Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Выбираем мебель и аксессуары для маленькой квартиры

Чтобы выжать максимум из малогабаритки и жить на скромном метраже с комфортом, важно инвестировать в правильную мебель. Как это сделать рассказываем

Куда сложить вещи, где разместить гостей, как избавиться от ощущения тесноты в собственной квартиры – ответы на эти вопросы владельцы малогабариток ищут изо дня в день. На самом большинство «типовых» проблем можно решить достаточно быстро, если подобрать правильную мебель и аксессуары. О последних и расскажем подробно вместе с архитектором Еленой Булагиной. 

Для максимальной функциональности пространства лучше использовать встроенную мебель. Мой совет – делайте шкаф-купе под самый потолок и с зеркальными дверцами, а наполнение проектируйте в соответствии с вашими потребностями. Предусмотрите вешалки для короткой и длинной одежды, открытые полки, выдвижные ящики для хранения. 

И не забудьте про всевозможные органайзеры и декоративные коробки для хранения – они творят чудеса! На кухне используйте рейлинги на фартуке – благодаря им можно успешно и аккуратно хранить кухонные принадлежности, которые всегда нужны под рукой.

А вот в комнате подвесными могут стать, например, прикроватные тумбочки. Чем не вариант?

Пуфик для прихожей выбирайте с отделением для хранения – в таком удобно хранить всякие мелочи, например, чистящие средства для обуви. Кровать в спальне также покупайте с системой хранения для белья или редко используемых вещей. Прекрасное решение для организации пространства – стеллажи. Имейте в виду, что в малогабаритной квартире лучше использовать стеллажи без задних стенок. Таким образом вы сможете использовать площадь стеллажей для хранения вещей, при этом визуально открытые стеллажи не будут «съедать» пространство.

Зеркало – обязательная вещь для малогабаритной квартиры. Мне нравится напольная модель в красивой раме – такое и визуально расширит пространство и станет достойным предметом декора.  Идеальный вариант организовать пространство малогабаритной квартиры с комфортом, несмотря на ограниченное пространство, использование трансформеров. Например, в малогабаритной студии придутся кстати шкаф-кровать, раздвижная кухня-шкаф, диван-кровать, который трансформируется в двухъярусную кровать! Технологии не стоят на месте – ищите тот вариант, который будет отвечать вашим потребностям.

Она не только выглядит стильно, но и умеет с легкостью растворяться в пространстве. А ведь нам именно это и нужно! Надувные кресла, диваны со встроенной подстветкой – настоящая находка для маленьких квартир. Такая мебель, в случае необходимости, быстро складывается и освобождается пространство квартиры.

Мебель на колесиках добавит в интерьер особый шарм, при этом ее мобильность в малогабаритной квартире будет весьма кстати. Это может быть сервировочный столик на колесах, передвижной стеллаж, кресло или стул. На кухне будет очень удобен выдвигающийся мобильный кухонный остров  или открытые стеллажи на колесиках.  Складная мебель гениальна в рамках малогабаритки. Складные стулья в разложенном состоянии полностью выполняют свои функции, а в сложенном состоянии могут быть компактно размещены в выдвижном ящике или повешены на стену.

Классический пример – диван-кровать, кровать с выкатным ящиком для хранения, например, постельных принадлежностей, журнальный столик, который превращается в обеденный. Для небольших квартир существуют специальные комплекты мебели, сочетающие в себе функциональность и компактность. Например, журнальный столик, а в комплекте с ним четыре мини-табурета, высота которых позволяет задвинуть их под столик, уместив полностью под поверхностью столешницы.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский