Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать интерьер спальни стильным

Потребности и ожидания от спальни у каждого владельца - свои: кому-то важно максимально расслабиться в тишине, для кого-то это островок любви и страсти, а кто-то желает ощущать бодрость и наполняться новыми идеями сразу после пробуждения.

Исходя из современного ритма жизни и модных тенденций в дизайне интерьеров, специалисты выделяют ряд актуальных трендов в оформлении спальных комнат, касающихся как планировки и функционального назначения помещения, так и цветовых и стилистических решений, определяющих визуальный облик спальни.

Планировка и объединение зон

Одной из тенденций относительно такого глобального вопроса как планировка квартиры или дома в целом, является объединение зон с целью создания более просторного, открытого пространства. Особенно актуально это для квартир небольшого метража, спроектированных по типу "студии". Так, помимо довольно традиционного объединения спальни с гардеробной, гостиной или кабинетом, существуют и более смелые решения - например, объединение спальной и ванной комнат. И если в первых трех случаях достаточно просто выделить пару квадратных метров под шкаф-купе или письменный стол со стеллажом или настенными полками, либо заменить широкую кровать раскладывающимся диваном с качественной фурнитурой, способной выдержать ежедневные нагрузки, то в случае объединения в одном пространстве комнаты для сна и ванной комнаты необходимо учесть гораздо больше нюансов. Во-первых, такой экстравагантный вариант подойдет только для изначально просторной спальной комнаты, во-вторых, не стоит забывать о том, что все глобальные перепланировки должны быть надлежащим образом согласованы. Кроме того, имеет смысл трезво оценить перспективы использования такого помещения - для одинокого человека это навряд ли создаст какие-либо неудобства, в случае проживания в таком пространстве молодой пары спальня, совмещенная с ванной также может быть вполне удобным и даже интригующим вариантом. Однако, если это единственный санузел в вашей квартире, и при этом вы любите принимать гостей, оставляя их на ночь, либо планируете в ближайшем будущем обзавестись детьми, то следует тщательно обдумать целесообразность такого планировочного решения.

Актуальные стили интерьера спальни

Наиболее востребованными в современных интерьерах спальных комнат можно назвать минимализм с его лаконичной цветовой гаммой, эко и максимум натуральных материалов в отделке, хай-тек с его хромированными поверхностями и геометрическими формами, изящный модерн и экзотический восточный стиль. Не теряет свои позиции и бессмертная классика (особенно в тренде инкрустация мебели белым серебром и всевозможные кованые элементы интерьера), а также роскошный ар-деко.

Базовые поверхности: цветовые решения и фактуры

Из всего многообразия оттенков на данный момент наиболее актуальными являются нейтральные тона базовых поверхностей - белый, серый, кофейный, светло-песочный, черный. Чтобы оживить такой интерьер, в качестве акцентов можно использовать яркие цветовые пятна - оранжевый, красный, желтый цвета идеально подойдут для северных затененных спальных комнат, а насыщенные изумрудный, голубой, сиреневый и синий - для комнат, окна которых выходят на юг. Огромный плюс такого решения состоит в том, что в разное время года, в зависимости от потребности хозяина, можно добавлять либо более теплые (в осенне-зимний период), либо более прохладные акценты в интерьер спальни, просто меняя шторы, декоративные подушки, покрывало или чехлы для мягкой мебели. Фактурам в отделке базовых поверхностей сейчас уделяется особое внимание. Натуральная древесина в дизайне современных интерьеров используется не только в качестве материала для мебели, но и в виде деревянных панелей для отделки стен (особенно эффектно смотрится акцентная стена в изголовье кровати, облицованная панелями из натурального дерева или камня), а также для оформления потолочных балок. Стену у изголовья кровати также можно покрыть фактурной штукатуркой или специальной краской, на которой можно писать мелом или фломастерами - для романтической переписки с любимым человеком или просто в качестве удобного места для записи важных идей. Для спальни в восточном стиле можно с успехом использовать рисовую бумагу или бамбук, а для экологического минимализма, помимо древесины, подходящим и нестандартным материалом как для базовых поверхностей, так и для декоративных элементов может стать пробка. Помимо деревянных балок, в оформлении потолков также популярным решением остается многоуровневые натяжные конструкции, а также качественная потолочная плитка (оптимальный вариант для квартир с низкими потолками). Наряду с белыми или очень светлыми потолком и стенами специалисты также рекомендуют выбирать белые и светлые материалы для отделки пола. Особенно это актуально для маленьких и темных спальных комнат, так как позволяет существенно расширить пространство в визуальном восприятии и добавить ему легкости. Что касается оформления окна, то современный дизайн предполагает минимум текстиля в оконной зоне. Многослойные шторы и тяжелые портьеры давно в прошлом, задача окна - быть максимально легким и пропускать как можно больше естественного света. Основное внимание с эффектного текстиля в зоне окна сейчас переключается на подоконник и то, что на нем расположено.

Мебель в спальне

Ключевой элемент спальни - кровать. В специализированных мебельных гипермаркетах представлено множество самых разнообразных моделей, однако, среди которых стоит отдельно обозначить кровати с мягкой обивкой, скрывающей все углы и твердые элементы, благодаря чему спальня становится уютнее и снижается риск зацепиться или удариться о какой-либо жесткий элемент мебели. Округлые плавные формы, перетекающие в прикроватные тумбочки, текстильное изголовье, переходящее в акцентную стену над ним, акцент на изножье кровати (в виде столика, консоли или узкой тумбы) - таковы актуальные тенденции в отношении кроватей для спальни. Помимо кровати, в спальной комнате зачастую располагают систему хранения для одежды и домашнего текстиля. Для этой цели прекрасно подойдет встроенный шкаф-купе, угловой шкаф, не лишим также будет поставить небольшой комод с выдвижными ящиками - он станет вместительным хранилищем домашней одежды, постельного белья, полотенец и различных мелочей. Если ваша спальня достаточно просторна для размещения в ней, помимо кровати и системы хранения, комплекта мягкой мебели - подбирайте диван, банкетку или кресла таким образом, чтобы их обивка гармонично сочеталась с изголовьем кровати, покрывалом и остальными крупными текстильными элементами спальни.

Освещение и декор

Выбирая сценарии освещения для спальни, следует предусмотреть не только комфортное потолочное освещение, но и настенные бра над кроватью, либо настольные лампы на прикроватных тумбочках. В зоне мягкой группы уместно будет поставить торшер - это не только добавит уюта в облик спальни, но и позволит одному из членов семьи в моменты бессонницы, к примеру, комфортно расположиться в кресле и почитать книгу, не нарушая покой остальных отдыхающих домочадцев. Одним из популярных трендов в декорировании спален является яркий текстиль - например, декоративные подушки акцентных цветов с рисунком, узорами, вышитыми вручную, либо выполненными в технике пэчворк. Яркими пятнами могут также стать шторы, плед или покрывало на кровати.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
9 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком