Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать и установить плинтус для натяжного потолка

Во время проведения ремонта хозяева квартир довольно часто решаются на установку натяжных потолков. Зачастую это самый простой способ скрыть существующие недостатки несущей поверхности и освежить интерьер, привнеся в него новые краски и фактуры. .

К тому же полотно, из которого выполняются потолки, является чрезвычайно надежным и прочным материалом, способным защитить помещение в случае возникновения внезапного гидроудара, задержав в себе всю воду. При растягивании оно может выдерживать вес до 100 кг на 1 кв.м. После установки конструкции натяжного потолка при помощи специальных плинтусов нужно будет закрыть просветы, которые неизбежно образуются по всему периметру в местах установки металлических профилей.

Потолочный плинтус подбирается с учетом вида профилей и креплений, использующихся для монтажа полотна. Все они выполняются из разных материалов, отличаются друг от друга конструкционно и устанавливаются, соответственно, по-разному. Если попытаться вообразить универсальную конструкцию натяжных потолков, то она представляет собой пластиковые или металлические профили (багеты), которые размещаются на стенах под поверхностью капитального потолочного перекрытия, а между ними натягивается и надежно закрепляется ПВХ-пленка. Стандартная длина профиля равна 2500 мм. Во время проведения монтажных работ багет сначала режут на куски нужной длины, а затем размещают их на стене или на потолке в соответствии с нанесенной разметкой.

Разметка должна быть идеально ровной. После этого берется полотно и закрепляется на элементах конструкции при помощи шпателя. Ровная гладкая поверхность натяжного полотна образуется путем воздействия на него горячим воздухом. Существуют несколько типов профилей, применяемых для крепления натяжных потолков: - стеновой профиль; - потолочный профиль; - разделительный профиль (применяется в случае монтажа полотен, площадь которых превышает 55 кв.м.); - специальный профиль (нужен для крепления сложных конструкций); - видимый профиль (часть конструкции остается на виду даже после размещения на ней полотна. Гибкий плинтус (вставка) устанавливается прямо на нее); - невидимый профиль (полностью скрывается под ПВХ-пленкой. Плинтус для него используется декоративный, и крепится он обычно путем приклеивания к стене). Выделяют следующие способы крепления полотна натяжных потолков: - гарпунное крепление; - штапиковое крепление; - клиновое крепление.

Первый вид крепления является столь же надежным, сколь и дорогим. Полотно оснащается специальной пластиковой или металлической окантовкой крючкообразной формы, которая позволяет закрепить его внутри профиля. После прогревания пленка растягивается и превращается в идеально ровную поверхность. Последним этапом работ становится установка нащельника, который, собственно, и является особым видом плинтуса для данного вида крепления.

Штапиковый вид крепления является наиболее распространенным, так как позволяет в случае необходимости без труда добраться до основного потолка. Для него понадобится взять пленку несколько большего размера, чем того требует площадь потолка. Багеты устанавливаются на стене почти вплотную к потолку, расстояние не должно превышать 12-15 мм. Края пленки убираются в багет; если нужно, то крепление осуществляется гибкими вставками.

Клиновое крепление потребует установки металлопрофиля по всему периметру помещения на расстоянии около 30 мм от основного потолка. Края ПВХ-пленки убираются внутрь, далее следует прогревание теплым воздухом, а затем - фиксация краев полотна при помощи клиньев в багете. Основные виды плинтусов для натяжных потолков разделяются по типу материала, из которых они изготавливаются. Они бывают: - пенополистирольные; - полиуретановые; - поливинилхлоридные. Плинтус из пенополистирола легкий по весу, представлен на рынке в широком ассортименте, однако отличается особой ломкостью и негибкостью. Монтируется на особый клеевой состав.

Полиуретановые плинтусы весят больше, но при этом являются гораздо более надежными и гибкими в сравнении с предыдущим вариантом. Им можно придать практически любую форму. Монтаж проводится довольно просто на специальный клей. Плинтусы из поливинилхлорида выделяются прочностью и малым весом, на них часто нанесены различные рисунки или текстуры. Из недостатков следует отметить отсутствие гибкости и изменение цвета с течением времени.

Монтаж любого вида потолочного плинтуса следует начать с очищения стены от пыли. Только тогда будет обеспечена надежная сцепка поверхностей. Для проведения работ вам понадобятся: - плинтус в нужном количестве; - специальный клей; - канцелярский нож; - карандаш; - линейка; - рулетка; - уровень строительный; - малярный шнур.

Этапы монтажа: 1. Нанесение разметки Разметку наносят на заранее прогрунтованную и просушенную поверхность. Намечается верхняя линия установки плинтуса, которая впоследствии отбивается при помощи шнура - примерно на 3-4 мм ниже от потолка. Расстояние, соответствующее высоте плинтуса, тоже отображается в виде линии, отбитой малярным шнуром, и оно обозначает границу приклеивания бордюра. На всех внешних углах и выступах тоже необходимо нанести разметку.

2. Приклеивание плинтуса Начинаются все работы от угла, с размещения угловых элементов, между которыми монтируются ровные участки нужного размера. Если в комплекте с плинтусом не имеется угловых элементов, то края двух стыкующихся отрезков отрезаются под углом 45 градусов. С обратной стороны плинтуса на ту его часть, которая будет контактировать со стеной, наносят клеевой состав. Затем пластиковый элемент прикладывают к стене в соответствии с нанесенной разметкой, и плотно прижимают к поверхности. Аналогичным способом размещают все куски бордюра. Если после полного высыхания клея обнаружились зазоры в местах стыков бордюра со стеной, то их нужно нивелировать путем нанесения шпатлевки.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 262 940 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 439 490 Р
2-комн. от 10 038 290 Р
3-комн. от 12 806 100 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 384 570 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком