Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как правильно хранить в гардеробе теплые вещи

Складывать, сворачивать, развешивать на крючках и вешалках, убирать в коробку для хранения разной одежды и аксессуаров нужна своя тактика. А вы уже достали осенние и зимние вещи с верхних полок?

С приближением холода в нашем шкафу происходит «смена караула»: легкие летние платья сменяют уютные вязаные свитера, а короткие юбки уступают место шерстяным брюкам и колготкам. Достаточно ли просто поменять вещи разных сезонов местами или придется провести реорганизацию систем хранения – сегодня разбираемся в этом вопросе.

Вязаные вещи ни в коем случае нельзя оставлять на вешалке: растяжек на плечах, а то и зацепок не избежать – особо деликатные свитера могут потерять свою первоначальную форму. И конечно, категорически нельзя сушить влажные вязаные вещи на вешалке: используйте для этого горизонтальные поверхности. Храните вязаные свитера и платья в сложенном виде на полке, но и тут будьте внимательны. В плотной стопке нижние вещи могут помяться. Лучше установите несколько полок на небольшой высоте друг от друга – так удобнее.

С приходом холодов часто возникает вопрос: куда складывать шапки и перчатки. Согласитесь, искать нужный экземпляр на самой верхней полке – сомнительное удовольствие, особенно если в семье несколько человек. Если у вас в прихожей есть свободная полка, то на ней можно разместить пластиковые или плетеные корзинки, текстильные коробки, куда вы и будете складывать варежки, перчатки и шапки. Для шкафов со штангой для вешалок отлично подойдут тканевые навесные полочки. Для сушки варежек и шапок детей (они же точно будут играть в снежки и лепить снеговика) предусмотрите специальную вешалку с прищепками. Ее можно разместить в любом месте в прихожей – и совсем не обязательно завешивать радиатор отопления.

Если вы отдаете предпочтение не шапкам, а элегантным фетровым шляпам, будьте готовы выделить им в шкафу сразу несколько верхних полок. Эти аксессуары нельзя складывать друг на друга, сминать и вешать на крючки – могут деформироваться. Складывайте их в специальные коробки: если попали под дождь или мокрый снег, обязательно просушите шляпу, набив ее газетами или бумагой. Для тех, кто носит шляпы каждый день, подойдет вертикальная система хранения с прищепками.

Как сохранить форму брюк и не тратить время на ежедневную глажку? Установите в своем гардеробе специальные выдвижные перекладины, на которую повесить одежду ровно просто элементарно. Еще одно хорошее приспособление – вешалка, зажимающая брючины внизу по всей ширине.

Многоярусные плечики для рубашек не лучший вариант для хранения пиджаков и жакетов – для них больше подойдут отдельные вешалки с широкими плечиками, чтобы сохранить форму вещи. Старайтесь не располагать предметы одежды слишком плотно – они могут «засалиться» при трении друг о друга. Лучше установите в шкаф специальный выдвижной механизм и повесьте жакеты свободно.

Кашемировые и шерстяные платки не выносят хранения в стопках: часто образуются заломы и складки. Для тех предметов, которые носите чаще всего, подойдут самые обычные вешалки, на которых можно завязать три-четыре нешироких шарфа. Также для них подойдут вешалки-кольца: как пластиковые, так и деревянные. А вот если вы любительница широких палантинов и павловопосадских платков, без выдвижной секции с перекладиной (идентичной брючной) не обойтись.

Откажитесь от хранения повседневной обуви в одном шкафу с верхней одеждой. Выделите для нее отдельную обувницу или стеллаж: после каждой прогулки протирайте обувь от грязи и реагентов. Для кожаной обуви используйте мягкую тряпочку или губку. Для обуви из замши необходимо приобрести специальную щеточку.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский