Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Houzz

13 примеров недорогого декора квартиры

Вы можете перекрасить дом в любой цвет, если этот цвет желтый. А если серьезно, то желтый цвет в интерьере один из самых простых способов встряхнуть пространство. Скандинавские дизайнеры называют такой прием находкой для скупердяя.

 Смысл в том, что в интерьере выбирают только один единственный предмет и перекрашивают. Но очень ярким желтым оттенком: желтка, канарейки или лимона. Квартира в светлых тонах с яркими акцентами всегда выглядит интересней, потому особенно эффектно прием введения желтого цвета работает в скандинавском (исходно белом) дизайне. Однако желтые акценты в бежево-персиковых интерьерах также будут вполне уместны.

Предположим, у вас есть банка яркой краски, свободный выходной и желание обновить серый или бежевый интерьер без длительного ремонта — что можно перекрасить?

1. Мебель с переходом на стены Самый простой и очевидный способ. Старый комод, стул или журнальный столик может обрести вторую молодость благодаря яркой краске и стать отличным интерьерным акцентом. При этом сгодится хоть советский шифоньер, хоть найденный на ближайшей барахолке табурет — к чему вам лишние траты? Желтый сделает свое дело.

Куда современнее, однако, красить фрагментарно — заставить желтый луч перетечь с комода на стену, пол, потолок и замкнуться на соседней стене. Посмотрите, как желтый цвет в интерьере серых тонов полностью трансформировал минималистичное пространство этой немецкой прихожей.

2. Мебель внутри Предположим, вы не готовы к радикальным экспериментам с цветом мебели. Да и не уверены, что вам будет комфортно по соседству со шкафом цвета желтка. Выход есть — покрасьте внутреннюю поверхность светлых ящиков и полок. Чтобы волна позитива обрушивалась на вас каждый раз, едва вы открываете дверцу.

3. Мебель снаружи Конечно, перекрасить целиком чешскую стенку времен Брежнева — задача, требующая самоотречения. Но посмотрите, какой гарантированный эффект вас ждет: желтый яркий акцент в бежевом интерьере кухни- гостиной (на фото) будто бы наполнил квартиру солнцем.

Совет: при перекрашивании снимите все дверцы с петель и обработайте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой — это позволит снять старый лак и улучшит сцепление поверхности с краской. Рассчитывайте на окрашивание как минимум в два слоя (иначе исходный темный цвет будет проступать сквозь желтый).

4. Новая мебель Если старой мебели у вас нет, бюджетные модели из неокрашенного дерева небезызвестного шведского бренда так и просятся под кисть. В итоге вы не потратите много денег, а мебель из IKEA благодаря оригинальной авторской раскраске и замене фурнитуры перестанет выглядеть узнаваемо и банально в светлом интерьере гостиной или спальни. 

Совет: оттенок краски не обязан быть чрезмерно ярким: отлично работает и приглушенный желтый в интерьере. Да и не обязательно красить икеевскую мебель целиком, особенно если вы сомневаетесь в «силе желтого». Попробуйте оформить только канты, пройти краской по контуру ящиков, как сделала декоратор Женя Жданова с этим комодом. Даже небольшие яркие акценты в интерьере гостиной или спальни сделают его намного интереснее. 

5. Желтая кухня Кажется, что в этом интерьере покрасили именно кухонный гарнитур. На деле же яркий акцент в интерьере создают подшивной короб вентиляции и стена. Вы можете поступить аналогичным образом — не маскировать, а выделить технические детали интерьера. Так вы получите эффект «желтой кухни» при абсолютно белом гарнитуре. Поддержать «взрыв цвета» можно при помощи ручек мебели (здесь они скрытые). 

6. Пара полок в старом стеллаже Даже если они закрыты стеклом, торцы все равно отлично видны и занимают заметную поверхность. Важно: прием отлично работает на контрасте — яркие желтые акценты отлично сочетаются с нейтральными оттенками древесины. Самые отважные могут ввести второй и даже третий цвет в интерьер, как на этом фото гостиной.

7. Ножки у любой мебели Если вам даже полка шкафа кажется слишком большой и яркой поверхностью — покрасьте ножки столика, кровати или шкафа. Даже такой небольшой, но остроумный акцент поможет освежить серый или бежевый интерьер. 

8. Небольшой предмет для ванной или прихожей Используйте яркие желтые акценты в декоре тех помещений, где вы не проводите много времени (прихожая, санузел). Совет: не забывайте про предварительную обработку поверхности, если перекрашиваете старую мебель. Краску или лак нужно снять (сошлифовать), обработать детали грунтовкой для лучшего сцепления. Тогда краска ляжет ровнее, а расход ее значительно уменьшится.

На фото: солнечная спальня с желтыми батареями поможет вам каждый день просыпаться в хорошем настроении

На фото: серая / бежевая кухня, гостиная или спальня, разбавленная яркими акцентами, смотрится более современно

9. Батареи, откосы и другие неожиданности Что еще можно покрасить, чтобы интерьер — серый или бежевый — начал выглядеть свежее? Пределов вашей фантазии не существует! Галтели, откосы окон, изголовье кровати и невзрачные батареи — все пойдет «под кисть» начинающего декоратора. На этом фото кухню перекрасили в желтый практически полностью, что совершенно не обязательно — яркие акценты в интерьере можно создать при помощи желтых наличников дверного проема или потолочного плинтуса.

Совет: прежде чем бодро начинать перекрашивать батарею, убедитесь, что выбранная краска подходит для работ по металлу и выдерживает высокие температуры.

На фото: в интерьере серой спальни яркие желтые акценты выглядят очень выразительно

10. Аксессуары Первый шаг в сторону больших интерьерных перемен может быть совсем крохотным. Чтобы внести в помещение спальни или гостиной вибрирующую энергетику ярких красок, иногда достаточно пары мелких аксессуаров. Например, желтых фоторамок или рамы зеркала, которые станут яркой деталью интерьера. Купите деревянный поднос, покрасьте его в желтый цвет и аккуратно сложите в него мелочи, которые до этого захламляли прикроватный столик или прихожую. Вуаля! В помещении не только стало больше порядка, но и появился стильный цветовой акцент.

11. Картина на стене Не хотите ничего перекрашивать? Понимаем. Тогда испытайте силу желтого квадрата — просто повесьте оформленный постер в ярких желтых тонах на стену. Не верите, что прием сработает? Тогда мысленно уберите желтый постер со стены (на фото) гостиной и, что говорится, почувствуйте разницу.

12. Бытовая техника «в желтом» Понятно, что кухонную технику лучше изначально покупать желтой: выразительные акценты — яркие печь или тостер буквально кричат «с добрым утром» одним своим видом. Но поэкспериментировать все равно можно — например, со старым холодильником: их как раз перекрашивают довольно активно. Получится, быть может, не так аккуратно, как заводская эмалировка, но не менее ярко.

13. Проще всего — перекрасить стул Один или несколько, практически из любых материалов. В проекте на фото Элина перекрашивала простейшие стулья из ротанга, но с деревянными и металлическими выйдет ничуть не менее эффектно. Такая яркая деталь интерьера в сером или бежевом тонах сделает помещение более солнечным. 

А что вы готовы перекрасить в желтый? Или уже перекрасили? Делитесь идеями своих проектов с яркими желтыми деталями, выкладывайте фотографии в комментарии под статьей!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 371 830 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 857 060 Р
2-комн. от 7 276 680 Р
3-комн. от 9 591 020 Р
Студия от 3 371 830 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 361 000 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 872 250 Р
2-комн. от 9 697 600 Р
3-комн. от 11 919 450 Р
4+ комн. от 16 824 150 Р
Студия от 4 361 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
7 апреля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 560 320 Р
2-комн. от 7 140 000 Р
3-комн. от 8 869 840 Р
4+ комн. от 13 716 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком