Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Лучшие решения для интерьера маленькой кухни

Прозрачная мебель, подоконник вместо стола, консоли на колесиках, компактная техника рассказываем о способах сэкономить место на небольшой кухне без ущерба для уюта и функциональности

Маленькие помещения подталкивают к поиску изящных и нестандартных решений оформления пространства. Можно ли крохотную кухню сделать функциональной и уютной? Безусловно! Мы подготовили для вас 12 практичных советов, которые в этом помогут.

Вертикальная организация пространства выручит, когда места буквально в обрез. Повесьте кухонные шкафы в два ряда, задействовав все пространство до потолка — и вопрос с хранением решится сам собой.

Двухконфорочные варочные панели, мини-холодильник, миниатюрные посудомоечные машины — современные производители техники предлагают немало решений для крохотных кухонь.

Если пространство не просто скромное, а действительно очень тесное, откажитесь от идеи объять необъятное — и ограничьтесь минимальным набором техники и шкафов.

Отталкивайтесь при организации пространства маленькой кухни от особенностей помещения. Возможно, ниши, выступы, неправильная форма или наличие эркера подскажут вам удачную конфигурацию гарнитура. 

Вставки-карусели в шкафы, разделители ящиков, органайзеры для специй — современные производители кухонь и аксессуаров предлагают массу способов упорядочить хранение, сэкономив массу пространства.

Выгадать дополнительное пространство для хранения, задействовав свободную площадь стен, помогут полки и рейлинги.

Увлекаться «украшательством» на маленькой кухне не стоит, но и оставлять пространство неуютным и холодным — тоже не вариант. Аккуратный декор, качественный фактурный текстиль и несколько живых растений (или зелень в горшочках) преобразят интерьер. Кроме того, атмосферные детали отвлекут внимание от габаритов помещения.

Консоли, тележки, сервировочные столики на колесиках — отличный способ увеличить функциональность кухни без нагромождения дополнительных шкафов.

Прозрачная обеденная группа фактически растворяется в пространстве, абсолютно не загромождая его.

В случае, если на миниатюрной кухне нет места для габаритного стола, придет на помощь барная стойка.

Еще одним вариантом отказаться от громоздкого стола может стать широкий подоконник, выполняющий функцию барной стойки.

Современный рынок предлагает массу маленьких кухонных помощников: тостеры, кофеварки, блинницы, пароварки, микроволновые печи и многое, много другое. Определитесь, что вам действительно необходимо — и оставьте на виду лишь то, чем постоянно пользуетесь.

 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком