Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать комфортную обстановку для двоих

Говорим да двуспальной кровати для сладких снов, лаундж-зоне для приятных вечеров и функциональной технике для экономии пространства и времени. Что еще подойдет для малогабаритки? Ищите в этом посте

Чтобы организовать комфортное и функциональное пространство в небольшой квартире, придется не один день ломать голову вам или вашему дизайнеру. Что точно стоит оставить, а от чего можно отказаться, где организовать рабочее место и принять гостей в малогабаритке – сегодня поговорим как раз об этом.  Квартира-студия идеальный вариант для молодой пары, которая хочет получить функциональное и стильное жилье. Зачастую оставлять стены в маленьком пространстве нерационально и невыгодно. Отсутствие одной стены может позволить в корне изменить планировку и сделать ее максимально комфортной. А для зонирования используйте отделочные материалы и мебель.

Если одному необходимо вместить в спальне массивный письменный стол, а второму жизненно необходим туалетный столик, ищите решение проблемы – иррациональность в маленькой квартире непозволительна. Лучше всего делать мебель на заказ, таким образом она будет идеально подходить к интерьеру, и вы сможете максимально правильно использовать пространство. Еще одним решением проблемы может стать «парящая» мебель, например, подвесная консоль и столешница. 

Отдельная кухня и просторная столовая – мечта. Но может эта мечта пока подождет? Подумайте, где чаще всего вы обедаете, как часто ужинаете в кафе и проводите праздники у друзей? Вполне вероятно, что отдельный обеденный стол не так уж и нужен. Тогда сделайте удобную барную стойку между кухней и гостиной или организуйте ее вместо высокого пустующего подоконника. 

Вместить в малогабаритной квартире стиральную и сушильную машину невероятно сложно, а если обходиться без последней, то придется узнать все прелести сушки на батарее и раскладной сушилке. А эстетичного и практичного в этом мало. Так что единственно правильным решением остается использование крутой и современной техники. Стиральная машинка с функцией сушки и отпаривания сэкономит и ваше время, и драгоценное пространство. 

Раскладной диван, конечно, должен быть в квартире, но желательно в качестве запасного спального места, а не основного. Главным героем в спальне должна быть двуспальная кровать. Если разместить ее необходимо в маленькой квартире-студии, то можете отделить ее ширмой или стеклянной перегородкой. Для зонирования пространства также подойдет вариант с подиумом – получите и удобное спальное место, и дополнительное место для хранения. 

Знакома ведь ситуация, когда приходится доделывать работу дома, отвечать на электронные письма по вечерам или вовсе работать на фрилансе. Выделить место в малогабаритке для отдельного кабинета –небывалая роскошь, поэтому ищите альтернативные способы не в ущерб удобству.  Это может быть компактный столик в свободном углу или длинная столешница вместо подоконника. Вместить вещи двоих помогут настенные полки и органайзеры. И не забудьте про хорошее освещение – без него никак.

Гардероб – идеальное решение для хранения в любой квартире, ведь в нем можно вместить не только всю одежду, но и большие коробки, бытовую технику. В брежневках и хрущевках зачастую встречаются вытянутые комнаты, поэтому в них будет удобно организовать гардероб (еще и форму пространства скорректируете). Кстати, там же можно разместить и стирально-сушильную машину: из нее бельё сразу можно развешивать на плечики и раскладывать на полки. 

Маленькая квартира ведь не заставит вас отказаться от вечерних посиделок с друзьями или от празднования первой годовщины свадьбы. Поэтому диван должен стать обязательным атрибутом гостиной. Если столовой или большого обеденного стола у вас нет, то это повод приобрести журнальный столик-трансформер. А в дополнение к нему несколько пар раскладных стульев, которые легко вместить в кладовку или поставить на балкон. 

Попить вместе утренний кофе или обсудить будущий уикенд после рабочего дня – обустроить лаундж-зону для пары в малогабаритке возможно. И это может быть не только пару кресел с теплыми пледами, но еще и комфортное пространство на утепленной лоджии. Балкон для сушки белья – прошлый век: эту функцию выполняют компактные стирально-сушильные машины. Лучше разместить здесь лишний шкафчик, или своеобразный диван-подоконник – мечта каждого с детства. 

Оригинальные решения в малогабаритке – скорее, не исключение из правил, а его тенденция. Ведь приходится ухищряться, чтобы на небольшой площади сделать комфортное и функциональное пространство. Если в квартире высокие потолки, то это возможность сделать кровать на втором этаже, а если место на кухне минимально, то встроить обеденный стол в кухонный гарнитур. А ведь решиться на смелый шаг вдвоем будет гораздо проще!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 365 740 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 789 460 Р
2-комн. от 7 198 380 Р
3-комн. от 9 591 020 Р
Студия от 3 365 740 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 33 113 600 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 351 200 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 854 400 Р
2-комн. от 9 668 600 Р
3-комн. от 11 885 100 Р
4+ комн. от 16 775 100 Р
Студия от 4 351 200 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 560 110 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 560 320 Р
2-комн. от 7 140 000 Р
3-комн. от 8 869 840 Р
4+ комн. от 13 392 000 Р
Студия от 3 560 110 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком