Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Оформляем кухню среднего размера

Дизайн кухни площадь 16 кв. м вполне достаточна для различных вариантов кухонного интерьера. Ее можно хорошо осветить, выбрать разные цветовые решения, расставить мебель и бытовые приборы по своему вкусу.

Дизайн кухни площадь 16 кв. м вполне достаточна для различных вариантов кухонного интерьера. Ее можно хорошо осветить, выбрать разные цветовые решения, расставить мебель и бытовые приборы по своему вкусу.

По сравнению с маленькой кухней, в таком помещении можно сделать следующее:

- разместить барную стойку для перекусов или столовую зону на 6 человек;

- поставить большой кухонный гарнитур, с множество мест для хранения утвари, продуктов и всего необходимого;

- разместить большой холодильник;

- поставить вместо табуреток удобный диван для сидения;

- организовать пространство в виде отдельных зон, стремясь к максимальному комфорту.

Познакомьтесь с реальным дизайном кухни такой площади на приведенных фото. 6 основных вариантов планировки кухниВы можете найти в интернете удобную программу для проектирования планировки жилых помещений, чтобы попробовать разные варианты, не перетаскивая предметы в реальности. Вначале подумайте о необходимой функциональной части кухни. Обратите внимание на расположение мойки, потому что от коммуникаций зависят многие возможности размещений кухонной мебели. Второй предмет, которому нужно найти место, – это плита. Гораздо легче разместить холодильник. холодильник. После этого можно продумать размещение столовой зоны

.Подсказкой вам послужит разделение дизайнерами всех видов размещения предметов на кухне на 6 основных:

- однорядное;

- параллельное двухрядное;

- Г-образное;

- П-образное;

- полуостровное;

- островное.

Однорядная планировка

Выгоды: легко реализовать, компактное размещение, можно комбинировать с островком или полуостровком, особенно подходит, если только одна стена кухни свободна.

Недостатки: расходуется лишнее время на перемещение при готовке. На фото вы можете видеть кухню с такой однорядной планировкой.

Г-образная планировка

Выгоды: годится для практически всех кухонь, позволяет разместить рядом предметы для готовки и организовать место для столовой зоны. На фото вы видите дизайн кухни со сторонками 4,59 и 3,45 м.

Двухрядная планировка

Выгоды: если ваша кухня узкая и вытянутая, такой вариант размещения очень удобный. Но учтите, что нужно оставить достаточно мета для прохода, оптимальная ширина прохода – полтора места, минимальная – 1,2 м. Дело в том, что при более узком проходе вы замучитесь с открыванием ящиков внизу шкафов, а при более широком будете тратить время на перемещение при готовке. Рекомендуется в одном ряду разместить рядом с плитой и мойкой рабочую столешницу, а предметы, хранящие продукты – на другой стороне.

Недостатки: в квадратной кухне этот вариант неудобен, а два ряда предметов могут казаться громоздкими, если не продумать этот вариант еще до покупки мебели и бытовой техники.На фото вы видите кухню 16 кв. м на даче.

На этих фото вы видите организацию освещения внутреннего пространства шкафов на кухне

П-образная планировка

Выгоды: для готовки такой вариант планировки самый лучший, так как все под рукой. Отличный вариант – вписать окно внутрь виртуальной буквы П в этой модели. Учтите, что проход, то есть расстояние между воображаемыми ножками буквы П, должен быть не меньше 1 м, а лучше чуть больше.

Недостатки: даже на кухне 16 кв. м не всегда можно реализовать этот вариант. На фото вы видите кухню площадью 16 кв. м, в которой удалось найти место для кладовки.

Кухня-полуостров

Выгоды: с помощью полуострова можно разделить кухню на зоны. Дизайнеры понимают под «полуостровом» на кухне такую группу предметов, которая упирается одной стороной в стену или в кухонный гарнитур. На таком полуострове может быть расположено рабочее место или предметы бытовой техники, иногда даже мойка или плиты – смотря как устроены коммуникации.

Недостатки: расположение коммуникаций и сложность с их переносом могут сделать такой вариант неприемлемым, если вы хотите выделить таким образом мойку или плиту.На фото вы видите полуостров на кухне, представленный рабочим местом и барной стойкой.

Кухня с островом

Выгоды: остров открыт со всех сторон и хорошо подходит для готовки и перекусов. Но даже на кухне 16 кв. м он съедает много пространства и может не оставить места для столовой зоны. Поэтому островок нужно продумать так, чтобы он был небольшим и соответствовал особенностям кухни. На фото вы видите дизайн кухни со сторонами 5 и 3,28 м.

Советы дизайнеров:

- Мойка, плита, холодильник постоянно нужны при готовке, поэтому лучше установить их в форме треугольника со стороной один метр, тогда вам не придется почти сходить с места при готовке.

- На 16-метровой кухне можно организовать удобную и достаточно большую столовую зону, причем выбрать не стандартный стол, с острыми углами, на которых никто не хочет сидеть, а круглый или овальный. Стулья при таком размере кухни могут быть не облегченными, а удобными, основательными. Впрочем, пару стульев можно заменить диваном. В вытянутой кухне такую столовую зону можно создать в конце кухни, а в квадратной – по центру

.На фото вы видите 16-метровую кухню с прекрасной столовой зоной

- Зонирование: если у вас 16-метровая кухня, на ней рекомендуется четко выделить зоны для приема пищи, перекуса и готовки. Зонирование можно сделать предметным – поставить разделяющий зоны предмет или повесить занавес – или воспользоваться зрительным разделением зон, в чем помогают отделочные материалы, освещение, предметы декора.

- Цветовой дизайн: кухня 16 кв. м позволяет воплотить ваши цветовые предпочтения, она может быть и белой, как малые кухни, и яркой, и даже включать темные цвета. Но учтите, что темные оттенки или крупный рисунок на обоях могут зрительно делать помещение меньше.- Освещение: на кухне 16 кв. м одного центрального светильника мало. Хорошо осветить ярче столовую зону, но и в рабочей зоне должно быть достаточно яркое освещение.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 582 950 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 582 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
22 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 425 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 204 260 Р
2-комн. от 9 581 380 Р
3-комн. от 12 008 760 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 425 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
9 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 752 180 Р
2-комн. от 7 493 940 Р
3-комн. от 9 382 080 Р
4+ комн. от 15 390 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком