Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как сделать экологичный ремонт: шпаргалка

Экостиль в моде уже пару лет, но в погоне за внешней естественностью мы иногда забываем о сути тенденции. Чтобы разобраться, как же обустроить по-настоящему экологичный дом, мы побывали на лекции дизайнера Марины Волковой Экостиль. Материалы, приемы, технологии, которая состоялась в рамках проходящей сейчас в Москве выставки InDecor. Делимся с вами основными тезисами.

 

«Экостиль как тенденция в дизайне — это использование в интерьере спилов дерева, пеньков, деревянных потолочных балок, грубоватой штукатурки, имитирующей стены частного дома. Но собственно экологичным, то есть безвредным, со здоровой атмосферой, можно сделать любой интерьер, даже современный, полный прямых линий и металлических деталей».

Потолки

Ради экологичности не обязательно отказываться от натяжных потолков, но не стоит на них экономить. Дешевые потолки из ПВХ могут выделять вредные вещества, особенно если их нагревают встроенные или расположенные рядом светильники, поэтому лучше выбирать модели известных европейских брендов или остановиться на тканевых.

Sarah Barnard 

Стены

Натуральные стены – это стены из бетона, покрытые шпаклевкой, на которую нанесена краска или поклеены обои. Экологичность краски зависит от растворителя: лучше всего выбирать краску на водной основе. Бледные и темные краски содержат меньше пигментов, поэтому могут считаться более экологичными. Кроме того, более натуральные краски обычно менее стойкие. Последнее не должно вас смущать: в любом случае освежать покрытие стен и вообще делать косметический ремонт считается необходимым каждые пять лет. Что касается обоев, то лучше выбирать бумажные или флизелиновые. Последние сделаны из целлюлозы и пропускают воздух и влагу, тогда как популярные виниловые обои — это искусственная и совершенно не «дышащая» пленка.

Полы

Для полов выбирайте покрытие из досок или качественный ламинат. Можно использовать натуральный линолеум: в отличие от бытового, он делается из натуральных материалов и гомогенен, то есть при истирании не меняет цвет и рисунок. Керамическая плитка тоже безопасна и экологична, так как делается из глины.

Окна и двери

Выбирайте деревянные или алюминиевые рамы для окон. Двери могут быть сделаны из массива, но можно выбрать и модели из МДФ. Этот материал намного безопаснее, чем другие древесные плиты, и если он имеет сертификат соответствия, то дома, в которых он использован, имеют право называться экологичными.

myposhomedia.com

Три совета для тех, кому важен чистый воздух

1. По возможности въезжайте в дом через полгода после завершения ремонта — к этому времени использованные материалы потеряют свой запах и испарят большую часть вредных веществ.

2. Сделайте приточную вентиляцию. Обычный кондиционер гоняет по квартире один и тот же воздух, а открытое окно нарушает атмосферу и комфортную температуру. Лучшим решением будет такая система вентиляции, когда в дом поступает очищенный и нагретый воздух с улицы.

3. Установите дома озонатор и увлажнитель воздуха.

Фото: domespace.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 067 811 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
1-комн. от 5 067 811 Р
2-комн. от 6 781 572 Р
3-комн. от 9 452 835 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком