Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 вещей, которые увеличивают бюджет ремонта

Нужно ли объединять санузел, покупать мебель сетами и гнаться за трендами? Вместе с дизайнерами из BeInDesign разбираемся, чего не стоит делать, если вы хотите сэкономить

Ни для кого не секрет, что качественный ремонт требует немало вложений. Есть ряд ошибок, совершая которые вы можете существенно увеличить цену ремонта. Есть ли способ избежать ненужных затрат? Попробуем разобраться. 

Об этом говорят вновь и вновь, но всегда остаются те, кто хотят проверить эту простую истину на собственном опыте. Использование некачественных отделочных материалов доставит массу хлопот в процессе ремонта и очень скоро обернется необходимостью сделать новый. Подобная экономия таит в себе массу затрат в дальнейшем.

Возможно, поклеить обои не составит особого труда, и вам даже в радость поучаствовать в ремонте, но не переоцените свои навыки. Стяжку пола и укладку напольного покрытия, разводку электричества и сантехнические работы, монтаж дверей и окон должны делать профессионалы. Велика вероятность что-то не учесть, купить материалы с запасом, который не пригодится раньше следующего ремонта, а цена ошибки очень высока.

Любой ремонт надо начинать с планирования и составления сметы. Просто прикинуть примерную расстановку мебели будет недостаточно. Для ремонта вам потребуется четкий план с учетом всех коммуникаций, тогда удастся избежать множества ошибок. Помните, что нужно грамотно распланировать разводку электричества, а это можно делать только тогда, когда вы выберете расстановку мебели и всех электроприборов. Лучше уделить чуть больше времени планированию и продумать детали. Если в процессе вы будете придерживаться сметы, будет значительно проще избежать ненужных метаний и спонтанных покупок. 

Самая распространенная – объединение санузла. Скромный метраж большинства ванных комнат часто толкает на необдуманные перепланировки. Просторная ванная комната – это замечательно, но в погоне за лишними метрами, многие упускают ключевую деталь: совмещенный санузел подходит далеко не каждой семье и не к каждому образу жизни. Если он не вызывает проблем у бездетной супружеской пары, то в большой семье может обернуться постоянными «войнами за ванную», а стоимость подобной перепланировки весьма высока.  То же самое касается всех переделок квартиры под студию. Снос стен и масштабные перепланировки стоят дорого и требуют значительно больше времени. Если не продумать заранее насколько ваш будущий дом сочетается именно с вашими привычками и образом жизни, то после всех затрат вы получите красивое, но абсолютно не функциональное жилье. 

Мебель, купленная единым комплектом, смотрится однообразно и несколько тяжеловесно, поэтому довольно быстро надоедает, а подобрать гармоничные дополнения для комнаты, обставленной мебелью в единой стилистике и цветовой гамме, не так просто, как кажется. Менять подобную меблировку тоже придется полностью. Кроме того, при составлении любых сетов всегда учитывают некие обобщенные потребности, и мы часто приобретаем несколько ненужных элементов «за компанию». Это не только приводит к излишнему загромождению пространства, но и увеличивает финальную стоимость.  

Разумеется, всем хочется яркий и неординарный интерьер, но стоит разделять понятия стильно и модно. Поддавшись спонтанному желанию следовать модным тенденциям, вы вряд ли долго будете довольны результатом. Учтите, что модный в 2010-м году интерьер выглядит устаревшим уже в 2014-м, но будете ли вы к этому времени готовы морально и финансово к новому капитальному ремонту? Задумайтесь насколько та или иная тенденция вам подходит и как быстро наскучит. Интерьер должен оставлять возможность небольших трансформаций, смены аксессуаров и колористических акцентов, а вот от масштабных витражей, потолочных росписей и обилия накладного лепного декора, если это всего лишь дань быстротечной моде, лучше отказаться. 

Начиная ремонт, нужно прежде всего ознакомиться с технической документацией. Мы все знаем простые истины о том, что нельзя превышать допустимую нагрузку на перекрытия, сносить несущие стены и делать в них проемы. Знаем, но почему-то забываем тогда, когда речь заходит о комфорте жилья и особенностях конкретного интерьера. Увы, случаев, когда в доме с деревянными перекрытиями в ванной красуется тяжелая ванна-джакузи, а в несущей стене между гостиной и кухней непременно нужна арка немало. Результат – обрушения, огромные штрафы и даже жертвы.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом