Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как выбрать комнатный обогреватель

Если вам предстоит покупка обогревателя, легко растеряться. В продаже имеется много моделей. Однако сразу трудно понять, чем они отличаются, кроме внешнего вида.

Некоторые новые модели имеют дополнительные функции, например, у них есть экран с отображением температуры или пульт для дистанционного отопления. Но что наиболее важно? На что следует обратить внимание? Какой обогреватель лучше для вашей квартиры?Какой тип обогревателя превосходит остальные&

Неверно утверждать, что обогреватели одного типа всегда превосходят обогреватели другого типа. Все зависит от того, для каких нужд их приобретают. Главное здесь – насколько велика комната, которую предстоит обогревать, и сколько времени в ней находятся.Нагреватели работают за счет конвекции и излучения. При конвекционном нагреве вначале нагревается воздух в радиаторе, а затем – окружающее пространство. Использование излучения основано на выделении тепла на поверхность радиатора, откуда оно распространяется по комнате. В целом конвекционный способ обогрева помещения имеет то преимущество, что температура в комнате быстро выравнивается в разных ее частях.  Если вы покупаете мощный обогреватель, он будет стоить дороже, но зато комната нагревается быстрее. В результате электроэнергии потребляется меньше.Нагреватель с термоэлементом тоже сэкономит деньги, так как обогреватель в этом случае периодически отключается и включается, когда комната начинает остывать.Специалисты знают, как скоро начинается обогрев при работе обогревателей разных типов, насколько хорошо поддерживается достигнутая температура и сколько вам придется заплатить дополнительно за электричество при подключении обогревателя. Для разумного выбора обогревателя и максимальной пользы от затраченных средств, познакомьтесь с особенностями четырех типов обогревателей. Различие в конструкции может оказаться определяющим при выборе наиболее подходящего обогревателя.

Масляный обогреватель

Если вам надо обогреть небольшое помещение, вполне подойдет масляный обогреватель. И такой вариант может быть наиболее экономным.Прибор называется масляным, потому что он постоянно заполнен термомаслом. Масло в таких обогревателях никогда не сгорает, его не нужно заменять.Масляные обогреватели выпускают давно, их охотно покупают. Внешне он мало отличается от батареи отопления. В нем отсутствуют подвижные элементы, так что прибор работает бесшумно.Обогреватели масляного типа довольно громоздкие, поэтому чаще всего они снабжены колесиками и ручкой, благодаря чему их можно легко перемещать по квартире. Современные модели масляных обогревателей эффективны и достаточно безопасны.Механизм масляного обогревателя прост: термомасло нагревается, вслед за маслом нагревается поверхность обогревателя, от ребер обогревателя оно равномерно излучается в помещение. Такой обогреватель имеет большую поверхность, а это препятствует его перегреву. Вблизи масляного обогревателя теплее, поэтому если вы хотите быстрее согреться, но не желаете обогревать комнату, вы можете расположиться поближе к нему. Поскольку масло способно сильно нагреваться, предпочтительней модели масляного обогревателя, в которых имеется встроенный термостат. Тогда обогреватель автоматически выключается, и вы не рискуете обжечься. Количество секций в масляном обогревателе – важная характеристика, потому что обычно чем больше секций, тем большее помещение обогреватель способен обогреть.Рекомендуется размещать масляный обогреватель в середине комнаты, но после того, как температура в комнате достигнет желаемого уровня, его можно откатить в сторону.

Плюсы масляного обогревателя:- после выключения масляный обогреватель длительно сохраняет тепло;- существуют компактные модели;- прост в эксплуатации;- недорогой;- экологически чистый;- работает бесшумно, что важно для тишины в доме.

Минусы:- масляный обогреватель нагревается медленно;- нельзя включать в помещении с высоким уровнем влажности;- большое потребление электроэнергии.

Инфракрасные обогреватели

Такой обогреватель превосходен для личного обогрева. Это довольно новый вид обогревателей, но уже распространенный. Инфракрасные обогреватели вызвали в обществе много споров, потому что их принцип действия совершенно непривычный. Они согревают предметы в помещении благодаря излучению инфракрасных лучей. Этот процесс похож на обогревание земли солнечными лучами. Бывают излучатели с короткой, средней, длинной волной, причем средняя длина волны совпадает с длиной волн, которые излучает человеческое тело. Инфракрасные обогреватели выпускают переносные и стационарные, которые крепят на потолке или стене. Нынешние модели инфракрасных обогревателей эстетичны: вы в этом убедитесь, посмотрев, например, на обогреватели, имитирующие обычную картину. Некоторые инфракрасные обогреватели отличаются футуристическим видом, можно подобрать прибор подходящего к интерьеру комнаты цвета.

Плюсы инфракрасного обогревателя:- благодаря особой технологии, теплый воздух не сосредотачивается у потолка;- подходят для комнат и других помещений с высоким потолком;- экономичны;- подходят для обогрева отдельной части комнаты;- безопасны;- возможен контроль температуры;- быстро согревают помещение;- точечные инфракрасные обогреватели легко вписываются в интерьер;- зимой компенсируют отсутствие солнечного освещения;- работают бесшумно;- не перегреваются, если их мощность соответствует метражу помещения;- не сушат воздух.

Минусы:- мгновенное тепло создается только в непосредственной близости от прибора;- работают лучше в ограниченном пространстве;- излучаемые волны воздействуют на бытовую технику;- из-за риска возгорания их необходимо располагать вдали от легковоспламеняющихся материалов;- кварцевые обогреватели служат недолго;- пленочные инфракрасные обогреватели недешевы.

Обогреватель конвекторного типа

Для большого помещения конвекторный обогреватель – оптимальный выбор. Он меньше по мощности, чем масляный, но обогреет большую комнату. Конвекторный обогреватель оставляют на полу или укрепляют на стене, на небольшой высоте.Корпус конвекторного обогревателя напоминает обычную радиаторную батарею, но в нем нет разделения на секции. В плоском экране сделаны прорези - это решетки для циркуляции воздуха. Снизу в обогреватель поступает холодный воздух, он проходит через нагреватель и выходит наверх нагретым. В некоторые модели конвекторного типа встроен вентилятор. Вентилятор смешивает воздух и разгоняет тепло по всей комнате, а летом можно отключить нагрев, оставляя только функцию вентилирования. Получаем прибор, который служит круглый год.Чтобы повысить эффективность обогревателя, нужно закрывать двери и окна в помещении при его работе.Конвекторный обогреватель оптимален для комнат среднего размера, которые нуждаются в высокой температуре длительно, например, для гостиных и спален. Вряд ли вы обожжетесь таким обогревателем, хотя он может достаточно разогреться.

Плюсы конвекторного обогревателя:- умеренный расход энергии;- возможность обогреть большое помещение;- не боится влажности в помещении.

Минусы:- нагревает помещение медленно;- незакрепленный обогреватель могут опрокинуть дети или домашние животные;- острые концы представляют опасность для детей и пожилых членов семьи.

Тепловентилятор

Очень удобный обогреватель, компактный, его можно держать даже на столе. Делают тепловентиляторы из металла и пластика. Выбирая тепловентилятор в магазине, обратите внимание, не перегревается ли пластик. Выпускают тепловентиляторы с различными видами нагревателя: спиральным из стали и керамическим.

Плюсы тепловентиляторов:- обогрев начинается сразу;- малый вес и компактность;- регулировка температуры нагрева и направления воздуха;- можно убрать подальше от детей и домашних животных;- простота использования.

Минусы тепловентилятора:- нельзя обогреть большое помещение;- рабочий шум;- неприятный запах в случае спирального нагревателя, когда загрязнена спираль.Техника безопасностиЕсли неправильно использовать обогреватели, появляется риск ожога, поражения током, пожара. Некоторые обогреватели легко перегреваются, но если придерживаться инструкции производителя, они безопасны.

Будьте предусмотрительны:

- выберите обогреватель с термостатом, чтобы не допустить перегревания прибора;

- вовремя очищайте прибор от пыли;

- при необычной работе обогревателя отключите его;

- следите, чтобы шторы, покрывала, одежда не касались обогревателя;

- запрещается ставить обогреватель на диван, кровать, мягкое кресло, ковер;- отключайте обогреватель, уходя их дома.

Прислушайтесь к советам специалистов. Правильно выбранный обогреватель послужит достаточно долго и обеспечит комфортную температуру в вашей квартире.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком