Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Что сделать, чтобы новогодняя елка простояла долго

Елка главная примета Рождества и Нового года. Что нужно сделать, чтобы она хорошо стояла, не осыпалась, знают эксперты. А сейчас узнаете и вы!

Как выбрать елку для дома

Если возможно, лучше купить только что срубленную елку в питомнике или самим срезать ее. В продаже часто бывают елки, которые срезали давным-давно.Иногда покупают елку, чтобы после Нового года пересадить ее в землю. Но очень небольшой процент елочек выживают после того, как постояли в закрытом помещении в зимний период. В питомниках елки выращивают специально для праздника.

1. Если есть много игл на земле вокруг деревьев, ищите елку дальше.

2. Если провести рукой по ветке, иголки не должны падать.

3. Иглы должны оставаться гибкими.

Как заботиться о праздничной елке дома

1. Переход от морозного уличного воздуха в нагретое помещение может вызвать у елки «стресс», она быстрее высохнет и преждевременно потеряет иглы. Поэтому лучше подержать ее некоторое время в не отапливаемом месте.

2. Отпилите ножовкой 2-3 см от нижней части ствола ели. Когда ее срубили, поры герметизировались соком. Отпилив кончик ствола, вы откроете поры, и ель сможет лучше поглощать воду. Не надо пилить под углом или выдалбливать дырку в стволе. Это не помогает поглощать воду, а устойчивость дерева теряется. Нельзя пилить быстро: если ствол нагреется, поры вновь запечатываются.

3. Держите елку вдали от отопительных систем и приборов, тем более – подальше от открытого огня. Чем ниже температура в помещении, тем лучше.4. Поставьте елку в углу – так она будет больше защищена от ударов и сотрясений.

5. Если вы украшаете елку электрогирляндами, поставьте ее поближе к розетке, чтобы не мешал удлинитель.

6. Положите на пол в месте, отведенном для елки, бумагу или ткань. Это защитит пол и может служить декором. Например, отлично смотрится атласная ткань.

7. Желательно поставить елку на место в течение 8 часов после среза. Больше дерево без воды находиться в свежем состоянии не может.

Рождественскую елку не следует оставлять сухой. Вначале она может впитать 3-4 литра воды. Хорошо поместить ель в емкость с водой и подливать воду по мере необходимости. Бывают специальные подставки с винтом, который вводится в ствол и обеспечивает увлажнение дерева. Можно поставить ель в ведро, заполнив его камнями. Ели требуется не менее 1 л воды на каждые 2,5 см ее диаметра.

8. В воде можно растворить аспирин, соль или сахар – для обеззараживания и подкормки.

9. Можно установить елку в ведро с песком. Смешайте песок с растворенным в воде аспирином и сахаром. Обильно поливайте. Почва все время должна быть влажной.

10. Самый плохой способ – крестовина без воды. Если нет другого выхода, оберните ствол мокрой тряпкой и регулярно потом смачивайте ее.

11. В любом случае перед украшением елки убедитесь, что дерево устойчиво и стоит прямо. Оставьте его на пару часов или больше освоиться, прежде чем вешать елочные игрушки.

12. Украшение новогодней елки – большая радость, но подумайте вначале о безопасности. Проверьте все лампочки на гирлянде. Проверьте все соединения и кабель. Поместите мелкие и хрупкие украшения в повыше, чтобы маленькие дети и домашние животные не доставали до них.

13. Хорошо увлажненное дерево теряет мало игл, но все свежие деревья вначале теряют иглы. Собирайте ежедневно опавшие иглы в совочек щеткой. Пылесос может поломаться от такой работы. Ежедневная уборка предотвратит от образования огромной кучи игл, опасной для детей и домашних животных. Ухаживать за елкой дома не сложно. А при хорошем уходе ваша елка простоит все Рождество свежей.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком