Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения

Прага, Париж, Берлин: сколько стоит жилье на Новый год

Какие квартиры можно арендовать в самых популярных городах Европы

До Нового года осталось меньше двух месяцев. Тем, кто планирует провести каникулы в поездках, срочно пора заняться поиском жилья – потом предложений станет еще меньше, и они будут дороже.  Мы изучили, какую недвижимость еще можно арендовать в самых популярных городах Европы на новогодние праздники.

Рождественская ярмарка в Праге. Фото: Roderick Eime/Flickr/CC BY 2.0.

Прага

Столица Чехии - одно из самых популярных мест для проведения рождественских и новогодних каникул. Что привлекает? Легендарная красота старого города, обилие достопримечательностей и сравнительно невысокие цены. А если добавить к этому сочетанию рождественские ярмарки, праздничные гуляния на Староместской площади, аромат глинтвейна, выступления фольклорных коллективов и фейерверки, становится понятно, почему столько людей отправляются в Прагу на Новый год.

Правда, эта сумасшедшая популярность имеет обратную сторону. Большая часть квартир и апартаментов бронируется за несколько месяцев до наступления праздников, и чем ближе поездка, тем сложнее найти подходящий вариант. Если в обычное время можно без труда снять вполне приличную квартиру недалеко от центра за 30-40 евро, то за два месяца до Нового года цены в этих районах начинаются от 100 евро, а выбор предложений крайне скуден.

Но не расстраивайтесь: найти приемлемое жилье все-таки можно. Самый бюджетный вариант - скромная однокомнатная квартира за 52 евро на окраине. Если учесть, что в Праге нет так называемых «неблагополучных районов», а общественный транспорт исправно функционирует, можно и сэкономить.

Рядом с историческим центром предлагают обычные 2-3-комнатные квартиры (непритязательные, но со всеми удобствами) и небольшие студии. Цены на них колеблются в диапазоне от 100 до 350 евро. Комфортабельная 3-4-комнатная квартира со стильным ремонтом обойдется уже в 600-800 евро, но если отправиться в поездку небольшой компанией, эти деньги можно будет разделить на всех.

В самом историческом центре даже крошечные апартаменты обойдутся в круглую сумму. Так, 1-комнатная студия площадью всего 18,5 кв. метров в новогоднюю ночь предлагается за 804 евро. Правда, с мини-балкончика можно наслаждаться видом на весь старый город.

Париж

«Город влюбленных»  приезжие осаждают круглый год. Желающих провести здесь романтические зимние каникулы тоже немало, поэтому с выбором жилья на Новый год лучше поторопиться.

Париж. Фото: Uzi Yachin/Flickr/CC BY-ND 2.0

Для молодой и непритязательной пары подойдет маленькая спартанская студия площадью 26 кв. метров, оформленная в рок-стиле и расположенная в самом центре города, в старейшей его части - квартале Марэ, в непосредственной близости от главных достопримечательностей - собора Нотр-Дам де Пари, Центра Жоржа Помпиду и других. Новогодняя ночь здесь обойдется в 88 евро.

Более просторные одно- и двухкомнатные апартаменты с качественным ремонтом, расположенные в 11-м округе, - самом шумном и молодежном, с обилием клубов и ресторанов, где бурлит ночная жизнь, - стоят от 100 до 160 евро за ночь.

Более респектабельные путешественники могут поселиться в 1-м округе - рядом с Лувром или в 7-м и 8-м округах - в непосредственной близости от Эйфелевой башни, музея Орсе и Елисейских полей. Правда, и заплатить за это удовольствие придется больше - даже совсем маленькие квартиры в этих районах предлагаются в среднем по 200 евро за ночь.

А вот найти более просторное частное жилье, пусть и за большие деньги, в центре Парижа непросто - на популярных интернет-сервисах таких предложений практически нет.

Берлин

Столица Германии - один из самых эклектичных и многоликих европейских городов. И жилье здесь можно найти практически на любой вкус.

Скромные квартиры по 40-50 евро за ночь в новогодние каникулы расхватывают как горячие пирожки. Тем не менее, найти бюджетный вариант за 1,5-2 месяца до праздников все-таки можно.

К примеру, маленькую, но уютную квартирку в престижном районе Вильмерсдорф - центральной части западного Берлина - предлагают снять за 60 евро. Светлая и просторная однокомнатная квартира в самом центре города - районе Митте, где находится много исторических памятников и достопримечательностей, стоит 215 евро за ночь. А вот двухкомнатные апартаменты в новом здании дипломатического квартала, расположенного в том же районе, обойдутся уже в 782 евро за ночь.

Те, кто предпочитают покой, уединение и свежий воздух, могут забронировать дом в зеленом малоэтажном районе Мальсдорф на северо-востоке города. Современная вилла с двумя спальнями, построенная в стиле Баухауз, предлагается здесь за 150 евро в сутки.

Любители экзотики могут остановиться в современном плавучем доме на реке Хафель в центральном районе Вестэнд, где сосредоточена масса исторических достопримечательностей. Все удобства просторной городской квартиры сочетаются здесь с романтической атмосферой и прекрасными видами. Правда, стоит такое удовольствие недешево - от 400 евро за ночь.

А вот в скромной каюте маленького судна, пришвартованного в старой гавани района Фридрихсхаген в восточном Берлине, можно поселиться за 107 евро в сутки.

Елена Варванина

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком