Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Что нужно знать о бригаде, которой вы доверяете ремонт

Нескольво важных вопросов к строителям

Ремонт – это важный этап, подготовиться к которому стоит основательно. В этом посте вместе с арт-директором архитектурного бюро «Победа дизайна» Степаном Бугаевым мы расскажем, о чем обязательно нужно спросить нанятую вами строительную бригаду, чтобы быть спокойным за результаты ремонта. Успех вашего ремонта в большой степени зависит от профессионализма ремонтной бригады. Но какими бы многоопытными ни были мастера, занимающиеся ремонтом вашей жилплощади, не помешает также узнать, какие гарантии после окончания работ они предоставляют.

В некоторых случаях большое значение имеет квалификация работников – поинтересуйтесь, есть ли в бригаде узкоспециализированные специалисты или же все универсалы. Имеются ли в команде сантехники, электрики, плиточники?

Излишне говорить, что ответ на него важен: иногда происходят ситуации, когда ремонтная бригада обещает заказчику сроки, выдержать которые технологически не получается.

Этот вопрос желательно выяснить детально. Целесообразнее всего оплачивать ремонт поэтапно. Иногда из-за непредвиденных случаев бюджет ремонта по работам и материалам может увеличиваться, поэтому перед началом работ также стоит выяснить, можно ли зафиксировать стоимость ремонта за квадратный метр.

А еще – кто будет их закупать. Если их закупкой занимается бригада, выясните, как будет организована отчетность по закупленным материалам.

Очень важно выяснить этот момент, чтобы исключить возможность порчи или даже кражи материалов. Также необходимо заранее знать, кто занимается подсчетом количества чистовых материалов и как следует поступать в ситуации, если их не хватает или, наоборот, остается слишком много.

Важно при выборе ремонтной бригады увидеть вживую результат их работы – желательно на финальной стадии ремонтных работ. Только так вы сможете объективно оценить – подходит ли вам эта бригада и их качество услуг. Плюс из процесса всегда понятно насколько аккуратны строители при проведении работ, не курят ли на объекте, аккуратны ли с электрическими приборами.

И повлияет ли это каким-то образом на срок выполнения работ?

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком