Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как купить мягкую мебель и не ошибиться

Вы переезжаете в новую квартиру или сделали ремонт и решили мягкую мебель купить? Если вы любите комфорт, то знаете, что во многом комфорт дома зависит от удобства дивана и кресел.

Прочная и удобная мягкая мебель должна соответствовать вашим потребностям. Сегодня в магазинах можно купить самую разнообразную мягкую мебель. Ассортимент ее настолько обширный, что легко растеряться. Разные производители, разнообразные варианты, разные цены – как сделать уверенный выбор?

Что выбрать

Кроме традиционного дивана и кресел, к мягкой мебели причисляют пуфы, банкетки, кушетки, тахту. Вы можете купить мебель в комплекте и по отдельности. В большую гостиную подойдет диван-трансформер, состоящий из отдельных элементов, для столовой подойдет небольшой угловой диван.Если в семье маленькие дети, возможно, стоит купить диванчик в детскую и мягкие пуфики. Они бывают с ящиком внутри, куда ребенок может складывать игрушки. В детскую хорошо купить мягкую мебель на колесиках.

Если вы часто перемещаете кресло по комнате, то и в этом случае лучший выбор – кресло на колесиках. Шикарно смотрится кресло у камина.Если в семье есть пожилые люди, которые большую часть времени проводят в кресле, подумайте о том, чтобы им было удобно садиться и вставать. Возможно, потребуется большое мягкое кресло, или, наоборот, достаточно жесткое, с прямой спинкой.Если вы спите на диване, и он раскладывается, важно, чтобы это было просто сделать. Существуем много видов трансформации дивана, познакомьтесь заранее с ними и выберите подходящий для вас.

Самое важное

Вряд ли вы станете спорить, что наиболее важные факторы при покупке мягкой мебели – это комфорт, стиль и качество. Независимо от того, покупаете ли вы комплект мягкой мебели для гостиной, тахту в спальню или угловой диван в столовую, специалисты перечисляют такие основные факторы выбора мягкой мебели:- удобство;- конструкция;- обивка;- гарантия;- цена.

С чего начать

Прежде чем купить мягкую мебель, нужно тщательно измерить отведенное для мягкой мебели место. Иногда для размещения купленной мебели не хватает всего нескольких сантиметров. Когда вы уточнили размер желаемой мягкой мебели, выберите по каталогам или галереям в интернет–магазинах стиль, обивку, тип подушек и найдите соответствующего производителя мягкой мебели, выпускающего мебель по вашему вкусу и потребностям.

Шагайте в мебельный магазин

Возможно, вас привлекает цвет обивки мебели или ее рисунок, но помните, что стиль дивана или кресла важен, но еще важнее – насколько удобно в нем вы себя чувствуете. Разным людям подходят разные комбинации сиденья и спинок, разная глубина, ширина и высота, мягкость или упругость. Некоторые люди любят утонуть в подушке, а другим нравятся более жесткие формы.

Вы можете выбрать мебель в интернет-магазине, но не пожалейте времени и посетите соседний мебельный магазин. Убедитесь в реальности, какая модель вам удобна. Она должна быть достаточной широкой и глубокой, ногам и рукам должно быть также удобно.Если мебель трансформируется, нужно проверить механизм: легко ли вам с ним справляться. А уже после проверки вы сможете купить мягкую мебель, с подходящей обивкой, но такой же конструкции, в крупном магазине или заказать ее через интернет.

Вопрос цены

Высокая цена – не обязательное доказательство прочности мебели. Цена может зависеть от моды. Но хорошая мебель не может быть дешевой. Диван, который сделан из качественных материалов, будет таким же удобным и будет выглядеть так же хорошо через пять или двадцать лет после покупки. Качественная мягкая мебель – хорошая инвестиция.

Обивка по вкусу

Конечно, цвет, фактуру и рисунок обивки вы выберете по своему вкусу. Часто ткань влияет на окончательный выбор мягкой мебели. Но обивка должна быть не только декоративной, но и функциональной. Ведь она защищает мебельный каркас. К тому же, если каркас цел, а ткань быстро износилась, у вас будут все равно лишние хлопоты.

- Выбирайте нейтральные тона ля обивки мягкой мебели. Они никогда не выходят из моды. Цвет и рисунок вы сможете добавить с помощью подушек.

- Обивка мягкой мебели должна быть сделала из сверхпрочного материала: хлопка, полиуретана и полиэстера. Кожа – очень хороший, хотя относительно дорогой материал для обивки. Чем больше плотность ткани, тем она прочнее. Важна также структура переплетения. Чем оно сложнее, тем ткань прочнее. Вы можете легко проверить плотность ткани, посмотрев ее образец на свет. Чем меньше света пропускает ткань, тем она прочнее.

- Проверьте также необработанный край ткани. Если он легко рассыпается, обивка может легко истрепаться по швам.

- Убедитесь также, что ткань хорошо поддается чистке.

- Рисунок должен быть симметричным, сборки равномерно распределены, ткань не должны морщиниться, швы должны быть ровными. Проверьте качество швов.

- Обивка должна прикрывать все металлические детали – скобы, гвозди.

Что скрыто под обивкой

Качество мягкой мебели не всегда видно сразу. Кроме качеств самой обивки, оно зависит от конструкции основы, пружин, наполнителя и некоторых других деталей.

Учтите:

- Мягкая мебель не должна шататься и скрипеть. Пружины также не должны скрипеть. Они должны быть упругими, но не достигают нижнего предела, когда вы садитесь, и не выстреливают, когда вы встаете. Хорошо, если они связаны между собой. Это способствует комфорту и долговечности. Стальные пружины должны быть связаны вручную, а не машинным способом.

- Каркас мягкой мебели может быть сделан из дерева, металла, стекловолокна, пластмассы. Самый качественный каркас делается из твердых пород дерева. Лиственные породы деревьев подходят для этого больше, чем хвойные.

- Наполнитель из пены должен быть плотным, иначе подушки не будут сохранять форму и выглядят морщинисто. Лучшие материалы для наполнителя – пух, перо, ватин, войлок и синтетические материалы.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 562 650 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 816 730 Р
Студия от 3 562 650 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 571 150 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 341 400 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 122 150 Р
2-комн. от 9 564 250 Р
3-комн. от 11 988 150 Р
4+ комн. от 16 922 250 Р
Студия от 4 341 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 723 220 Р
2-комн. от 7 420 160 Р
3-комн. от 9 307 940 Р
4+ комн. от 15 174 000 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
[an error occurred while processing the directive]