Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как использовать металл в домашнем интерьере

Дизайнеры интерьеров используют в своей работе различные материалы и фактуры, выбирая из множества вариантов именно то, что наилучшим образом подойдет для каждого отдельного проекта и конкретных заказчиков с их особенностями образа жизни и личными предпочтениями.

Какие-то материалы являются более дорогостоящими, какие-то подходят для бюджетных вариантов обстановки, для многих материалов натурального происхождения разрабатываются искусственные аналоги (к примеру, натуральный и искусственный камень). При этом с течением времени, в ходе развития отрасли в целом меняется и отношение потребителей к используемым в дизайне интерьеров материалам. Что-то входит в моду, что-то перестает быть актуальным и уходит в прошлое, а что-то возвращается из разряда "хорошо забытого старого" в новом качестве и вновь завоевывает расположение дизайнеров и собственников жилья. Сегодня мы поговорим об одном из актуальных отделочных и декоративных материалов - металле, а также о его применении в оформлении домашнего интерьера в настоящее время.

Собственная квартира или дом - место, от которого по умолчанию ждут тепла и уюта. Созданию этого ощущения способствуют мягкие, бархатистые фактуры и теплая цветовая гамма интерьера. Однако, современный ритм жизни не может не отражаться и на тенденциях в дизайне домашнего интерьера - в наших домах появляется все больше разнообразной техники и современных, более строгих и холодных материалов, с помощью которых создается свой неповторимый облик каждого конкретного жилья. Одним из таких материалов является металл, использовать который для оформления своего дома необходимо очень обдуманно. Ведь крайне важно грамотно сочетать холодный по своей природе материал с другими элементами интерьера так, чтобы общая картинка оставалась уютной и привлекательной, но при этом была также стильной и эффектной. О том, как используется металл в современном дизайне интерьеров, читателям Pro-N.ru рассказывает арт-директор архитектурного бюро "Победа Дизайна" Степан Бугаев.

"Металл - это одна из последних тенденций, которая прочно вошла в модные интерьеры мира: посетив выставку I Saloni, мы убедились в этом на собственном опыте. И если раньше металл встречался только в техничном хай-теке или классическом ар-деко, то теперь металлические элементы из латуни или меди могут оживить практически любой стиль домашнего интерьера.

Лучше всего, если вы используете в оформлении своего интерьера вещи из настоящего металла. Однако можно использовать и очень удачную его имитацию. К примеру, одна известная голландская фирма практически всю мебель выполняет в отделке под металл, но смотрится это очень достойно. Если же вы решили следовать трендам и добавить настоящего металла в новый интерьер, рекомендуем использовать металлические вставки и поверхности, начиная с отделочных материалов. Обратите внимание на ставшие классикой латунные вставки в керамическую плитку (выглядят они как шовчик между плитками) или на новую дизайнерскую разработку - штукатурку с покрытием из меди, которую можно использовать даже в душевой. Она представляет собой не имитацию, а настоящий металл, который укладывается на стену как обычная штукатурка. Соответственно, благодаря простоте данной технологии вам не потребуются какие-то особые умения, чтобы нанести такое покрытие на ваши стены. А результат наверняка будет весьма впечатляющим. Металлическую мебель можно поставить в уже существующий интерьер, либо предусмотреть ее наличие в интерьере, который только начинает проектироваться. Конечно, во втором случае вписать такую мебель в дизайн комнаты значительно проще. Для придания интерьеру атмосферы лофта можно добавить в него ржавый металл. Интересным вариантом является кортеновская сталь. Она специально окисляется до определенного состояния, в котором ее потом консервируют. В результате этих манипуляций она выглядит ржавой, приобретая гранжевый вид, и при этом не пачкается, что важно для жилого интерьера.

Смелым решением будет являться акцент на металлических конструкциях в интерьере. Это может быть как каркас шкафа, так и душевые кабины. Наряду с готовыми решениями можно заказать каркасную конструкцию по индивидуальному проекту - такая конструкция будет как функциональной, так и декоративной. В настоящий момент в интерьере появилась мода на максимально практичные вещи, поэтому даже в декоративные каркасы можно, к примеру, установить полку, которая будет находиться в любом его месте, хоть под потолком: это один из самых последних трендов в каркасной мебели. Если же Ваш интерьер уже сформирован, и вам хочется добавить в него металлического декора, обратитесь к комплексному подходу в решении такой задачи. Например, поставьте не одну металлическую вазочку, а максимальное количество элементов из металла в комнате, чтобы это действительно повлияло на ее визуальный облик. Современные магазины товаров для интерьера предлагают большой выбор коллекций интересных декоративных элементов.

Интересным вариантом декора стен станет металл с лазерной резкой. Можно выбрать уже готовый узор из какой-либо коллекции или же выполнить любой рисунок на заказ. Сейчас стилизованные рисунки - волны и завитушки - уже не в моде, в отличие от реалистичных силуэтов, но все же и они могут выглядеть интересно, если ими займется профессионал".

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 306 020 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
17 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 862 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 360 890 Р
2-комн. от 9 897 540 Р
3-комн. от 12 787 740 Р
4+ комн. от 16 932 060 Р
Студия от 4 862 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 086 220 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком