Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Топ-10 натуральных материалов для вашего интерьера

Известно, что 2017 год был объявлен в Российской Федерации Годом экологии. В связи с этим растет и популярность эко-дизайна в оформлении интерьеров квартир и загородных резиденций.

Владельцы жилья все больше внимания уделяют подбору качественных материалов, при изготовлении которых не используется вредных для здоровья веществ. Немаловажным фактором при выборе строительных и отделочных материалов является также экологичность их производства, ведь мы заботимся не только о себе и своих близких, но и о том, но и о благополучии нашей планеты в целом. Сегодня предлагаем вам обзор десяти наиболее востребованных экологически чистых материалов, используемых для дизайна в стиле "эко".

Светодиоды

Светильники, работающие на светодиодных лампах, помогают экономить не только личные средства, но и ресурсы нашей планеты, так как потребляют очень мало электрической энергии. Их цена ощутимо выше стоимости традиционных лампочек накаливания и других аналогов, однако, стандартные лампочки приходится довольно часто менять, в то время как срок службы светодиодных ламп достигает двадцати лет. Согласитесь, несколько раз за свою жизнь можно позволить себе приобрести более дорогие лампочки ради блага своей семьи и нашей планеты.

Пробковые покрытия

Пробка в качестве напольного покрытия - чрезвычайно экологичный материал, пользующийся заслуженной популярностью у современных дизайнеров. Во-первых, для его производства часто используется вторичное сырье - переработанные винные пробки. А для изготовления пробок, в свою очередь, лесным массивам не наносится столь непоправимый урон, ведь для пробки достаточно собрать кору дерева, после чего оно продолжает расти и восстанавливается в кратчайшие сроки. Напольные покрытия из пробки не содержат вредных примесей (формальдегидов и поливинилхлорида), приятны на ощупь и обладают водонепроницаемостью и антибактериальными свойствами, благодаря чему их можно использовать не только в жилых комнатах, но и на кухне.

Бамбуковые полы, мебель и аксессуары

Производство деревянных отделочных материалов и мебели так или иначе связано с вырубкой лесов, что, безусловно, вредит нашей планете, ведь на восстановление леса после вырубки требуются сотни лет. В отличие от дерева, бамбук растет очень быстро, скорость его роста в 8 раз выше, чем у любого лиственного дерева. К тому же, при вырубке деревья погибают, а бамбук продолжает расти. Бамбуковые полы ничем не уступают паркету из лиственных пород дерева, и даже превосходят его по некоторым характеристикам: на бамбуке не остается таких следов и вмятин, как на традиционной паркетной доске. Кроме того, бамбук с успехом используется в производстве мебели и домашнего текстиля.

Бетон и эко-бетон

Изготовление бетона требует сравнительно небольших затрат энергии, что существенно экономит природные ресурсы. Еще одним плюсом является утилизация в процессе производства бетона золы, которая в противно случае пополнила бы собой городские свалки. К тому же, он не содержит вредных веществ, испаряющихся при комнатной температуре и загрязняющих воздух в доме. Большое количество углекислого газа, выделяемое при производстве бетона, заставило самые продвинутых экологически ответственных производителей искать другие варианты и использовать специальный вид цемента, чтобы снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу. Правда, такой эко-вариант стоит в несколько раз дороже. Бетон применяется при создании напольных и настенных покрытий, а также при изготовлении столешниц, садовых дорожек и малых архитектурных форм в ландшафтном дизайне.

Штукатурка без гипса

Интенсивная добыча и использование гипса неблагоприятно сказывается на экологии планеты, поэтому на рынке строительных и отделочных материалов появилась так называемая натуральная штукатурка, не включающая в свой состав гипс и пигментные добавки, содержащие летучие органические соединения, которые опасны для здоровья человека и животных. Кроме того, штукатурка без гипса изготавливается при относительно низких температурах, что позволяет снизить объем углекислого газа, выделяемого в процессе производства. Выбирая эко-штукатурку, имейте в виду, что ее цвет из-за отсутствия токсичных пигментов должен быть натуральным. Эко-краска Современные краски, из состава которых исключены летучие органические соединения (либо их количество сведено к минимуму) уверенно набирают популярность среди экологически ответственных владельцев жилья. И это не удивительно, ведь в наших интересах беречь здоровье своей семьи, а также озоновый слой планеты и чистоту грунтовых вод.

Вторично использованная бумага

Переработка бумаги и использование вторсырья позволяет спасти многие лесные угодья от уничтожения - даже в век электронного документооборота и различных онлайн-площадок для журналов и СМИ бумага, по-прежнему, используется очень активно. Из переработанной бумаги можно изготовить не только бумажные изделия, но и декоративные украшения для интерьера, а также элементы мебели - например, столешницы. Кроме того, из плотных картонных коробок, использованных в качестве упаковки для крупных предметов мебели, можно своими руками конструировать мебель - стеллажи, тумбочки, настенные полки и всевозможные комбинации для хранения предметов не слишком большого веса. На Западе этот тренд популярен уже довольно давно.

Переработанный массив дерева

Старую древесину, использованную в качестве напольных покрытий или потолочных балок, тоже можно переработать в состаренное "антикварное" напольное покрытие или мебель. Также экологичным является производство отделочных материалов и мебели из древесины, полученной в результате расчистки территории (а не для изготовления стройматериалов). Выбирая отделку или мебель из древесного вторсырья, уточняйте у производителей, не используются ли в их технологии переработки древесины какие-либо токсичные вещества.

Вторсырье из алюминия

Промышленный металлолом, алюминиевые банки из-под лимонадов и слабоалкогольных напитков, элементы светильников также можно легко переработать, создавая из него элементы кухонной мебели, плитку, домашние аксессуары и садовый декор.

Переработанное стекло

Цветные бутылки, банки, стеклянные тарелки и другие битые стекла, собранные и отправленные на перерабатывающее предприятие, могут обрести новое воплощение в виде разноцветных пестрых столешниц с эффектом мозаики или других креативных предметов интерьера.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком