комнату в МосквеИнструкция для тех, кто не готов снимать отдельную квартиру

Трудно представить интерьер в стиле минимализм без использования серого цвета. Этот стиль предлагает широкое поле возможностей для его применения: в мебели, отделке, обивке диванов и стульев. Минимализм склонен использовать более теплые и светлые оттенки серого цвета. Так он поможет воссоздать атмосферу легкости и воздушности в вашей квартире.

Отлично впишется серый цвет и в классический интерьер. Он прекрасно будет сочетаться с золотом или серебром в ставшем популярным стиле ар-деко и привнесет благородство и шик в ваш интерьер. При создании такого стиля стоит обратить внимание на богатое сочетание серого и сиреневого цветов.

Серый  делает цвета, которые его окружают, яркими и контрастными. Поэтому, например, яркая мебель на фоне серой отделки будет более отчетливо выделяться в интерьере комнаты.

Либо, к примеру, яркие диванные подушки зададут определенную атмосферу и настроение вашей гостиной, если расположить их на сером диване. А если вы, наоборот, пожелаете выделить яркую стену за диваном или кроватью, просто подберите мебель серого цвета. В таком случае стена превратится в основной акцент в комнате.

Как правильно сочетать серый с другими цветами?

Некоторые дизайнеры не очень любят серый цвет. Ведь сочетать чистые цвета и оттенки гораздо легче, чем использовать многогранный серый. Сразу скажем, с чем серый цвет сочетать не стоит. Сложное сочетание, которое грамотно может выполнить только профессионал, - это серый с коричневым. Также осторожно стоит использовать сочетание серого и белого: серый цвет может «съесть» белый, и тогда весь интерьер сольется в цельный серый пейзаж. Серый обладает свойством поглощать более светлые цвета. Сравнив две поверхности - светло-серую и белую - мы в итоге получим смазанную картину серого цвета. Аккуратно сочетайте серый с зеленым цветом травы, а вот с цветом морской волны почти наверняка сочетание получится отличным.

Беспроигрышный вариант - совместить серый и красный цвета: в этом дуэте красный будет выглядеть более ярким, а глубокий серый - более строгим. Вообще, серый - отличный фон для чистых ярких цветов, таких как синий, желтый, красный. Поэтому серая отделка с ярким декором будет выглядеть вполне уместно. Например, яркая картина на серой стене будет выглядеть очень эффектно. Серый цвет может проявляться в крашеных металлических деталях, например, в мебели. Графитовые ножки стола или стульев можно дополнить лампами подобного цвета - так из оттенков серого сложится единая композиция. Как и любой другой цвет, серый можно удачно обыграть. Если в вашем интерьере имеется рельефная серая стена, подчеркните ее необычную фактуру и объем направленным освещением.

В детских спальнях лучше не использовать серый цвет, так как он вряд ли способен передать атмосферу комнаты для ребенка.

Для такой комнаты лучше присмотреться к пастельным оттенкам, а в комнате детей более старшего возраста использовать яркие и чистые цвета. В остальном же серый уместен практически во всех помещениях. Но не стоит забывать, что темно-серые оттенки - не слишком удачный выбор для маленького помещения, он визуально сделает комнату еще меньше.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком