Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Выбираем барные стулья для кухни

В продаже имеется множество моделей барных стульев, изготовленных из разных материалов, имеющих различную форму и цвета, от простых высоких табуретов до стульев со спинкой и подлокотниками.

Барная стойка на кухне может быть продолжением рабочей поверхности или находиться на кухонном острове или полуострове. В любом случае она выше стандартного кухонного стола. Поэтому обычные стулья и табуретки не подойдут. В продаже имеется множество моделей барных стульев, изготовленных из разных материалов, имеющих различную форму и цвета, от простых высоких табуретов до стульев со спинкой и подлокотниками. Выбор огромен! Советы специалистов направят вас по правильному пути.

1. Высота и размер сидения барных стульев

Если вы выберете барный стул для кухни с регулируемой высотой основания, проблем у вас не возникнет в любом случае. В остальных случаях, чтобы определить оптимальную высоту сидения для барных стульев, нужно знать высоту барной стойки. Как правило, она совпадает с высотой кухонных шкафчиков и равна 90 см или 110 см. Расстояние от столешницы до сидения должно быть 25-35 см. Это главный ориентир, но чтобы было удобно сидеть, нужно еще определить подходящее для вас расстояние от сидения до пола и убедиться, что оно примерно соответствует расположению подножки на барном стуле. Обычно подножка находится на 40 см ниже сидения. Стулья без подножки неудобны.Оптимальный размер стороны сидения – 40 см. Очень удобны вращающиеся сидения.

2. Подбор барных стульев по стилю

Барная стойка и подходящие к ней стулья должны соответствовать стилю кухни. Если кухня оформлена в определенном стиле, предпочтительно подобрать модель в этом стиле. При этом они не обязательно должны быть похожи на стулья в столовой зоне, можно сыграть и на контрасте.Для кухни в классическом или традиционном стиле барные стулья лучше всего выбрать со спинкой, на 4 ножках, деревянные, с кожаной или текстильной обивкой. Популярны кожаные стулья. Особенно они хороши для маленькой кухни, в которой отсутствует столовая зона. Кроме того, за кожаными стульями на кухне проще ухаживать, чем за тканевыми.Для минималистского дизайна кухни, на кухне в стиле модерн подойдут любые стулья, но не в строгом классическом стиле. Остановиться на стульях на 4 ножках или на одной, выбрать стулья со спинкой или без спинки, а если со спинкой, то с высокой или низкой – дело вашего вкуса и потребностей семьи. Если вы выбираете табуреты, можно выбрать с мягкой обивкой или покрытые металлом, из пластика или деревянные. Для кухни в авангардном стиле хороший выбор – барные стулья из прочного пластика. Современные пластиковые стулья для бара могут быть декоративными, ажурными. Материал барных стульев может совпадать с тем, из которого сделаны столовые стулья, если они имеются на кухне, но современный эклектичный стиль допускает стулья разные, при этом на кухне создается более красочная картина.

3. Конструкционные особенности барных стульев

Прочность. Более прочные стулья – стальные и деревянные на 4 ножках, пластиковые прослужат меньше.

Комфорт. Для перекуса можно усесться на любые стулья, но если барная стойка служит заменой обеденного стола, выберите барные стулья со спинкой, а еще лучше – и с подлокотниками тоже.

Легкость ухода. Мягкая обивка стульев комфортней, но за ней сложнее ухаживать на кухне. Решите, готовы ли вы тратить больше времени на уборку. Стулья для кухонного бара с мягкой обивкой комфортнее.

4. Цветовое сочетание

В случае, если вы предпочли стулья с обивкой, можете выбирать расцветку, подобную на остальной текстиль кухни, или по контрасту с ним – здесь нет строгих правил.

5. Присядьте!

Достаточно присесть на стул, и вы сразу поймете, идти в кассу или продолжить поиск. Стулья должны быть удобны для сидения. Это главное. Приведенные советы помогут вам выбрать самые подходящие барные стулья.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский