Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Кухонный стеклянный стол: достоинства и недостатки

Кухонные стеклянные столы стали популярны в последнее время. Они выглядят современно и элегантно. Если столешница сделана из закаленного стекла, она очень прочная и устойчива к повреждениям.

Стеклянный стол кажется невесомым, зрительно делает пространство светлее, но вписывается ли такая мебель в дизайне кухни и насколько она практична?

Достоинства стеклянного кухонного стола

1. Внешний вид

Такие столы, прежде всего, модны, оригинальны и красивы. Хотя выпускается множество моделей стеклянной мебели, но все же кухонные столы из этого материала менее распространены, чем привычные деревянные. Сочетание прозрачного, молочного, белого или черного стекла с хромом, алюминием, сталью смотрится очень современно. Дизайнеры считают, что стекло хорошо сочетается с металлом и деревом, поэтому несложно подобрать такой стол в соответствии с вашим вкусом, бытовыми приборами и кухонным гарнитуром, для кухни большой или маленькой. Стекло зрительно не занимает пространства, поэтому такой стол не крадет пространство на маленькой кухне, зрительно кажется легче, не такой грубый, как традиционный деревянный стол.

2. Экологическая чистота

Стекло столешницы не содержит никаких вредных веществ.

3. Большой срок службы

На стеклянный стол спокойно можно ставить горячие предметы, проливать жидкости, использовать резкие химические вещества, он все стерпит, так как загрязнения не могут проникать глубоко в структуру стекла.Для производства столешниц применяют небьющееся стекло.

Недостатки стеклянного кухонного стола

1. Внешний вид

Кухонный стеклянный стол часто кажется холодным, хрупким и не домашним. Если стекло прозрачное, то сквозь него видны ноги сидящих, что не всем нравится.

2. Звуки

Во время еды передвижение посуды вызывает неприятные звуки: скрежет, скрип.

3. Ощущение холода при контакте

4. Царапины и сколы

Эта проблема меньше, если столешница имеет металлическую раму.

5. Уборка

На стеклянном столе меньше видна пыль, что выгодно для гостиной, но на нем остаются пятна от любого прикосновения рук: если в гостиной это не так важно, то на кухне во время еды это неизбежно. И каждый раз надо специальной тряпочкой из микрофибры протирать стол и бороться с разводами – это весьма хлопотно. Можно выбрать столешницу черного цвета,  только на ней больше заметна пыль.

Уход за столешницей из стекла

Проще ухаживать за непрозрачной стеклянной столешницей. Возьмите средства для чистки стекол и тряпочку из микрофибры. Но делать это придется часто.

Совет: Накройте стеклянную столешницу во время еды салфеткой, чтобы меньше его пачкать, приглушить неприятные звуки при соприкосновении с ним посуды и не прикасаться к холодной столешнице во время еды.

Виды стеклянных столов

Сегодня выпускаются сотни моделей стеклянных кухонных столов. Столешница из стекла может комбинироваться с деревянной,  металлической, плетеной, пластмассовой рамой и ножками. Хорошо сочетается стекло с деревом.

Форма столешницы из стекла может быть разной: овальной, прямоугольной, круглой. Если в кухне достаточно места, выбор формы стола зависит только от вашего вкуса.

В кухне большого метража можно поставить уютный круглый стеклянный стол или овальный, оформив столовую зону как остров.

Уютный круглый стол небольшого размера можно поместить и на средней по площади кухне.

Стол с прямоугольной стеклянной столешницей лучше подходит  для небольшой кухни, особенно удачна планировка с полуостровом – столовой зоной, когда один конец стола упирается в стену или подоконник.

Выпускают складные стеклянные кухонные столы, они удобны для маленькой кухни, а раздвижной стеклянный стол позволяет принять много гостей сразу.

Удобны столы с полочкой, куда можно поставить временно использованную посуду или положить газету. На такой полочке можно хранить и предметы декора.

Выбор кухонного стекла в соответствии с интерьером кухни

- Если вы предпочитаете классический стиль в оформлении кухни, хорош стеклянный стол, у которого деревянные или металлические ножки и подстолье.

- Если ваша кухня решена в стиле кантри, можно приобрести стол из стекла с металлическими или плетеными ножками и подстольем.

- Если ваша кухня оформлена в стиле арт-декор, для которого характерны претензии на роскошность, уживающегося с эклектичностью, любящего геометрические элементы, подножием может служить сложное переплетение элементов под драгоценные металлы.

- Если вы остановились на стиле хай-тек, то стеклянная столешница хорошо сочетается с подстольем, изготовленным  из алюминия и имеющим простую форму.

Цвет стекла для столешницы

Столешницы бывают из прозрачного и непрозрачного стекла, их делают также цветными - такая столешница может стать главным цветовым элементом на кухне. Учтите, что матовое стекло столешницы всегда зеленое, но при желании непрозрачного стекла можно приобрести столешницу из тонированного стекла.

На пути к покупке

Если вы уже выбрали форму для стола, решили, из какого материала должно быть подстолье, и ножки, и знаете теперь, что искать, учтите еще несколько моментов:

1. Размер стола : на одного человека нужно место не менее 60 см.

2. Проверьте стыки стекла с другими материалами, там должен быть уплотнитель.

3. Убедитесь, что стекло целое, а внутри него нет пузырей воздуха.

Стол на кухне часто служит местом встречи всей семьи. Выберите его по своему вкусу и потребностям, прислушавшись к советам экспертов.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 31 965 300 Р
3-комн. от 37 584 000 Р
4+ комн. от 40 370 840 Р
Студия от 47 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
15
ЖК "Vander park", Рублевское ш
6 октября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 502 000 Р
Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
2-комн. от 12 314 520 Р
3-комн. от 19 233 920 Р
4+ комн. от 24 907 500 Р
Студия от 7 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Комсомольская, 3 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 274 420 Р
2-комн. от 9 931 320 Р
3-комн. от 13 761 520 Р
4+ комн. от 17 522 560 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
15 октября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 298 050 Р
2-комн. от 8 421 460 Р
3-комн. от 10 278 500 Р
4+ комн. от 17 090 610 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком