Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как использовать латунь и медь в интерьере

Медь и латунь ещё в 2015 году назвали новым золотом, и сейчас эти материалы всё так же популярны. Наталья Преображенская, руководитель студии Уютная квартира, поделилась с нами советами по применению этих материалов в интерьере

Натуральный медный оттенок легко дополняется другими цветами — от светлой, пастельной гаммы до других «металлических» цветов. Латунь же интереснее преподносить не только в природном цвете (близком к бронзе), но и красить.

Наталья Преображенская подобрала несколько идей с использованием меди и латуни, которые действительно классно и свежо смотрятся в самых разных контекстах.

Наталья Преображенская, руководитель студии «Уютная квартира» За 12 лет под руководством Натальи было создано более 600 интерьеров. Она постоянно публикуется на ведущих интерьерных порталах и в топовых печатных изданиях о дизайне интерьера и об архитектуре, а также является участником телепроектов и приглашённым лектором в ведущих специализированных учебных заведениях. Очень любит рассказывать о своей работе и делиться опытом и советами по дизайну интерьера.

1. Воздушная мебель — Современные дизайнеры мебели уже вовсю используют медь и латунь в своих проектах. Это могут быть ножки стульев и журнальных столиков, столешницы и сиденья.Мне очень нравятся выкованные из меди или латуни изголовья для кровати, а также кресла — они выглядят как каркас, который можно заполнить подушками или положить большую перину. Благодаря тому, что такая мебель выглядит легко и негромоздко, она замечательно подходит для компактных помещений.

2. Уютная отделка В отличие от холодного серебра и яркого золота, медь и латунь делают атмосферу в доме теплее и уютнее. Особенно эффективно и надо сказать эффектно с этой задачей справляются отделочные элементы. Например, несколько недель назад в ходе одного из проектов мы полностью оформили медными листами стену в кухне-столовой.

3. Модное освещение Лампа или другой светильник с металлической фурнитурой у вас дома — поистине  отличный способ напомнить себе, что вы кое-что смыслите в дизайне.Недаром специалисты любят медь и латунь за пластичность — эти металлы очень благоприятны для ковки, так что из них можно «вылепить» плафон любой формы. А ещё они дешевле, чем та же бронза, что позволяет выпускать доступные и очень стильные модели. Я страстно люблю округлые подвесные светильники и модели из медных труб — они идеально подходят, например, для лофта.

4. Фурнитура и сантехника Самым консервативным применением, пожалуй, является изготовление из латуни и меди смесителей. Но «фишка» состоит в том, что если раньше такой цвет металла нужно было поддержать другими аксессуарами, то теперь такие смесители могут быть ведущим акцентом.Классические смесители отлично смотрятся даже в сочетании с минималистичной белой глянцевой кухней или могут, например, выгодно подчёркивать самобытную плитку.

5. Стильные нюансы В последнее время мне очень импонирует оформление стен спальни и гостиной зеркалами в рамах из латуни, декоративными тарелками или другим декором плоской формы — это напоминает мне элегантные интерьеры с отсылкой к голливудскому шику. Подобные элементы советую располагать не поодиночке, а в нечетном количестве — 3, 5 или 7 предметов.

В качестве завершающего аккорда хочу отметить: с латунью и медью хорошо работает принцип «не пересолить» — в нужной дозировке эти металлы способны как нельзя лучше преобразить интерьер, но в избытке могут превратить его в подобие медной лавки.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком