Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

7 идей обустройства кухни

Кухня - место, где мы проводим значительную часть времени, особенно в том случае, когда она одновременно служит нам и столовой, и местом для отдыха и общения с друзьями. 0

0 И даже несмотря на обилие современной бытовой техники и различных устройств, облегчающих процесс приготовления пищи, мытья посуды и уборки помещения, так или иначе, хозяева квартиры или дома, ответственные за кулинарные аспекты домашнего хозяйства, находятся в помещении кухни порой более десяти часов в неделю, а значит, свыше 40 часов в месяц. Нет ничего удивительного в том, что любой владелец жилья, регулярно занятый приготовлением различных блюд, стремится к тому, чтобы интерьер кухни был не только функциональным и удобным, но и привлекательным с визуальной точки зрения. Именно поэтому дизайнеры интерьеров всего мира уделяют так много внимания обустройству кухни, вариантам ее отделки, разработке эргономичной и стильной кухонной мебели, аксессуаров и элементов декора.

Изучая новейшие тенденции в оформлении пространства кухни, мы уверенно приближаемся к реализации своей мечты о комфортной и красивой кухне, в которой приятно будет находиться и нам, и нашим гостям, в которой можно будет собраться и большой компанией, и тесным семейным кругом, в которой удобно будет покормить маленьких детей, либо просто в одиночестве выпить чашечку кофе, наслаждаясь минутами тишины.

Сегодня арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев расскажет читателям Pro-N.ru о новых идеях и напомнят о хороших, зарекомендовавших себя способах оформления кухни, которые вы можете использовать в планировке своего пространства.

1. "Растворение" кухни

Современная кухня перестала быть отдельно выделенным помещением: теперь она часто совмещается с гостиной и столовой. В большинстве случаев непосредственно к кухонной зоне не привлекают внимание, наоборот, ее стараются скрывать. Реализовать это можно за счет использования одинаковых с остальной мебелью фасадов: это будет выгодно смотреться в скандинавском стиле и стиле минимализм. Достигается такой эффект при помощи визуального перехода элементов кухни в мебель гостиной - так, к примеру, нижние базы кухни могут стать тумбой для телевизора. При использовании такого приема кухня словно растворяется, так как не просматривается явного перехода одного помещения в другое.

2. Фасады в цвет стен

Еще одна идея для тех, кто хочет скрыть кухню, - оформить кухонные фасады в цвет стен. В частности, последняя выставка I Saloni показала, что кухонные фасады хорошо смотрятся в стиле лофт, если выполнить их так, словно это бетонная поверхность.

3. Максимальное использование стен до потолка

Если вы - обладатель малогабаритного жилья, и кухня - ваше основное рабочее пространство, то к ней стоит привлечь внимание. В этом случае особенно важна функциональность кухни, в ней должна поместиться не только вся кухонное оборудование, но и зона хранения посуды, продуктов и других важных принадлежностей. Хорошим вариантом может стать кухня до потолка, где доступ к верхним шкафчикам имеет смысл обеспечить с помощью стремянки.

4. Кухонный остров

Сейчас барная стойка в том виде, в каком она существовала в девяностые годы, перестала быть модной. Если вы желаете привлечь внимание к кухне, рекомендуем отдать предпочтение какой-либо модели кухонного острова вместо обеденного стола. Это станет отличным вариантом для тех, кто любит собираться с друзьями на кухне и готовить, не отрываясь от общения с ними. В кухонный остров также можно встроить технику и делать, например, фондю. Таким образом, он превращается в функциональную часть кухонного гарнитура.

5. Светодиоды в кухонном гарнитуре

Обратите внимание на новый тренд в оформлении кухни - встроенное светодиодное освещение, расположенное в ящиках и шкафах. Оно достаточно яркое, и его вполне хватает, чтобы не делать типичное потолочное освещение, которое обычно выглядит как встроенные или накладные светильники. Если хотите придать вашей кухне оригинальности, от стандартных сценариев освещения лучше отказаться.

6. Автономность и воздушность

Для тех, кто располагает достаточно большим пространством, может стать интересным еще один тренд: кухня, не расположенная вдоль стен. В этом случае кухонный гарнитур располагается в центре помещения и является абсолютно автономным пространством, где находится вся необходимая кухонная техника. Такая кухня имеет верхние базы, но они более легкие, каркасные, и прикрепляются к потолку, соответственно, в качестве системы хранения для тяжеловесных продуктов или устройств они не подходят. Можно сказать, что, по большей части, они выполняют декоративную роль, вписываясь в тренд этого года - каркасность и воздушность.

7. Подходящая по стилю бытовая техника

Выбирая бытовую технику, следует подбирать её под определенный стиль. В классическом интерьере не стоит размещать современные минималистичные или хай-тек приборы, ведь существуют прекрасные стилизованные классические модели с отделкой, где используются разные виды металла. Что касается большинства современных стилей, то в них технику подбирают в цвет отделки фасадов.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский