Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Что сделать, чтобы новогодняя елка простояла долго

Елка главная примета Рождества и Нового года. Что нужно сделать, чтобы она хорошо стояла, не осыпалась, знают эксперты. А сейчас узнаете и вы!

Как выбрать елку для дома

Если возможно, лучше купить только что срубленную елку в питомнике или самим срезать ее. В продаже часто бывают елки, которые срезали давным-давно.Иногда покупают елку, чтобы после Нового года пересадить ее в землю. Но очень небольшой процент елочек выживают после того, как постояли в закрытом помещении в зимний период. В питомниках елки выращивают специально для праздника.

1. Если есть много игл на земле вокруг деревьев, ищите елку дальше.

2. Если провести рукой по ветке, иголки не должны падать.

3. Иглы должны оставаться гибкими.

Как заботиться о праздничной елке дома

1. Переход от морозного уличного воздуха в нагретое помещение может вызвать у елки «стресс», она быстрее высохнет и преждевременно потеряет иглы. Поэтому лучше подержать ее некоторое время в не отапливаемом месте.

2. Отпилите ножовкой 2-3 см от нижней части ствола ели. Когда ее срубили, поры герметизировались соком. Отпилив кончик ствола, вы откроете поры, и ель сможет лучше поглощать воду. Не надо пилить под углом или выдалбливать дырку в стволе. Это не помогает поглощать воду, а устойчивость дерева теряется. Нельзя пилить быстро: если ствол нагреется, поры вновь запечатываются.

3. Держите елку вдали от отопительных систем и приборов, тем более – подальше от открытого огня. Чем ниже температура в помещении, тем лучше.4. Поставьте елку в углу – так она будет больше защищена от ударов и сотрясений.

5. Если вы украшаете елку электрогирляндами, поставьте ее поближе к розетке, чтобы не мешал удлинитель.

6. Положите на пол в месте, отведенном для елки, бумагу или ткань. Это защитит пол и может служить декором. Например, отлично смотрится атласная ткань.

7. Желательно поставить елку на место в течение 8 часов после среза. Больше дерево без воды находиться в свежем состоянии не может.

Рождественскую елку не следует оставлять сухой. Вначале она может впитать 3-4 литра воды. Хорошо поместить ель в емкость с водой и подливать воду по мере необходимости. Бывают специальные подставки с винтом, который вводится в ствол и обеспечивает увлажнение дерева. Можно поставить ель в ведро, заполнив его камнями. Ели требуется не менее 1 л воды на каждые 2,5 см ее диаметра.

8. В воде можно растворить аспирин, соль или сахар – для обеззараживания и подкормки.

9. Можно установить елку в ведро с песком. Смешайте песок с растворенным в воде аспирином и сахаром. Обильно поливайте. Почва все время должна быть влажной.

10. Самый плохой способ – крестовина без воды. Если нет другого выхода, оберните ствол мокрой тряпкой и регулярно потом смачивайте ее.

11. В любом случае перед украшением елки убедитесь, что дерево устойчиво и стоит прямо. Оставьте его на пару часов или больше освоиться, прежде чем вешать елочные игрушки.

12. Украшение новогодней елки – большая радость, но подумайте вначале о безопасности. Проверьте все лампочки на гирлянде. Проверьте все соединения и кабель. Поместите мелкие и хрупкие украшения в повыше, чтобы маленькие дети и домашние животные не доставали до них.

13. Хорошо увлажненное дерево теряет мало игл, но все свежие деревья вначале теряют иглы. Собирайте ежедневно опавшие иглы в совочек щеткой. Пылесос может поломаться от такой работы. Ежедневная уборка предотвратит от образования огромной кучи игл, опасной для детей и домашних животных. Ухаживать за елкой дома не сложно. А при хорошем уходе ваша елка простоит все Рождество свежей.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 067 811 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
1-комн. от 5 067 811 Р
2-комн. от 6 781 572 Р
3-комн. от 9 452 835 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком