Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы на берегу моря от компании Cybarco(495) 643-19-01
ЖК FRESH. Новогодние скидки до 8%!Квартиры уровня бизнес-класса у метро.4951543093
Лимассол Марина. Кипр.Испытайте все радости жизни на море.(495) 643-19-01
ЖК СИМВОЛ. Квартиры в центре!Новогодние скидки до 15%! Ключи в 2019!4951542963
МФК Звезды Арбата.Только в ноябре — 5% на все апартаменты! Сервис Marriott(495) 401-71-28
ЖК ОГНИ. Новогодние скидки на квартиры до 5%!Комфорт-класс. Престижные Раменки4951542966
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как грамотно использовать картины для декорирования спальни

Спальня - важное место в доме. Она встречает нас после насыщенного дня и помогает расслабиться и отдохнуть от дел, и ее же интерьер окружает нас после пробуждения.

Именно поэтому дизайн спальни необходимо продумать очень тщательно, с любовью выбирая не только отделку базовых поверхностей и мебель, но и различные аксессуары и интерьерные украшения для спальни. Сегодня мы поговорим о том, как правильно подбирать картины для декорирования пространства спальни.

Основное правило выбора картин для спальни связано с ритмом нашей жизни. Первое, на что мы обращаем внимание, входя вечером в спальню, - это картина над изголовьем. Соответственно, она должна обладать успокаивающим и расслабляющим действием, вызывая в нас ощущение умиротворения. В то же время картины на других стенах спальни - первое, что мы видим, открывая глаза утром. Хорошо, когда такие картины помогают зарядиться позитивным настроением и бодростью на весь день (или хотя бы утро). Особенно важно уделить внимание картинам, расположенным напротив кровати или сбоку от нее, если окна вашей спальни выходят на север или запад - тогда именно яркие, солнечные, динамичные картины будут обладать для вас необходимым тонизирующим действием. Теперь поговорим о цветовых решениях.

1. Один из традиционных вариантов, подходящий практически для любого интерьера, - подбор картины, в которой использованы преимущественно те же оттенки, что и в самой спальне. Такая картина всегда будет смотреться гармонично - будь это яркий, сочный интерьер на базе летней или фруктовой цветовой палитры, либо мягкие, приглушенные цвета, создающие интимную атмосферу. Этот способ - наиболее простой и если вы не обладаете большим опытом в дизайне интерьеров и не слишком уверены в своих силах - смело берите такой прием на вооружение. Дизайнеры нередко прибегают к нему в самой различной интерьерной стилистике - от классики и ретро до современных минималистичных интерьеров.

2. Другим вариантом, чуть более сложным, является подбор для спальни более ярких картин, чем базовые цвета интерьера - но выдержанных в той же цветовой гамме, что и остальные крупные элементы более спокойных тонов. Такой интерьер также будет смотреться гармонично, при этом такой способ отлично работает для оживления чересчур спокойного и "ровного" интерьера.

3. Наконец, третий вариант - декорирование спальни картиной, выполненной в цветах, не встречающихся больше в интерьере помещения. Такое изображение станет акцентной деталью, привлекающей внимание и привносящей в интерьер определенную изюминку. Оттенки картины могут быть яркими или приглушенными, броскими или пастельными - в любом случае цветовой акцент поможет оживить скучный интерьер и добавить ему динамики. Если вам хочет декорировать какую-то стену спальни несколькими картинами, лучше всего будет создать из них единую композицию. Проще всего выстраивать линейную композицию, однако, можно попытаться реализовать и более сложные варианты расположения картин. Для того, чтобы результат точно вам понравился, можно сперва распечатать изображения на цветном принтере и аккуратно приложить их к выбранным областям (если качество обоев позволяет - прикрепить на микроскопический кусочек малярного или толстого двустороннего скотча), чтобы убедиться в том, что вы сделали правильный выбор и каждая картина действительно на своем месте.

Безусловно, подбирая картины для композиции, важно следить за тем, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по цветовой гамме. Если вы увлекаетесь рукоделием, то спальня - отличное место для того, чтобы использовать результаты своего творчества в качестве декора. Тканевые картины, креативные коллажи, различные панно и другие рукотворные украшения для стен - конечно, при условии качественного исполнения - будут не только радовать глаз, но и создавать особую атмосферу уюта. Все, что мы делаем своими руками, с теплом и любовью, потом отдает нам вложенную позитивную энергию на протяжении долгих лет. Это же касается и собственной живописи. Если же вам подарили картину, сделанную своими руками, то в таком случае следует хорошо обдумать, стоит ли размещать такой подарок в спальне, либо все-таки лучше подыскать для него место в гостиной, столовой, прихожей или коридоре. Не всегда чужая, даже очень позитивная энергетика будет уместна в таком личном пространстве как спальня.

В завершение нашей статьи давайте поговорим о том, какие картины не подходят для декорирования спальни. Всегда имеет смысл учиться на чужих ошибках, чтобы не приходилось исправлять свои собственные. Во-первых, крайне осторожно следует выбирать картины с какими-то экстравагантными и тем более шокирующими изображениями. При всей своей зачастую немалой стоимости, они, вероятнее всего, будут не поднимать, а, наоборот, портить настроение. Поэтому, глядя на картины в магазине или торговой галерее, тщательно обдумайте, будет ли вам приятно созерцать тот или иной шедевр в своей спальне, будет ли он помогать вам расслабиться вечером или, наоборот, зарядиться позитивом и бодростью с утра. Во-вторых, подбирая картины в спальню, следите за тем, чтобы они соответствовали общей стилистике помещения.

Не стоит украшать спальню со сложным, затейливым интерьером слишком простыми картинами - они будут смотреться скучно. И, наоборот, замысловатые, неоднозначные картины навряд ли хорошо впишутся в простой минимализм или милый уютный прованс. Классические картины с библейскими и историческими сюжетами также следует выбирать очень аккуратно. Если картина действительно доставляет вам и вашей половинке огромную радость каждый раз, когда вы ее видите, - тогда, наверное, можно поместить ее на стене своей спальни. В противном случае, особенно если ваш интерьер выполнен в одном из современных стилей, классическая картина может смотреться там неуместно.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 280 380 Р
3-комн. от 13 904 720 Р
4+ комн. от 17 491 230 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
21
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
15 октября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 927 400 Р
2-комн. от 8 447 250 Р
3-комн. от 10 312 200 Р
4+ комн. от 17 144 660 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
6 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 881 280 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 004 840 Р
2-комн. от 5 623 200 Р
3-комн. от 8 783 550 Р
Студия от 3 881 280 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Черняховского 19", ул. Черняховского
6 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 927 265 Р
Дорога до центра Москвы на автомобиле занимает 15 минут. Окружающий район обладает развитой инфраструктурой. В шаговой доступности 2 детских сада, 3 школы, поликлиника....
1-комн. от 8 927 265 Р
2-комн. от 15 965 016 Р
3-комн. от 17 659 930 Р
4+ комн. от 25 089 740 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
Аэропорт, 10 мин. пешком