Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Семь главных моментов в оценке сроков создания интерьера

Почему быстро, хорошо и дешево никогда не работают вместе

Эффективное управление временем – вовсе не загадочная теоретическая формулировка из области тайм-менеджмента, а вполне реальная стратегия, которая поможет обозначить адекватные сроки создания интерьера и оперативно решать возникающие сложности.  

Сегодня мы расскажем, на что обратить внимание, прогнозируя новоселье, и как реагировать на ситуации, когда что-то пошло не так.

Обеспечьте стабильное финансирование

Гореть желанием наконец сделать ремонт – это только половина успеха. Вторая половина – найти в себе силы его начать и закончить. Получая готовый дизайн-проект, трезво оцените свои финансовые возможности и способность регулярно вкладываться в его реализацию: в противном случае ремонт задержится именно по вашей вине. Все участники процесса заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее с ним покончить и бросить силы на новые проекты: ни одна бригада не будет терпеливо ждать, когда же вы снова сможете вложиться в создание интерьера. Если строители уйдут, представьте, сколько времени потребуется на поиск новых и на то, чтобы объяснить им, чего же вы, собственно, хотели от проекта.   

Временно смените место жительства

Можно по-разному относиться к перспективе переезда во временное жилье на период ремонта, но факт остается фактом: отделочные работы идут куда быстрее, когда домочадцы не путаются под ногами у строителей. Если у вас нет желания и возможности переехать, хотя бы учитывайте тот факт, что ремонт продлится дольше – и не балуйте себя несбыточными сроками.

Сопоставьте сроки ремонта и поставок

Купленная или сделанная на заказ крупногабаритная мебель похожа на горячо любимую тещу: она всегда не кстати. Даже если о готовности сообщают в оговоренные сроки, выясняется, что гарнитур пока некуда ставить; или напротив, бригада справляется с отделкой в срок, но ожидаемая мебель задерживается в пути по независящим от вас причинам. Подобные форс-мажоры нужно принимать как данность – и, конечно, максимально точно рассчитывать сроки работ, чтобы мебель не пришлось везти на склад временного хранения и дважды оплачивать логистику.  Когда вы заключаете договор со строителями, следите за тем, чтобы в документе были прописаны даты окончания работ, и заранее интересуйтесь сроками поставки мебели и аксессуаров – процесс может занять от нескольких дней до месяцев. Ближе к дате, указанной в договоре, вы сможете сориентироваться, отвечают ли ваши ожидания реальности и понять, какие позиции уже можно заказывать, а с какими лучше повременить.

Взаимосвязь количества и сроков

Не секрет, что отделочные материалы лучше заказывать с небольшим запасом, и этот совет имеет прямую связь со сроками вашего ремонта. Представьте, сколько времени вы потеряете, если плитки чуть-чуть не хватит для облицовки ванной, а последний рулон обоев закончится за полметра до пола? В лучшем случае, целый рабочий день – если вы тут же ринетесь в магазин за недостающей партией. А если товара не будет в наличии, и десять жалких плиток придется ждать еще неделю? По той же причине всегда контролируйте брак, принимая товар: чем раньше вы заметите ту же колотую плитку, тем больше времени у вас будет на замену.

Держите стабильную связь

Иногда сроки реализации проекта сдвигаются из-за того, что ответственному лицу не всегда удается сразу добиться ответа от владельца квартиры. Даже если ваш образ жизни не предполагает привязанности к месту и вы  нечастый гость на стройплощадке, возьмите за правило всегда быть на связи по телефону, скайпу или электронной почте. Это не значит, что вам будут регулярно звонить по ночам или отвлекать от работы: просто иногда процесс ремонта требует простых, но срочных решений.

Подбирайте исполнителей с резервом

Как бы тщательно вы не выбирали исполнителей для создания интерьера, нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор. Мы никогда не думаем о таких рисках, но в жизни может случиться все что угодно: к примеру, у вас заболеет прораб или от острой нехватки витаминов дизайнер спешно отправится в Тайланд, прихватив с собой предоплату. Вы думали о развитии событий при таком раскладе? Обезопасить себя от халатности наемных сотрудников достаточно просто: прописанные в договоре штрафные санкции наверняка отрезвят любителей импульсивных поступков. Возможно, имеет смысл задуматься о сотрудничестве с крупной компанией: в ее структуре найдутся специалисты с одинаковым функционалом, которые смогут заменить коллегу в непредвиденной ситуации.

Реально смотрите на вещи

В определении сроков работ и комплектации не последнюю роль играет элементарный здравый смысл. Если с типовой двушкой в панельном доме можно управиться за три-четыре месяца, то увеличение площади и сложности работ серьезно растянет сроки. Многие дизайнеры, занятые как на этапе создания проекта, так и в период авторского надзора, отмечают, что качественный ремонт квартиры большой площади с использованием заказных позиций – это никак не меньше года. Если вас ужасают такие сроки, снижайте планку требований к результату. 

А еще, утверждая график, не доводите свои ожидания до абсурда: помимо того, что у исполнителей есть выходные и праздники, существуют и регламентированные законом промежутки времени для шумных работ: работы, связанные с перепланировкой, можно проводить с понедельника по субботу с 9 до 19 часов.

Остались довольны результатом? Отдохните!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 34 333 100 Р
3-комн. от 36 954 060 Р
4+ комн. от 39 899 750 Р
Студия от 47 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
15
ЖК "Vander park", Рублевское ш
6 октября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 502 000 Р
Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
1-комн. от 11 500 500 Р
2-комн. от 19 401 120 Р
3-комн. от 24 907 500 Р
4+ комн. от 28 132 390 Р
Студия от 7 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Комсомольская, 3 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 991 400 Р
2-комн. от 9 599 150 Р
3-комн. от 13 553 880 Р
4+ комн. от 17 991 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 276 270 Р
2-комн. от 8 410 920 Р
3-комн. от 10 265 020 Р
4+ комн. от 17 090 610 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком