Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Все про светлые межкомнатные двери

Казалось бы, белые двери с постсоветских времен у многих жителей нашей страны вызывают не самое большое воодушевление - слишком уж часто их можно было встретить как в государственных и частных организациях, так и в простых домах и квартирах. Однако в европейском и американском дизайне интерьеров в последнее время все чаще можно увидеть именно светлые двери - белые, айвори, молочные, очень светлых бежевых или серых оттенков.

Сегодня мы поговорим о белых межкомнатных дверях в домашнем интерьере и о том, с какими цветами и стилями интерьера они сочетаются лучше всего.

Белые межкомнатные двери обладают рядом преимуществ. Их легко подобрать практически к любой цветовой гамме, также они не требовательны к стилистике, в которой выдержан интерьер помещения. Благодаря своей универсальности белые двери будут хорошо смотреться и в коридорах, и в спальнях, и в детских, и в гостиных, и в помещении столовой, кухни или ванной.

Деревянные двери, полюбившиеся нашим соотечественникам некоторое время назад, бывает непросто подобрать по оттенку и текстуре рисунка к напольному покрытию - паркету или ламинату. С белой дверью подобных проблем не возникнет. К тому же, белый цвет в интерьере - самый выигрышный вариант, если речь идет о малогабаритном жилье. Белый максимально отражает дневной свет, делая пространство комнаты более воздушным и легким. Кроме того, он не будет конкурировать с другими элементами интерьера, являясь отличным фоном для стильной мебели и аксессуаров. Многих смущает белый цвет межкомнатных дверей из-за своей кажущейся непрактичности. Действительно, если в доме есть маленькие дети или домашние животные, способные нанести белому полотну серьезный ущерб: оставить грязные отпечатки, царапины или следы фломастеров - то, наверное, от белых дверей стоит отказаться. Если же в квартире или доме проживают достаточно взрослые, аккуратные и осознанные люди, то бояться белого цвета не стоит. Напротив, бытует мнение, что мелкая пыль, неизбежно оседающая не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях, на белой двери будет менее видна, нежели чем на темной.

В каких стилях интерьера уместны будут белые двери? Белые двери можно гармонично вписать практически в любую стилистику, однако, в определенных случаях они будут смотреться наиболее выигрышно. Присмотритесь к белым межкомнатным дверям, если вы предпочитаете минимализм (в том числе скандинавский). К минималистичной обстановке подойдут лаконичные формы дверей, без какой-либо резьбы, украшений и вычурной фурнитуры. Можно поддержать белую дверь плинтусами у пола или потолка и белыми оконными рамами. Скандинавский минимализм предполагает использование окрашенной древесины в сочетании с белыми же стенами и светлым деревянным полом. В классических стилях интерьера белые двери также могут быть очень продуктивными - здесь будут уместные затейливые резные украшения, различные узоры и лепнина. Для интерьеров в стиле барокко, необарокко, ампир и прочих стилях, демонстрирующих роскошь, можно украшать белые двери дорогой золотой фурнитурой. Кроме того, белый цвет межкомнатных дверей будет к месту в морской и средиземноморской стилистике. Популярные стили лофт и контемпорари также допускают белый цвет дверей, особенно если в интерьере присутствуют серые оттенки бетона или черно-белые сочетания.

С какими цветами и оттенками лучше всего гармонируют белые межкомнатные двери? В силу своей универсальности, белые двери подойдут практически для любых цветовых палитр в интерьере. Наиболее удачным "партнером" для белой двери будет белая коробка - потолок, стены и пол. Такое решение остается весьма актуальным, в особенности для миниатюрных помещений. Но если ваши стены и пол выполнены в очень светлых оттенках серого, бежевого, молочного или айвори, то лучше подбирать дверь соответствующего тона. Ведь в цветах, как и в музыке - чем ближе друг к другу два разных тона, тем острее воспринимается диссонанс. Если вы не стремитесь к этому намеренно, лучше не рисковать.

Для интерьера в средиземноморской тематике дополняйте белый цвет голубым и ярким синим. Морской стиль, помимо белого, приветствует использование песочного, насыщенного синего, лазурного и неокрашенной древесины, имитирующей палубу. Для интерьеров в стиле эко хорошим сочетанием может стать комбинация белого с насыщенным зеленым цветом - тем более, что изумрудный цвет стен обещает быть в тренде в наступающем 2017 году. Свежо и необычно смотрится сочетание белой двери с натуральным или искусственным камнем природных расцветок, а также с патиной и "старыми" кирпичными стенами. В качестве напольного покрытия с белой дверью будет хорошо гармонировать светлый деревянный пол или напольная плитка светло-серых цветов.

Чем отличаются современные белые двери от постсоветских моделей? Если в целом вы не против покупки белых межкомнатных дверей, но опасаетесь невольно воссоздать элемент интерьера прошлых лет, обратите внимание на различные приспособления, придающие двери самый современный вид: • белая дверь может выдвижной и появляться на всеобщее обозрение только тогда, когда необходимо закрыть проход в комнату; • белая дверь может крепиться на современной роликовой фурнитуре, расположенной над дверным проемом; • белая дверь может быть "невидимой" и не различимой на фоне белой стены, если для приведения ее в движение используется роторный механизм; • белая дверь может быть дополнена контрастной черной фурнитурой - не только дверной ручкой, но и петлями, которые создадут определенную динамику, когда дверь будет открыта, либо контрастной окантовкой по контуру дверного полотна; • для облегчения маленького пространства белая дверь может содержать стеклянные вставки из однотонного матового стекла, либо витражных узоров; • наконец, если речь идет не столько о полноценной двери, а о чисто декоративной перегородке для зонирования пространства, можно проявить креативность и заказать, к примеру, легкое металлическое полотно с кружевной лазерной резкой и креплением сверху над дверным проемом - и наслаждаться уникальным предметом интерьера и впечатлением, которое он производит на гостей. Одним словом, белые межкомнатные двери - актуальное решение для оформления домашнего интерьера. Выбирайте вариант, наиболее подходящий вам и претворяйте мечту в реальность!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский