Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Классический интерьер: как сделать красиво и сэкономить

Какие отделочные материалы не стоит использовать, почему детали это важно, и как грамотно вписать в интерьер недорогую мебель делимся опытом качественного и бюджетного ремонта

Классический стиль притягивает античным совершенством форм и любовью к натуральным материалам. Но для большинства классика – это недоступный идеал, так как здесь лучше не экономить на материалах и исполнителях. Но что делать, если ресурсы ограничены, но очень хочется? Рассказываем. Тимур Абдрахманов – сооснователь сервиса «Квадрим».

«Квадрим» – команда дизайнеров, строителей, инженеров и менеджеров. За 2,5 месяца они делают дизайнерский ремонт в одном из заранее разработанных стилей и по фиксированной цене.

1. На технических коммуникациях. Если прорвет трубы или случится короткое замыкание, ремонт будет испорчен.  

2. На проекте перепланировки. Если это необходимо для ремонта, то без него не обойтись. Стоимость подобного документа для Москвы около 20 000 рублей. Он готовится на основании планировочного решения. Если вы совершите перепланировку на свой страх и риск, то не сможете впоследствии узаконить ее, или будете отвечать в суде за то, что ваша ванная оказалась над детской соседа.

3. На дизайн-проекте. Профессиональный дизайнер может подсказать такие решения, которые самостоятельно не найти. Например, специалист выберет наиболее удобный вариант расположения выходов инженерных коммуникаций или выжмет максимум пользы из каждого метра площади.

Чего точно нужно избегать – дешевых подделок «под роскошь»: линолеума «под мрамор» или «паркет»; мелкоформатной дешевой плитки с одинаковым узором; пластиковых панелей «под малахит»; «самоварного» золота и серебра в отделке; дешевых обоев из вспененного винила.  Эти материалы не выглядят дорого. Лучше обратите внимание на простые детали, которые создают впечатление хорошего ремонта: аккуратно «зашитые» трубы, тонкие металлические порожки, металлические уголки вместо пластмассовых, грамотная укладка плитки (от центра) с двусторонней подрезкой. 

В современной классике важно передать гармоничность и плавность форм вместо помпезной парадности. Поэтому арки и роскошные колонны должны уступить место изящным деталям:   филенкам на дверях и дверцах кухонной мебели, корпусных шкафов; высоким плинтусам и багетам, углубляющим пространство; молдингам, аккуратно обрамляющим окна, двери или зоны комнаты; геометрически совершенным формам розеток, предметов сантехники; люстрам и светильникам с массивными подвесами или хрустальными канделябрами. 

Уют классического интерьера поддерживается с помощью цвета. Это выразительный и недорогой декоративный прием. Нейтральный фон в привычных светлых тонах (белый, серо-бежевый, серый) «дружит» с любым цветом. Но и более темные серые, вплоть до черного, не менее выразительны.  В нейтральный фон интерьера добавьте яркие декоративные элементы: текстиль, подушки, шторы, ковры. Как сочетаются цвета, подскажут специальные программы с палитрой.

Отсутствие сложных форм компенсируется разнообразием фактур. Это могут быть глянцевые поверхности (мрамор, плитка, стекло, акрил, лак, хром, сталь), а также матовые (дерево, натуральные ткани однотонные или с ненавязчивым принтом, камень). В применении фактур важно соблюдать гармонию как в отделке, так и в выборе мебели и декора. Здесь особенно пригодится совет дизайнера. 

1. Откажитесь от усложненных конструкций на потолке, гипсокартонных арок, зонирования напольных покрытий с разделением кривым порожком. Все это требует расходов, но быстро надоедает.

2. Если в доме сталинской постройки на полу хорошо сохранился паркет, оставьте его, отшлифовав и покрыв лаком. Или положите вместо него ламинат с рисунком обычной доски. Хороший недорогой вариант – натуральная половая доска из сосны, по которой хочется ходить босиком. Чем ниже будет качество доски, тем фактурнее получится пол: больше сучков и перепадов цвета. Другой вариант – «облагородить» сосну, выполнив тонировку под ценные сорта: палисандр, орех.  

3. Двери выбирайте без излишнего декора (особенно с патиной и золотом) и стеклянных вставок. Ровное полотно или небольшие филенки выглядят лучше псевдодизайнерских изысков.

4. Не оклеивайте все стены одинаковыми обоями, особенно с крупным рисунком или тиснением. Лучше сделайте акценты: на фоне гладких однотонных обоев разместите вставки из дизайнерских по принципу постеров. Или оклейте хорошими обоями одну стену, сделав на ней акцент. 

5. Для облицовки ванной от пола до потолка подойдет однотонная недорогая плитка без рисунка. Украсьте ее качественной мозаикой, которой понадобится всего 1–2 м, поэтому обойдется недорого.

6. Еще один вариант – положить плитку только до середины стены. Современные водостойкие краски защитят стены не хуже плитки.

7. Для классического интерьера необязательно приобретать дорогую мебель. Прекрасно может смотреться и мебель из недорогих коллекций, если вы разместите ее на фоне стены такого же цвета, а не в контрасте с ней. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком