Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт спальни: 6 советов для тех, кто хочет сделать его качественно

Вместе с профи определяемся со стилем интерьера, подбираем надежные и экологичные отделочные материалы и создаем комфортный микроклимат в спальне

Ремонт в спальне — самый ответственный этап общего ремонта. От того, насколько удобная и полезная для здоровья обстановка здесь будет, зависит ваше ежедневное самочувствие. Вместе с Тимуром Абдрахмановым, основателем сервиса по ремонту «Квадрим» рассказываем, как сделать ремонт грамотно и добиться максимального комфорта.

Просто следуйте этим 4 советам:

Выбрать стиль и расположение элементов интерьера – первое, что вы должны сделать. Зафиксируете вы это на простом листке как рисунок или схему, либо создадите полноценный дизайн-проект – в любом виде предварительное планирование облегчит вам работу и убережет от дорогостоящих переделок.

Рекомендации дизайнеров здесь такие:

В спальне не обойтись без нескольких автономных источников света, особенно среднего уровня.

Несколько подсказок для комфортной атмосферы:

 

Наиболее привычный вариант отделки потолка – это его покраска с использованием интерьерных водоэмульсионных красок. Для того, чтобы краска легла ровно, потолок придется предварительно оштукатурить и отшпатлевать. Подобрать нужный оттенок краски можно прямо в специализированном магазине, который предлагает услуги колеровки. Выполнить окраску просто: на подготовленную поверхность потолка нанесите несколько слоев краски широким малярным валиком. После каждого слоя давайте потолку просохнуть. Следующий слой наносите перпендикулярно предыдущему – и вы получите равномерную окраску.

Другой вариант – навесной потолок из гипсокартона. К потолку прикрепляют специальный каркас, включающий направляющие элементы (несущие U-профили и связывающие C-профили), кронштейны. К ним уже монтируют плиты гипсокартона. Такой потолок тяжел, поэтому к плитам перекрытия его следует крепить очень тщательно, используя анкерные болты 100–120 мм. Однако потолок из гипсокартона позволяет организовать разные уровни, а также получить сложную систему встроенных светильников для более разнообразных сценариев освещения комнаты.

Натяжной потолок – современный вариант оформления комнаты. А потолок из ткани – это еще и экологичный вариант. Технология требует специального оборудования, материала и навыка. 

Традиционно стены спальни оклеивают обоями либо готовят стены под покраску. Тренд последнего времени — использовать обои не как основной материал, а как декоративный акцент.

Поговорим о наиболее практичных и популярных решениях:

 

 

С экологической точки зрения привлекательны еще 3 варианта: 

 

В качестве финишного напольного покрытия в спальне используются: ламинат, массивная, половая, паркетная, инженерная доска или паркет, ковролин, пробка. Рассмотрим плюсы и минусы различных материалов.

Плюсы: высокая прочность и износостойкость, легкость укладки, приемлемая цена.

Минусы: боится воды, высокие требования к базовой поверхности для укладки.

Экологичность: некоторые низкокачественные сорта могут выделять в воздух вредные соединения.

Абсолютно безопасен гибкий ламинат с виниловым покрытием.

Плюсы: поддерживает естественный микроклимат за счет гигроскопичности – покрытие впитывает и отдает влагу. Эстетически привлекательный материал. 

Минусы: материал боится влаги и требует серьезного ухода в эксплуатации, дорогой по цене (кроме паркетной и инженерной доски). Монтаж требует участия специалистов.

Экологичность: массив и паркет наиболее экологичные материалы, но при условии, что правильно подобран лак. Он должен быть максимально безопасным.

Экологичность паркетной и инженерной доски зависит от состава, скрепляющего их слои.

Плюсы: теплое покрытие, создает привлекательный вид, легко укладывается, большой выбор расцветок.

Минусы: требует постоянного и достаточно кропотливого ухода, дорогой по стоимости.

Экологичность: качественный ковролин абсолютно безопасный, но не гипоаллергенный. Опасны микроорганизмы, которые часто заводятся в его волокнах.

Этого минуса нет у ковролина из бамбука.

Плюсы: приятная, мягкая, теплая, пружинит под ногами (облегчение для позвоночника). Декоративна и гипоаллергенна.

Минусы: боится острых предметов. Нужна тщательная предварительная подготовка – основание должно быть чистым, сухим и ровным.

Экологичность: сам материал экологичен на 100%. Но его сажают на клей, от его качества зависит степень «вредности». Пробковый паркет теряет в экологичности: он делается из крошки, которая скрепляется синтетическими смолами.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 999 600 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 999 600 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 19 518 000 Р
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
1-комн. от 19 518 000 Р
2-комн. от 23 500 000 Р
3-комн. от 39 450 000 Р
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
8
Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
17 января 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 11 309 000 Р
Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
1-комн. от 11 309 000 Р
2-комн. от 14 414 400 Р
3-комн. от 19 265 400 Р
ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
Сухаревская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком