Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как подобрать обои для ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты предполагает ряд стандартных процедур. Одна из них - выбор отделочного покрытия для стен. Традиционными материалами, хорошо зарекомендовавшими себя с точки зрения влагонепроницаемости и устойчивости к экстремальным климатическим режимам, считается кафельная плитка и панели из пластика.

Большинство владельцев квартир даже не рассматривают обои в качестве финишной отделки, хотя иногда они оказываются весьма актуальным и оригинальным интерьерным решением. Сегодня мы расскажем, на какие особенности, достоинства и недостатки данного материала следует обращать внимание при его покупке.

Ванная комната отличается от других помещений в квартире своеобразным микроклиматом: перепады температур, повышенная влажность и постоянное парообразование требуют применения специальных технологий и материалов во время проведения ремонтных работ. Поэтому традиционные обои клеить на стены нельзя - их бумажная основа начнет впитывать влагу и разбухать, с клеевым составом станут происходить те же метаморфозы, а гигроскопичность материала приведет в итоге к тому, что покрытие сначала вздуется, а затем начнет неизбежно отслаиваться от поверхности. Однако, используя специальные влагостойкие обои, можно получить более чем достойный результат, так как выбор их расцветок и рисунков чрезвычайно разнообразен. Существенным плюсом считается их невысокая стоимость, удобство нанесения и монтажа, а также легкость в реставрации: если пришла в негодность часть покрытия, нет необходимости в полной его замене, достаточно будет подклеить часть изделия. Итак, какие же обои можно использовать в качестве финишного покрытия в ванной? Существует несколько вариантов: - жидкие обои; - моющиеся обои; - фотообои.

Жидкие обои представляют собой вид декоративной штукатурки. Наносить их следует на чистую подготовленную поверхность, причем, делать это нужно довольно быстро, так как они отличаются высокой скоростью застывания. В их состав входит целлюлоза, водоросли, хлопок, древесная кора, текстильные волокна и иные экологически чистые вещества, что обеспечивает их безопасность для здоровья человека. К существенным достоинствам обоев такого типа относится отсутствие необходимости идеального выравнивания стен; фактурная штукатурка скроет несущественные дефекты поверхности. Однако из-за высокой степени влагопоглощаемости применяют их в качестве отделочного слоя нечасто. Срок службы жидких обоев в ванной комнате составляет около 6 месяцев.

Процедура нанесение жидких обоев осуществляется в несколько этапов: - обработка стен грунтовочным составом; - нанесение антигрибковых пропиток; - непосредственное приготовление раствора (получение необходимого цвета, густоты, добавление воды); - нанесение раствора шпателем на стены. Продлить срок службы жидких обоев поможет последующая обработка их лаком.

Моющиеся обои подразделяются на три основных типа: - виниловые обои; - стеклообои; - флизелиновые обои. Виниловые обои бывают с гладкой поверхностью, с рельефным верхним структурным слоем и имитационным верхним слоем - когда лицевая часть выполнена в виде кирпича, камня, дерева или штукатурки. В ванную комнату выбирать следует, конечно же, обои с максимальной влагостойкостью. Ее степень обозначается волнистыми линиями на упаковке: чем их больше, тем защита выше. Обои на основе стекловолокна производят, как следует из названия, из расплавленного стекла путем вытягивания тонких нитей. Благодаря этому обои такого типа почти невосприимчивы к воде, абсолютно экологичны, и при этом обладают чрезвычайной прочностью. Срок их службы достигает 30 лет. К недостаткам следует отнести сложность их монтажа и фиксацию на специальный клеевой состав. Флизелиновые обои внешне схожи с бумажными, однако в их состав входит волокнистый материал текстильного происхождения, за счет которого они приобретают прочность и хорошо держат форму.

Любые моющиеся обои имеют специальное покрытие, предотвращающее проникновение влаги внутрь и препятствующее возникновению различных микроорганизмов, грибков, плесени. Оклеивать их следует в несколько этапов: - сначала на всю поверхность обоев наносят клеевой состав, особенно тщательно обрабатывая торцы и углы; - затем берется полотно и плотно прижимается к стене; - после этого производят разглаживание обоев специальным валиком. Очень важно клеить такие обои тщательно, уделяя пристальное внимание стыкам. Если обработать их без должного усердия, то в швы между полотнами может попасть вода, а это приведет к последующему их отслоению.

Фотообои имеют специальное покрытие, защищающее их от пара и влаги. Разнообразие изображений, используемых в дизайне фотообоев, позволит с легкостью преобразить интерьер вашей ванной. Клеят их так же, как и обычные обои.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком