Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить прихожую в новостройке

Откидные сиденья, многофункциональные элементы обстановки, принципы минимализма, мебель в нише, настенное хранение и другие решения для организации пространства в современной прихожей

Современные прихожие в типовых домах зачастую имеют существенные недостатки: узкую и вытянутую форму, отсутствие достаточного естественного освещения, скромную площадь. Не говоря уже о выходящих сюда дверях и довольно серьезном наборе необходимых функций, ложащихся на ограниченное пространство. Мы собрали 22 удачные идеи для прихожих: выберите подходящие именно вам, в зависимости от исходных данных, имеющихся минусов и желаемого функционала.

1. Крючки и полки.

Заменой громоздким гарнитурам и шкафам могут стать разного рода вешалки, крючки и полки, дополненные корзинами, коробками, органайзерами.

2. Узкая мебель.

Современные производители мебели предлагают массу решений для узких помещений: консоли, обувницы, комоды и навесные шкафчики.

3. Большие зеркала.

Крупногабаритное зеркало, помимо основной функции, поможет визуально расширить пространство и сделает прихожую светлее.

4. Эргономичные решения.

Откидные сиденья, пуфы с местом для хранения, скамейки с полками для обуви. Современные решения и мебель, объединяющая сразу несколько функций, сделают небольшую узкую прихожую более эргономичной.

5. Поперечные полосы.

Поперечная укладка ламината или коврик, дорожка с поперечными полосами визуально сделают прихожую чуть менее узкой.

6. Расстановка вдоль одной стены.

Мебель, расставленная в ряд вдоль одной из стен, станет хорошим выходом для узкой прихожей — как с практической, так и с декоративной точки зрения. Визуально такой ход сделает пространство менее загроможденным, да и вам не придется «лавировать» в тесном коридоре.

1. Необходимый минимум. Если место весьма ограниченное, выберете 2–3 самых необходимых предмета обстановки. Например, скамью с полкой для обуви и вешалку для верхней одежды.

2. Шкафы до потолка. Вертикальная организация хранения — хороший способ задействовать с пользой каждый сантиметр прихожей.

3. Напольные и настенные вешалки. Аккуратная замена громоздким шкафам для верхней одежды.

4. Всего понемногу. Хочется вместить все и сразу? Выбирайте элементы обстановки скромных размеров: узкое зеркало, аккуратную полку, неглубокий комодик.

1. Больше «воздуха». Несколько аккуратных, изящных предметов мебели в более-менее свободном, не перегруженном декором и деталями пространстве сделают прихожую зрительно просторнее.

2. Единственный элемент обстановки. Одна-единственная вешалка, скамейка или обувная полка — эффектное и компактное минималистичное решение для миниатюрной прихожей.

3. Фасады в тон стенам. Решение в духе минимализма для счастливых обладателей просторной прихожей — система хранения во всю стену с гладкими фасадами в цвет стен. Так визуально вместительные шкафы буквально растворяются в пространстве.

4. Штанга. Прекрасная минималистичная замена гарнитуру или шкафу-купе.

1. Отказ от громоздкой мебели. Если нет острой необходимости переносить львиную долю хранения в прихожую (например, когда в квартире имеется гардеробная или в комнатах расположены вместительные шкафы), попробуйте отказаться от громоздкой мебели в пользу более аккуратных решений.

2. Микроприхожая. Если для прихожей в квартире отведен буквально небольшой уголок, задействуйте его с максимальной пользой: разместите мини-пуф, повесьте узкое зеркало, поставьте крохотный столик. Порой даже от скромного пространства можно получить многое.

В вашей квартире-студии прихожая не отделена от жилого пространства — и с порога вы сразу попадаете в комнату? Используйте стеллаж или условную перегородку, чтобы ненавязчиво зонировать пространство у входной двери.

1. Сочетание открытого и закрытого хранения. Гарнитур, объединяющий закрытые шкафы и комоды с открытыми полками и вешалками — оптимальное решение для хранения в прихожей.

2. Всему свое место. Полки для шляп, крючки для аксессуаров, обувницы, вешалки и штанги для верхней одежды, органайзеры для мелочей... Если у каждой вещи есть собственное место, беспорядок в прихожей точно исключен.

1. Ниша в стене. Выход для тех, кому хочется иметь удобную прихожую, но места для нее категорически нет.

2. Настенное хранение. Если прихожая настолько мала, что вы рискуете споткнуться даже о миниатюрный предмет мебели на полу, откажитесь от этой затеи. Довольствуйтесь зерклом и навесной полкой или настенными крючками.

3. Полка над дверью. Когда кажется, что места для хранения совсем нет, выручит пространство над входной дверью.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
2-комн. от 135 460 000 Р
3-комн. от 114 880 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
от 6 932 340 Р
Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
1-комн. от 6 932 340 Р
2-комн. от 12 508 000 Р
3-комн. от 18 446 800 Р
4+ комн. от 21 675 600 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
Полежаевская, 12 мин. транспортом
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком