Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

5 популярных способов зонирования интерьера

Современные тренды постоянно кричат нам о расширении пространства, и именно это, а не какие-либо украшения интерьера, становится модным веянием и настоящим предметом роскоши: чем больше свободных квадратных метров, тем интереснее и богаче смотрится ваше жилище.

Разберем на конкретных примерах, как грамотно зонировать квартиру-студию, как правильно совместить разные помещения и добиться таким образом воздушности пространства, так актуальной на сегодняшний день. Поможет нам в этом дизайнер интерьеров, а также соруководитель мастерской Geometrium Павел Герасимов.

1. Зонируем мебелью Любая расстановка мебели имеет центр, как и любая функциональная зона. Допустим, мы хотим объединить кухню, гостиную и столовую. У каждой из этих зон есть свой центральный предмет: в кухне — рабочая поверхность либо плита, в том числе на острове; в гостиной – телевизор или камин, если он есть; в столовой, конечно же, стол. Вокруг каждого центра располагаются остальные предметы интерьера: диваны, кресла, стулья. Способ зонирования мебелью состоит в том, чтобы расположить несколько таких центральных предметов в одном помещении, выстраивая вокруг них остальные предметы интерьера, но так, чтобы расстояние между ними позволяло комфортно их использовать и свободно проходить.

2. Зонируем при помощи потолка Для следующего примера возьмем  все те же кухню, гостиную и столовую. Если позволяет высота помещения, то можно опустить потолок для зонирования пространства или поделить его на зоны, опуская, например, над кухней — так мы добьемся визуального отделения данной зоны от остальных. Кстати, обычно потолок на кухне опускают по техническим причинам — чтобы пустить кухонную вытяжку либо воздуховод.

3. Зонируем полом Выбирая определенные материалы, мы также можем играть с зонированием: выделить прихожую (или зону кухни в общем пространстве) напольной плиткой, а не стенами. Подиум тоже поможет зонировать помещение, но лучше всего придать ему функциональности, особенно если комната маленькая. Так, подиум можно использовать для хранения вещей (вместо шкафов по стенам) или как место, куда убирается кровать.

4. Зонируем легкими перегородками или рейками  Легкие перегородки и рейки – это также отличный вариант зонирования, к тому же они позволяют пропускать свет. Такая перегородка позволяет увидеть то, что происходит за ней, но при этом разделяет пространство. Несколько комнат можно разделить при помощи вертикальных реек, которые могут быть шпонированными или деревянными. Они частично закрывают и четко ограничивают помещение, но мы все равно видим, что происходит за ними. Кстати, их также можно использовать и на потолке.

5. Зонируем стеклянными стенами Визуально легкие перегородки из стекла не имеют веса в пространстве и прекрасно справляются с функцией зонирования. Они особенно актуальны в ванных комнатах, санузлах, кухнях, позволяя при этом разделить два помещения. Внутри небольшой зоны, например, отделяя визуально ванну от раковины, мы также можем использовать такие перегородки. Если брать кухню, то при наличии газовой плиты перегородка просто необходима по нормам. Но если нам нужно все же объединить зону кухни с гостиной, то в этом случае стеклянная перегородка выступит отличным решением.

Способы, рассмотренные в статье, легко применимы на практике; кроме того, их запросто можно совмещать. В любом случае, всегда помните о главном: простор и свобода – это то, к чему стремится современный человек!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком