Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения

Лучшие общественные здания России (фото)

Самые необычные и красивые постройки в разных городах страны

Проект в области девелопмента и реновации «Приметы Городов» собрал лучшие спортивные объекты, музеи, концертные залы, гостиницы и другие здания, построенные в разных городах России за последние 10 лет. Представляем самые яркие из них - возможно, в этой подборке найдется здание и из вашего города.

Биотехнопарк «Кольцово» (Новосибирск) 

Биотехнопарк «Кольцово» (Новосибирск). Фото предоставлены проектом «Приметы Городов»

Под Новосибирском появилось здание с тропическим лесом внутри. В новом биотехнопарке, напоминающем гигантскую стеклянную гусеницу, необычно всё: выдвигающиеся стены, столы с вставками из мха, вход в лаборатории по отпечаткам пальцев. Оболочка состоит из 4000 стеклопакетов, где каждый имеет собственную неповторимую геометрию. 

Спортивный комплекс (Иннополис) 

Спортивный комплекс (Иннополис). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Спорткомплекс в Иннополисе (Татарстан) привлекает внимание необычным фасадом с треугольными окнами, которые уменьшаются от центра к краям здания. Внутри есть бассейн, банный комплекс, тренажерные и кардиозалы, зал для игровых видов спорта.

Музей стрит-арта (Санкт-Петербург)

Музей стрит-арта (Санкт-Петербург). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Музей расположен на работающем заводе в Петербурге. Постоянная экспозиция находится на действующем производстве завода слоистых пластиков. Есть также временная площадка для временных выставок, фестивалей и модных тусовок. Стены используются как холсты: под каждую выставку все полностью закрашивают и рисуют заново.

Центр современного искусства «Заря» (Владивосток)

Центр современного искусства «Заря» (Владивосток). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Центр разместился в корпусах бывшей швейной фабрики «Заря». Всего их семь, и в каждом меняли все — от проводки до систем пожаротушения. Но всю кирпичную кладку, большие окна, высокие потолки сберегли, чтобы сохранить дух места. Сейчас на территории центра есть большая пешеходная зона, жилые студии для художников, детские мастерские, библиотека.

Триумфальная площадь (Москва)

Триумфальная площадь (Москва). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Первая большая московская площадь, благоустроенная по авторскому сценарию, и первый реализованный публичный конкурс на благоустройство (в голосовании участвовали жители города). Площадь стала местом, где встречаются, гуляют, отдыхают, качаются на качелях. На площади высажены уже взрослые деревья, травы и цветы, нетипичные для стандартного московского благоустройства, построены легкие павильоны с кафе и магазином.

Шахматный клуб (Ханты-Мансийск)

Шахматный клуб (Ханты-Мансийск). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Ханты-Мансийск становится центром развития туризма в Сибири. И здесь построили необычное здание без острых углов, с внешней оболочкой из цинка, с деревянными каркасом и интерьерами, нестандартными окнами. На 5000 кв. м уместились учебные классы, компьютерный кабинет и турнирный зал-трансформер.

Павильон «Шар» (Новосибирск)

Павильон «Шар» (Новосибирск). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Постройка представляет собой 4-этажный шар из стекла. В павильоне четыре наземных уровня и один подземный. Для облицовки использовано травмобезопасное атермальное стекло, зеркальные плоскости которого отражают небо, цветомузыкальный фонтан и фрагменты городского пейзажа.

ТЦ «Вершина» (Сургут)

ТЦ «Вершина» (Сургут). Фото предоставлены проектом «Приметы городов»

Огромное белое здание напоминает вершину айсберга. Внутри - восемь этажей современных бутиков, зон для экстремальных видов спорта, танцевальных студий, ресторанов, баров, а также подземный ночной клуб. Над центральным залом нависает синевато-белый «ледяной» конус. Благодаря его раскраске и конструкции создается впечатление, что в здании минимум на 10 этажей больше, чем на самом деле.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком