Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

10 способов заставить интерьер выглядеть дороже

Не всегда в интерьеры, выглядящие дорого, вложено целое состояние. Часто достаточно обладать хорошим вкусом и владеть парочкой декораторских трюков, чтобы заставить дом смотреться шикарно за минимальные деньги.

Делимся советами!

1. Выберите классическую базу

Вы замечали, что большинство дорогих интерьеров выполнено в нейтральных тонах? Начинайте с классики: белого, бежевого, черного, коричневого оттенков. Они выглядят спокойно и аккуратно и отлично подходят для того, что не так просто поменять: мебели и отделки. Яркие акценты можно добавить и потом: на нейтральном фоне они будут смотреться особенно выигрышно, а в случае чего легко заменимы.

Гостиная в бразильских апартаментах 

2. Избавьтесь от лишнего и поддерживайте порядок

Ни один дом не будет выглядеть дорого, если он захламлен. Уберите с глаз долой ненужные мелочи и россыпь сувениров. Оставьте только действительно выразительный или дорогой сердцу декор.  Порядок — это самый дешевый способ заставить интерьер выглядеть максимально элегантным. Мы все знаем, как дом буквально светится после уборки, даже если кажется, что ничего особенного вы не сделали. Отпечатки пальцев на глянцевых поверхностях, грязные окна, налет пыли на дорогих вещах способны испортить любой интерьер.

Минимум вещей и богатые цвета в интерьере лофта в Тайпее 

3. «Поднимите» потолки

Шикарные дома обычно отличаются высокими потолками. Мы понимаем, что изменить высоту стен своей квартиры никто не в силах, но тут на помощь приходят оптические иллюзии. Один их трюков — повесить длинные занавески, закрепив их под самым потолком: чем выше будут подвешены шторы, тем выше будут казаться потолки.

Светлый лофт в Торонто 

4. Спрячьте телевизор

Ничто так не портит впечатление от продуманного интерьера, как огромный уродливый черный телевизор. Если у вас нет возможности спрятать его за специально сконструированным зеркалом или картиной, предлагаем самый простой и дешевый способ. Превратите стену, на которой он висит, в галерею. Картины и постеры отвлекут внимание от монитора, и его черная рамка не будет выглядеть на стене такой чужеродной.

Гостиная в белорусской студии  

5. Добавьте вещь с историей

Придайте комнате глубины, поместив в нее покрытый патиной времени предмет. Зеркало, кофейный столик или скульптура — сработает любая вещь, которая выглядит так, будто была куплена на европейском блошином рынке и принадлежала однажды знатному роду.

Эклектичная гостиная дома в Мехико 

6. Смените диванные подушки

С подушками на диване ваша комната будет выглядеть куда более уютной и элегантной. Но не покупайте что попало. Во-первых, подушка должна быть большой — уж точно больше, чем стандартные 40 x 40 сантиметров. Во-вторых, она должна быть мягкой и удобной, набитой пухом или очень качественным современным наполнителем.

Уютный диван в стокгольмской студии 

7. Подберите фурнитуру

В любом строительном магазине вы найдете море недорогой стандартной фурнитуры. Но ваш путь должен лежать не туда, а на блошиные рынки, в маленькие интерьерные магазины, антикварные лавочки. Если в вашем городе нет ничего интересного, поищите фурнитуру онлайн. Стоит вложить в детали несколько лишних сотен рублей, чтобы потом они «вытянули» недорогой комод и кухонные шкафчики, заодно придав дому действительно уникальный образ.

Можно сделать фурнитуру и своими руками

8. Купите одно хорошее кресло

Культовое или просто выразительное кресло, выделяющее на фоне остальных предметов мебели, способно увеличить ценность всего интерьера и в одиночку вывести его на новый уровень.

Кресло «Барселона» в датской квартире  

9. Не забывайте о зеркалах

Обилие света и воздуха — вот что делает дорогие дома дорогими. Что ж, значит, стоит сделать его максимально просторным, повесив на стены большие зеркала.

Светлая квартира в Париже 

10. Решитесь на богатые цвета

Если вы хотите, чтобы гостиная или спальня выглядели по-настоящему дорого, выберите для них «дорогие» цвета. Покрасьте стены в глубокий оттенок синего или зеленого и подберите мебель в тон. Матовая краска и бархатная обивка — и вот ваш дом уже неотразим.  

Гостиная в двухэтажном доме 

По материалам: freshome.com, bhg.com mydomaine.com, stylecaster.com, sainsburyshome.co.uk

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский