Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

10 способов заставить интерьер выглядеть дороже

Не всегда в интерьеры, выглядящие дорого, вложено целое состояние. Часто достаточно обладать хорошим вкусом и владеть парочкой декораторских трюков, чтобы заставить дом смотреться шикарно за минимальные деньги.

Делимся советами!

1. Выберите классическую базу

Вы замечали, что большинство дорогих интерьеров выполнено в нейтральных тонах? Начинайте с классики: белого, бежевого, черного, коричневого оттенков. Они выглядят спокойно и аккуратно и отлично подходят для того, что не так просто поменять: мебели и отделки. Яркие акценты можно добавить и потом: на нейтральном фоне они будут смотреться особенно выигрышно, а в случае чего легко заменимы.

Гостиная в бразильских апартаментах 

2. Избавьтесь от лишнего и поддерживайте порядок

Ни один дом не будет выглядеть дорого, если он захламлен. Уберите с глаз долой ненужные мелочи и россыпь сувениров. Оставьте только действительно выразительный или дорогой сердцу декор.  Порядок — это самый дешевый способ заставить интерьер выглядеть максимально элегантным. Мы все знаем, как дом буквально светится после уборки, даже если кажется, что ничего особенного вы не сделали. Отпечатки пальцев на глянцевых поверхностях, грязные окна, налет пыли на дорогих вещах способны испортить любой интерьер.

Минимум вещей и богатые цвета в интерьере лофта в Тайпее 

3. «Поднимите» потолки

Шикарные дома обычно отличаются высокими потолками. Мы понимаем, что изменить высоту стен своей квартиры никто не в силах, но тут на помощь приходят оптические иллюзии. Один их трюков — повесить длинные занавески, закрепив их под самым потолком: чем выше будут подвешены шторы, тем выше будут казаться потолки.

Светлый лофт в Торонто 

4. Спрячьте телевизор

Ничто так не портит впечатление от продуманного интерьера, как огромный уродливый черный телевизор. Если у вас нет возможности спрятать его за специально сконструированным зеркалом или картиной, предлагаем самый простой и дешевый способ. Превратите стену, на которой он висит, в галерею. Картины и постеры отвлекут внимание от монитора, и его черная рамка не будет выглядеть на стене такой чужеродной.

Гостиная в белорусской студии  

5. Добавьте вещь с историей

Придайте комнате глубины, поместив в нее покрытый патиной времени предмет. Зеркало, кофейный столик или скульптура — сработает любая вещь, которая выглядит так, будто была куплена на европейском блошином рынке и принадлежала однажды знатному роду.

Эклектичная гостиная дома в Мехико 

6. Смените диванные подушки

С подушками на диване ваша комната будет выглядеть куда более уютной и элегантной. Но не покупайте что попало. Во-первых, подушка должна быть большой — уж точно больше, чем стандартные 40 x 40 сантиметров. Во-вторых, она должна быть мягкой и удобной, набитой пухом или очень качественным современным наполнителем.

Уютный диван в стокгольмской студии 

7. Подберите фурнитуру

В любом строительном магазине вы найдете море недорогой стандартной фурнитуры. Но ваш путь должен лежать не туда, а на блошиные рынки, в маленькие интерьерные магазины, антикварные лавочки. Если в вашем городе нет ничего интересного, поищите фурнитуру онлайн. Стоит вложить в детали несколько лишних сотен рублей, чтобы потом они «вытянули» недорогой комод и кухонные шкафчики, заодно придав дому действительно уникальный образ.

Можно сделать фурнитуру и своими руками

8. Купите одно хорошее кресло

Культовое или просто выразительное кресло, выделяющее на фоне остальных предметов мебели, способно увеличить ценность всего интерьера и в одиночку вывести его на новый уровень.

Кресло «Барселона» в датской квартире  

9. Не забывайте о зеркалах

Обилие света и воздуха — вот что делает дорогие дома дорогими. Что ж, значит, стоит сделать его максимально просторным, повесив на стены большие зеркала.

Светлая квартира в Париже 

10. Решитесь на богатые цвета

Если вы хотите, чтобы гостиная или спальня выглядели по-настоящему дорого, выберите для них «дорогие» цвета. Покрасьте стены в глубокий оттенок синего или зеленого и подберите мебель в тон. Матовая краска и бархатная обивка — и вот ваш дом уже неотразим.  

Гостиная в двухэтажном доме 

По материалам: freshome.com, bhg.com mydomaine.com, stylecaster.com, sainsburyshome.co.uk

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
9 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 22 240 000 Р
Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
1-комн. от 22 240 000 Р
2-комн. от 34 140 000 Р
3-комн. от 44 310 000 Р
4+ комн. от 66 480 000 Р
ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
2
 Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
1-комн. от 5 440 400 Р
2-комн. от 7 946 883 Р
3-комн. от 9 464 958 Р
4+ комн. от 19 459 620 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
р-н Лосиноостровский