Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: Houzz

Как отремонтировать небольшую кухню за 6 дней

Ремонт в рамках телевизионного проекта это четко продуманная операция, на реализацию которой в данном случае дизайнеру дали всего шесть дней: три дня на стройку и три дня на съемку.

Поэтому подходить к воплощению замысла нужно было очень тщательно. «Мы прочерчиваем и заказываем мебель, закупаем все материалы заранее, — рассказывают Елена Тамбиева и Наталья Водопьянова, дизайнеры архитектурного бюро «Берлога», обновившие эту девятиметровую кухню. — К началу съемок все уже подготовлено и ждет своего часа. Так что времени на ошибки и изменения нет».

О проекте

Место: Москва Год: 2015

Размер: Кухня — 9 кв.м, высота потолков — 2,65 кв.м

Автор проекта: Елена Тамбиева и Наталья Водопьянова, архитектурное бюро «Берлога»

Читайте также
Плюсы и минусы домов комфортклассаНовый фаворит на рынке жилья

«Хозяйке, маме четырех детей, очень хотелось иметь на 9 кв.м большое количество мест для хранения, большую столовую группу и функциональную кухню, — говорит Елена. — Понятно, что вместить на маленькой площади все сразу не получится. Поэтому обладателям таких же маленьких кухонь советую сразу определить, чем вы часто пользуетесь, а что стоит просто так и занимает место. Нужно выявить главное — может быть, вам нужна большая рабочая поверхность, а для завтраков и ужинов подойдет расширенный подоконник? А может, вы совсем не используете духовку или посудомоечную машину, и готовите еду на двух конфорках, а не на четырех. Может, вы вообще не готовите, но вам важен большой стол и кофе-машина? Исходя из этого сложится самое главное — функционал кухни. Что касается стиля и цвета — это уже личные предпочтения».

На этой кухне дизайнеры хотели визуально расширить и не загромождать пространство. Всю систему хранения и крупную бытовую технику разместили вдоль стены с входной дверью. Таким образом получили емкие шкафы глубиной в 60 см — сюда поместятся кастрюли любого размера и все редко используемые бытовые приборы.

Остальные стены остались «чистыми», поэтому в девятиметровой кухне появилось столько воздуха. Фартук с кулинарными мотивами над длинной столешницей выложен до самого потолка, а от шкафчиков, которые обычно нависают над рабочей поверхностью, отказались. «Для фартука мы не покупали готовую плитку, а заказали принт с птичками и пирожными на белой керамической плитке. За вечер до монтажа выяснилось, что напечатанная плитка упакована и сложена, но никак не пронумерована, и собрать все плитки в единое полотно очень сложно. А съемочный процесс остановить было нельзя, — вспоминает Елена. — В итоге мы собирали пазл полночи. Все получилось».

Воздуховод, который раньше представлял из себя висящую трубу, спрятали в гипсокартон, туда же встроили светильники — за счет подсветки потолок не «упал» и воздуховод остался незаметен. На потолке — вагонка, выкрашенная в белый цвет. Стену напротив рабочей зоны оклеили фактурными обоями, окрасив часть помещения в ягодный цвет. Чтобы добавить геометрии, поиграли со светом и тенью — выпуклые части рельефа затонировали. «В этом проекте мы сделали акцент на столовой зоне, — поясняют девушки. — Семья большая и любит собираться за столом, чтобы отведать мамины шедевры. Поэтому мы поставили мягкую мебель и стол на шесть персон, его можно дополнительно разложить».

«Так как мы придерживались кулинарной темы в отделке и декоре, родилась идея с кухонными часами из столовых приборов, — говорит Елена. — Их мы выполнили в мастерской Марата Ка, под его непосредственным руководством. В домашних условиях повторить это вряд ли получится: нужны сверла по керамике, горячий клей для приклеивания металлических ложек и вилок и еще много чего. Но надеюсь, что это повод, чтобы фантазия проснулась и захотелось что-то сделать своими руками. Для своих проектов мы также пишем абстрактные полотна и иногда в детских расписываем стены». 

«Конечно, всегда хочется метров побольше и потолки повыше, — смеются девушки, — но кухня получилась замечательной. На съемках программы нам очень понравились герои — большая семья с четырьмя детьми. Дружные и душевные ребята. Приятно думать, что сейчас они завтракают на нашей кухне». 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком