Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

7 вещей, которые нужно сделать перед поклейкой обоев

Восхитительные стены это лучший способ сделать интерьер уникальным

Правило 1: Расширьте пространство

Подобранные с умом обои способны создавать оптические иллюзии: темный, мрачный закуток превратится в просторное, полное воздуха пространство, а открытая студия станет уютным, комфортно зонированным помещением.

Фото: Hotel Panache

Крупные принты придают пространству объем, а мелкие узоры служат хорошим фоном для более крупных декоративных элементов.

Если не уверены в том, как узор будет смотреться на вашей стене, не ориентируйтесь на рекламные изображения, а поищите в интернете реальные, сделанные при естественном освещении снимки интерьеров с этими обоями. Такие снимки ближе к реальности. 

Правило 2: Подготовьте стены

Фото: Brittany Ambridge

Одна из самых больших ошибок — наклеивание обоев через несколько дней после того, как стены покрасили. Краске нужно как минимум две недели, чтобы затвердеть, а чтобы бумага держалась, стена должна быть абсолютно сухая.  

Правило 3: Помните о «воздухе»

Фото: Emily Henderson

Перед тем как добавлять в интерьер акцентные принты, надо подумать о пустых пространствах. Это в особенности касается обоев со сложным рисунком, которые, не будучи ничем сбалансированы, могут давить и создавать ощущение хаоса. Пустые пространства очень важны. Они дают возможность остановиться, передохнуть. Ищите обои, которые покрыты принтом не полностью, или повесьте на стену постеры с яркими крупными изображениями на белом фоне.

Правило 4: Будьте выше моды

 

Фото: Chasing Paper

Вы будете жить в окружении ваших обоев день за днем, так что позаботьтесь о том, чтобы выбрать принт, который не просто отражает текущую моду. Цветовая палитра должна рифмоваться с цветами предметов интерьера и даже, как утверждают некоторые дизайнеры, гаредроба.  

Правило 5: Начинайте с малого

Фотто: Lindsay Salazar, design by Alice Lane Home

Книжные полки, подносы, рамки для картин и кухонный островок можно легко изменить с помощью обоев, и это станет отличным первым шагом для тех, кто боится принимать слишком ответственные решения. Например, модный блогер Эмили Джексон добавила каплю бордового цвета в свой интерьер, наклеив на заднюю стенку шкафчика-витрины обои Kelly Wearstler с геометрическим орнаментом.

Правило 6: Наслаивайте принты

Фото: Claire Esparros for Homepolish

Чтобы вписать новую стену в существующий интерьер, добавьте аксессуары, выдержанные в палитре обоев, но с отличающимся рисунком. Главное, чтобы они не конкурировали с ключевыми предметами вашего интерьера — диваном, кроватью и другими крупными вещами». 

Правило 7: Посмотрите со всех сторон

Фото: Rebecca Atwood

Цвета и принты не существуют сами по себе: они влияют на то, как выглядит и каким кажется пространство вокруг них. Решая, куда наклеить обои, проверьте, как каждый вариант будет смотреться из соседних комнат и как будет влиять на них. Повесьте на стену образец и посмотрите, как он выглядит с разных точек — от двери, из угла комнаты, с лестницы, — чтобы убедиться, что вы приняли лучшее решение. 

Источник: mydomaine.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком