Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать спальню уютной без ремонта

Рассказываем, как превратить спальню в самое комфортное место на земле. Никакого ремонта - только быстрые и простые способы

В погоне за уютом и функциональностью можно забыть о главной задаче спальни – крепком сне. Иногда влияние интерьера на ночной покой остается незаметным. Но если нарушения сна уже дали о себе знать без видимых на то причин, в первую очередь стоит заняться переустройством спальни.

Вы, наверно, помните слово «фотосинтез» из школьного курса биологии? Днем растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород, позитивно влияя на организм человека. Ночью, когда солнце заходит, питаться цветам становится нечем и начинается обратный процесс. Растения в вашей спальне, особенно цветущие и с большими листьями, крадут столь необходимый мозгу для ночной работы кислород. Нехватка последнего может отразиться на вашем состоянии с утра и даже привести к бессоннице.  Cовет InMyRoom: любите цветы? Попробуйте украсить спальню искусственными растениями: последние в интерьере давно не моветон!

Психологи советуют не размещать крупноформатные зеркала в спальне напротив кровати. Ночью и при слабом освещении мозг искаженно воспринимает отраженные предметы. И даже если вы быстро осознаете, что перед вами не дикий зверь, а домашний фикус, образ увиденного сохранится в долговременной памяти и может стать причиной ночных кошмаров.

Совет: обратите внимание на небольшие зеркала в оригинальном дизайне – они и украсят интерьер, и разместить их напротив кровати (если вам этого хочется) не так страшно.

Электромагнитное поле, излучаемое приборами, незаметно для глаза может стать причиной бессонницы. Врачи советуют не размещать технику и розетки около кровати. Если же спальня является одновременно кабинетом и переместить электрические приборы в другую комнату не представляется возможным, психологи настоятельно рекомендуют размещать рабочую зону подальше от спального места, чтобы ничто не напоминало о работе перед сном.

Совет: размещайте рядом с кроватью фотографии близких и книги. Хватит читать с планшета – переворачивать страницы намного приятнее. Да и розетка для этого точно не потребуется. 

До первых заморозков врачи советуют оставлять окно на ночь открытым, а зимой не перегревать комнату, чтобы в спальню свободно поступал кислород. Габаритная мебель в интерьере спальни может мешать нормальной циркуляции свежего воздуха. Недостаток кислорода может привести к нарушениям сна. Чтобы этого не случилось, освободите пространство спальни от ненужной, громоздкой мебели. 

Совет: попробуйте вынести гардероб за пределы спальни (возможно, у вас есть возможность организовать отдельную гардеробную?) и оставьте в комнате негабаритную мебель – комод, тумбочку, полку для аксессуаров. Станет и свободнее, и комфортнее.

Полки, крупногабаритные лампы, большие картины, висящие над кроватью, могут вызывать подсознательный страх того, что однажды они упадут на спящего, считают психологи. Такие мысли приводят к нарушению сна, а в худшем случае – стрессу.

Совет: зачем вам полка над головой, когда есть стеллаж? Почему бы не разместить его в удобном для вас месте и не расставить на полочках все ваши безделушки?

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом