Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 причин отказаться от открытой планировки

Открытая планировка современное решение, но есть случаи, когда она решительно не подходит. Дизайнер Ирина Васильева называет шесть веских аргументов против объединения нескольких комнат в одну

Дизайнеры часто используют открытую планировку в своих проектах, объединяя зоны общего пользования (кухня, столовая, гостиная) и оставляя закрытой приватную часть (спальню и детскую). Но у открытой планировки есть несколько особенностей, которые могут заставить вас отказаться от нее в пользу изолированных комнат. 

Открытая планировка обязывает поддерживать идеальный порядок и чистоту во всех зонах. Вряд ли вам и вашим гостям будет приятно ужинать в окружении грязной посуды и разбросанных на диване вещей. Поэтому если вы не аккуратист-чистюля, возможно, вам лучше отдать предпочтение изолированным комнатам. Но альтернатива есть и в этом случае: немытую посуду можно спрятать в скрытой рабочей зоне на кухне, вещи бросить в гардеробную. 

Если мы говорим о полностью открытой планировке, включая спальную зону, этот вариант больше подойдет для одного человека либо  для молодой пары. Если речь идет о семье из трех и более человек, студия неуместна. 

Здесь речь идет опять о полностью открытой планировке. Даже если в квартире проживает молодые супруги, но их рабочие графики не совпадают (например, один член семьи работает в офисе по стандартному графику, а второй – фрилансер и привык трудиться ночью за компьютером), объединение спальной зоны с общественными зонами будет некомфортным. 

При открытой планировке шумоизоляции в квартире нет. Даже если приватная зона отделена от общественной, шум может стать проблемой. Например, если хозяйка квартиры привыкла включать миксер, чтобы сделать омлет, когда другие члены семьи еще спят. Или хозяин любит смотреть хоккей по вечерам и не привык сдерживать свои эмоции, когда любимая команда проигрывает. 

Часто клиенты отказываются от открытой планировки именно по этой причине. Запахи кухни проникают в другие зоны, пропитывая мягкую мебель, занавески, ковры и даже одежду. Частично это проблема может быть решена использованием хорошей вытяжки, но если в доме много готовят, лучше сделать кухню изолированной. 

Открытая планировка возможна только в современных интерьерах. Если вы мечтаете о классике (не об эклектике), объединение зон, в частности кухни и гостиной, будет неверным решением.  

Фото на обложке: проект SVOYA STUDIO. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком