Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Сердце СтолицыКвартиры в готовых домах на набережной. Идет заселение!(495) 154-6380
11
11
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как организовать места для хранения вещей?

Вместе с Русланом Кирничанским рассказываем, как выжать максимум из маленькой площади и продумать системы хранения так, чтобы ими было удобно пользоваться

Вещей становится больше, и каждый день производители предлагают новинки, которые появляются в нашем доме: предметы обихода, одежда, новое оборудование. Мы потребляем и производим. Количество вещей в нашем доме растет постоянно: новый костюм, новый тостер, новый домик для кошки, новые игрушки для детей. А где хранить эти предметы? Новыми идеями делится дизайнер Руслан Кирничанский.

Руслан Кирничанский – постоянный автор InMyRoom, дизайнер, архитектор, дизайн-критик. Работает над российскими и зарубежными проектами. Берется как за архитектурные задачи, так и за внутреннее преображение пространства.

Первая идея – хранить вещи в шкафу. Но как быть, если он уже переполнен? Не выбрасывать же любимые вещи и не отправлять их в дачную ссылку. Все просто – необходимо создавать новые места для хранения. Прежде чем приступить к действиям, нужно внимательно осмотреть свой интерьер и определить места, где без ущерба можно создать новые места хранения в доме. Для того чтобы создать места для хранения и не превратить интерьер в магазин шкафов, потребуется находчивость и выполнение нескольких простых рекомендаций, о которых я расскажу ниже. Трудно представить дом, в котором нет шкафа, но давайте посмотрим насколько ваш шкаф функционален? Обычно шкафы имеют стандартную высоту 2100–2300 см и полезную глубину 57–58 см. Получается, что над обычным шкафом остается пустое пространство, поскольку потолки в жилых квартирах выше. И это пространство не используется.

Есть два варианта решения проблемы: Организовать продолжение шкафа до потолка или заменить шкаф на новый. Например, сейчас в любом мебельном магазине есть услуга конструктора и вам помогут из стандартных модулей собрать шкаф высотой до потолка. В пространство над шкафом поставить коробки, в которых можно хранить вещи и предметы. Второй вариант более бюджетный и простой, поскольку он не требует больших переделок, а яркие коробки, которые будут ровным рядом лежать на шкафу, смогут освежить интерьер.

В кухне всегда не хватает мест для хранения, поэтому верхние шкафы лучше сделать высотой до потолка. Однако нужно учесть, что на высоких полках лучше хранить предметы редкого использования, поскольку часто доставать посуду с высоты неудобно.

Необходимо правильно использовать объем полок и шкафов, например, можно добавить полки в шкафу, сократив тем самым неиспользуемое пространство. Кроме полок, можно использовать специальные разделители, которые организуют второй этаж на полке шкафа. Сами полки и разделители можно приобрести в мебельном магазине. Используя их, вы значительно увеличите полезный объем и удвоите количество предметов. Только для навесных шкафов я рекомендую использовать этот прием осторожно и не допустить перегрузки полки. Прежде чем нагружать подвесной шкаф новыми этажами с посудой необходимо проверить и усилить крепление шкафа к стене и укрепить сам шкаф.

Под кроватью можно хранить множество предметов, от постельного белья и одеял до багажных сумок. Я, например, под кроватью храню гладильную доску. Но нужно не забывать, что для комфортного и здорового сна нужна циркуляция воздуха под матрасом, поэтому если и организовывать под кроватью хранение, то таким образом, чтобы под рейками матраса была прослойка пустоты в 10 см. Для этих целей можно использовать специальные ящики, которые задвигаются под кровать. 

Для хранения одежды и обуви можно использовать узкие шкафы. Эта идея хороша для маленьких прихожих или коридоров, где проблематично разместить шкаф глубиной 60 см, а тонкий шкаф в 25–30 см всегда найдется где разместить. Узкие стеллажи подойдут в комнаты: в них можно хранить памятные вещи и разместить домашнюю библиотеку.

Антресоли – хорошо забытое прошлое. Мы все помним, как типовые квартиры сдавались с антресолями в кухне и коридорах. Позже их начали ликвидировать, а сейчас их возводят снова, поскольку в антресолях можно хранить много вещей. Например, антресоль под потолком коридора будет незаметна, но в ней можно хранить множество предметов. Для того чтобы новые места хранения были удобными, нужно предусмотреть к ним легкий доступ. Добраться до антресолей и верхних полок сложно, но можно приобрести специальные стулья-этажерки со ступеньками, и проблема доступа будет решена.

В маленьких ванных комнатах можно установить у края ванны специальные дверцы, которые будут закрывать пространство под ванной. В этом пространстве можно хранить бытовую химию. Над отдельностоящей стиральной машинкой можно разместить навесной шкаф. Еще одна отличная идея – использовать узкий шкаф с зеркальной дверцей над раковиной.

Ну и не забывайте про коробки, дополнительные полки и узкие стеллажи – они призваны организовать и грамотно систематизировать хранение вещей в доме.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Дом «Дыхание», Дмитровское ш., д.вл.13
9 апреля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
от 15 088 056 Р
189 787 
Р
2
Корпус сдан! Прямая продажа от застройщика! Продаётся 2-к квартира в сданном корпусе общей площадью 79.5 кв.м. на 2-м этаже 28 этажного дома. Дом Дыхание на...
1-комн. от 15 088 056 Р
2-комн. от 20 955 008 Р
3-комн. от 25 566 793 Р
ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГК2 квартал 2017
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
10 апреля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 588 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 9 077 790 Р
2-комн. от 8 588 000 Р
3-комн. от 14 038 500 Р
4+ комн. от 25 864 500 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 956 256 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 369 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом
15
ЖК «Тополя», ул. Верхние Поля
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 719 376 Р
Квартира без отделки. Монолит. Индивидуальный проект. Высота потолков - 2,85 м. Остекление окон-2-камерный стеклопакет в профиле из ПВХ, шумозащитные окна. Балконы и...
1-комн. от 5 719 376 Р
2-комн. от 8 609 036 Р
3-комн. от 12 449 049 Р
4+ комн. от 15 280 720 Р
ЗастройщикМОСКАПСТРОЙ-ТНСдача ГКII Квартал 2021
Братиславская, 8 мин. пешком