Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как совместить гостиную и спальню

Сегодня дизайн интерьера два в одном это необходимость: иногда благодаря объединению зон можно визуально выиграть в площади. Разбираемся, как лучше оформлять один из интерьеров-трансформеров

Гостиная и спальня – это два совершенно разных пространства, и по характеру и по функционалу. Казалось бы, существовать вместе без ущерба интерьеру они не могут. Отнюдь – у нас есть несколько советов, благодаря которым удастся гармонично объединить пространство, при этом выделив каждую из зон. Профессионалы в один голос советуют размещать зону спальни ближе к окну и подальше от прохода. Все просто: спальня – это достаточно интимная зона и лучше будет, если она станет непроходной.

Тюль, плотные хлопковые шторы или узкие гардины на передвижной шине – интересный и простой способ разделить пространство на несколько функциональных зон.

Попробуйте использовать в качестве разделителя мебель. Легкие конструкции стеллажей здесь придутся как нельзя кстати: помимо зонирования, они возьмут на себя важную роль системы хранения.

Приподнять спальную зону над уровнем пола с помощью подиума – еще один хороший вариант зонирования. С точки зрения функционала, это еще и хороший вариант хранения: в ящиках в основании конструкции можно хранить постельное белье и вещи не по сезону. 

Первым делом нужно четко определиться: какая мебель вам нужна, а от какой можно отказаться. Чем меньше лишнего будет в объединенной зоне, тем лучше. Обычно минимально необходимый список мебели включает: диван, кровать, одно или несколько кресел, журнальный столик, шкафы, стеллажи, тумбы.

Предметы-трансформеры – идеальное решение для объединенного интерьера. Диван-кровать, например, избавит вас от возможности приобретать и то и другое, заметно сэкономив метры в комнате. При использовании подобных вещей в интерьере у вас не будет необходимости четко делить комнату на зоны.

По принципу строительства домов в перенаселенных мегаполисах – чем ваша система хранения выше, тем она удобнее. Идеальным вариантом станет мебель, доходящая до самого потолка. 

Это идеальные инструменты для визуального зонирования. В гостиной освещение должно быть ярче, чем в спальной зоне – не забывайте об этом, когда станете выстраивать сценарии освещения. В спальной зоне, помимо естественного освещения от окна, достаточно оставить на выбор один торшер, два ночника по бокам кровати или провести светодиодные ленты над изголовьем. В зоне для приема гостей будут уместны светильники с регулируемой высотой, чтобы при необходимости уменьшить воздействие света на спальную зону.

Цвета также играют важную роль: разные виды и оттенки плитки или ламината, краска на стенах или текстиль – все это поможет в рамках одного большого выделить два самостоятельных интерьера. Для зоны отдыха отдавайте предпочтение нейтральным, спокойным оттенкам, а вот в гостиной можно поэкспериментировать и сделать ставку на насыщенные, активные цвета.

Этот аксессуар незаменим в том случае, если кровать стоит у окна. С помощью тяжелых штор в дневное время можно убрать излишки дневного света, особенно если члены семьи работают и отдыхают в разное время. Важно предусмотреть дополнительное освещение в гостиной зоне, ведь темно станет во всей комнате одновременно.  

 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком