Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как быстро украсить дом к Новому году

До Нового года осталось меньше месяца пора украшать дом к празднику. А чтобы вам было проще, мы собрали простые и неизбитые решения для праздничного оформления дома, которыми пользуются дизайнеры

Правильный декор, эффектная сервировка и, конечно же, роскошная елка – слагаемые идеальной новогодней вечеринки, которые сделают праздник красивым и запоминающимся. Делимся секретами профи и объясняем, как быстро и красиво украсить дом к Новому году, а еще неплохо сэкономить на декоре. Порой одного новогоднего дерева вполне достаточно, чтобы создать в доме праздничную атмосферу. Рассказываем, как выбрать елку, куда ее лучше поставить и почему слишком много декора – скорее минус, чем плюс.

Выбирайте елку по аромату. Если вам важен аромат дерева, обратите внимание на сербскую елку и пихту Фрейзера – оба варианта очень пышные и имеют сильный еловый аромат. Найдите елку с целыми и пышными веточками. Важно учитывать качество иголок, их цвет и присутствие на веточках. Попробуйте немного потрясти дерево и посмотреть, как сильно оно осыпается.

Сделайте елку пышнее. Если ваше новогоднее дерево не отличается объемом, положите у его основания зеленую гирлянду из мишуры. Так елка будет казаться пышнее.

Не жалейте воды для елки. В первые 1–2 недели нужно доливать воду 3–4 раза в день, а если у вас жарко – еще чаще. Можно еще насыпать в воду сахар как питательное вещество. Не ставьте елку рядом с батареей. Очень важно правильно выбрать место для елки – ни в коем случае нельзя ставить дерево рядом с батареями и обогревателями. Идеальным для него будет прохладное место.

Придумайте елку. Если места для объемной елки нет, ее можно перенести на стену – нарисовать, составить ее силуэт из мелких предметов или прикрепить к стене несколько еловых веточек, украшенных игрушками и мишурой. Поставьте маленькую елочку. В крайнем случае можно обойтись мини-версией привычной елки – маленькой и в горшочке. Не забудьте про декор: несколько шаров и гирлянды будет вполне достаточно. Не переусердствуйте с декором. Несколько оригинальных елочных игрушек будут смотреться гораздо эффектнее, чем обилие разноцветной мишуры. Важно, чтобы все игрушки были в одной цветовой гамме. 

Наряжайте елку снизу вверх. Начните с гирлянды, затем повесьте главные елочные игрушки, которые задают тон декору елки, и только потом – все остальное. Украсьте елку семейными фото. Такой оригинальный декор никого не оставит равнодушным. А можно пойти дальше и пустить в ход старые новогодние открытки: ностальгия в Новый год будет очень уместна.

Переходим к декору интерьера: здесь тоже есть свои правила и нюансы. Рассказываем, как украсить квартиру к празднику, чтобы она была не хуже картинки из Pinterest.

Выберите основной цвет декора. Например, белый актуален для скандинавского стиля. Красный поможет украсить дом в традиционном ключе. А синий легко сочетать с другими цветами.

Правила сервировки стола. Декор новогоднего стола должен продолжать цветовую гамму: если вы выбрали серебряный цвет за основной, то и на новогоднем столе следует сделать серебряные акценты. 

Сделайте ставку на текстиль. Красивые скатерть и салфетки придают ужину особую атмосферу. Выбрать подходящую по размеру скатерть совсем несложно: ширина скатерти – это ширина стола плюс 50–60 сантиметров. Так же и с длиной. Украсьте новогодний стол. Праздничный стол предполагает наличие новогодних деталей и акцентов. Такими акцентами могут быть звезды, конфетти и еловые веточки. Не забудьте про важные мелочи. Салфетки профи тоже советуют украсить – шишками, атласными лентами в цвет скатерти или металлическими кольцами – ваш выбор ничем не ограничен.

Принесите в дом еловые веточки. Их можно просто поставить в объемные вазы или даже обычные банки, а еще устелить ими подставку для свечей или просто украсить окно. Сделайте рождественский венок. Беспроигрышный вариант – самодельный венок, висящий у входа в дом по европейской традиции. Венок можно украсить глиттером, фруктами, ягодами или даже семейными фотографиями.

Повесьте новогодний постер. Это может быть что угодно: изображение нарядной елки или красочный зимний пейзаж. А еще пустую стену можно украсить блестящим полотном из фольги – получится отличный фон для новогодних селфи.

Сделайте украшение из обычной ветки. Покрасьте ее серебряной краской из баллончика и прикрепите к люстре или карнизу. Теперь повесьте на ветку елочные игрушки – эффект будет впечатляющим. Освещение играет важную роль в декоре интерьера, тем более когда речь идет о новогоднем сценарии. Праздничная атмосфера – дело цветов и ярких акцентов. Поэтому свечи и гирлянды – важные атрибуты новогоднего декора.

Декорируйте дом гирляндами. Это простой и быстрый способ внести в интерьер праздничную ноту. Вешать гирлянды можно где угодно: на окнах, дверных проемах, вдоль зеркала или изголовья кровати.Сэкономьте на декоре. Гирлянду можно сделать своими руками из фольги или мерцающей бумаги. Свисающие с потолка или карниза гирлянды-нити красиво переливаются и вызывают ассоциации со снегопадом.

Украсьте дом свечами. Свечи создают теплую атмосферу, а еще придают ощущение таинственности и волшебства. С помощью клея и материалов для шитья – бусинок, лент и пуговиц – можно придать свечам нарядный вид. Продлите жизнь свечам. Чтобы свечи горели дольше и не погасли до наступления утра, поставьте их в морозильник за день до праздника.

Создайте новогоднюю композицию. Например, из светодиодных свечей, еловых веток или живых цветов. Такие украшения не только будут красивыми, но и не испачкают скатерть воском. Сделайте крутые подсвечники. Из бутылок можно сделать оригинальные новогодние подсвечники. Вам нужно только украсить бутылки – покрасить блестящей краской или оклеить фольгой.

По статистике, в новогодние праздники для работников экстренных служб наступает горячая пора. А все из-за невнимательности и несоблюдения элементарных мер безопасности.

Рассказываем о самых частых новогодних неприятностях и способах их избежать.

Проверьте исправность электропроводок. А еще убедитесь, что пожарная сигнализация работает.  Откажитесь от подделок. Покупайте только сертифицированные гирлянды, бенгальские огни и пиротехнику. Никогда не используйте пиротехнику внутри квартиры. В том числе с балкона или окна. Зажигать бенгальские огни в квартире тоже запрещено.

Не перегружайте розетки. Не используйте больше трех гирлянд сразу – могут не выдержать пробки.Будьте внимательны. Не оставляйте включенные гирлянды и другие электроприборы без присмотра.Не курите в помещении. И всегда до конца тушите сигареты и спички.

Не оставляйте детей наедине с елкой. Они могут опрокинуть на себя дерево, подавиться мишурой, порезаться, повредить провода и получить удар током. А еще не забудьте закрыть окна и балконные двери.Позаботьтесь о домашних любимцах. Животных тоже не стоит оставлять без присмотра: в худшем случае они могут пораниться или обжечься, в лучшем – сломать дорогую вам игрушку. Поэтому фарфоровые статуэтки лучше вешать на самый верх елки.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком