Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Деревенская простота в современной кухне

Традиционное оформление кухонь у разных народов было разное. Тем не менее, дизайнеры выделяют кухни в стиле кантри, так как нашли общие черты в оформлении скандинавской и французской, американской и средиземноморской кухни.

Традиционное оформление кухонь у разных народов было разное. Тем не менее, дизайнеры выделяют кухни в стиле Кантри, так как нашли общие черты в оформлении скандинавской и французской, американской и средиземноморской кухни.Как воссоздать стиль кантри в кухне:- натуральные материалы;- простота отделки;- природные оттенки; - мебель не с иголочки, а состарившаяся;- обилие изделий ручной работы;- ткани с национальным орнаментом, цветочным узором, в клетку, горохи.В то же время в кухне в стиле кантри следует избегать пластмассы и других искусственных материалов, глянцевых и блестящих поверхностей. Главная задача этого стиля – не воссоздать интерьер сельского дома, как в музее, в придать особый «деревенский» характер современной функциональной кухни.  Пол лучше всего деревянный или из натурального камня. Но это дорого. Вполне можно использовать ламинат или линолеум  «под дерево». Можно использовать и плитку естественных тонов. На пол можно положить половички.

Стены лучше окрасить в белый или серый цвет, можно использовать пастельные оттенки. Можно оклеить их обоями в цветочек или с традиционным  орнаментом.

Мебель для кухни в стиле кантри нужно покупать деревянную или из ДСП, простой формы. Стол и стулья могут быть плетенными или коваными. Если кухня большая, мебель может быть светлая или темная, любого размера. В маленькой кухне лучше выглядит светлая легкая мебель. Дверцы шкафчиков могут быть с резьбой, можно повесить открытые шкафчики и тканевыми шторками.Можно повесить открытые полочки, на которых, как в деревенской кухне, расставить глиняную посуду, всевозможные баночки, горшочки, повесить деревянные поварешки, разложить травы.

Хорошо смотрится столовая посуда с полосками или цветочками на ободках, а декоративные тарелки можно повесить на стенку. Кухонные мелочи можно хранить в плетеных корзинах и  металлических емкостях, даже в ведрах. 

Бытовую технику – холодильник, микроволновку, различные электро приборы нужно спрятать внутрь шкафов, прикрыть салфетками. Вытяжку и другие предметы, которые нельзя спрятать, теперь можно подобрать в магазине в старомодном духе.Светильников может быть несколько. Хорошо подойдут люстры грубой формы, похожие на свечи, фонарь, керосиновую лампу. Абажур также подчеркнет особенности стиля кантри.

В кухне в стиле кантри можно не бояться переборщить с декоративными тканями. Скатерть, полотенца, множество салфеток, дорожек, накидок, занавески, подушки, коврики. Отлично смотрятся вышитые изделия или домотканые.Не забудьте про цветы. Обязательно – живые. В горшочках, ящичках.

Если вам надоели официальные интерьеры, кухня как заводской цех, металлические блестящие поверхности и пластмассовые изделия, оформите свою кухню в стиле кантри. Ваша семья оценит уют и натуральность этого стиля.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
5
ЖК "Родной город. Октябрьское поле", ул. Берзарина
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 17 143 570 Р
Строящийся комплекс бизнесс класса расположен в 12 минут пешком от м. Октябрьское поле. Архитектурная концепция – разработана бюро SPEECH. Жилой комплекс «Родной Город....
3-комн. от 17 143 570 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018
Октябрьское поле, 12 мин. пешком
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком