Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 вещей, от которых нужно избавиться прямо сейчас

В квартире не хватает места? Это не повод покупать еще один шкаф: проще избавиться от ненужных вещей, которые создают ощущение беспорядка. Рассказываем, с чего начать

Лишние игрушки, посуда, бесполезные магниты и пластиковые пакеты – все это создает ощущение беспорядка и делает интерьер непрактичным. Предлагаем положить этому конец и избавиться от ненужных вещей прямо сейчас, а поможет в этом наш простой шорт-лист. Эксперт по уборке Мэри Кондо говорит, что все вещи в доме должны приносить пользу или радость. В противном случае их нужно выбросить.

В первую очередь это относится к запискам и магнитам на холодильнике. Номер доставки пиццы удобнее хранить в телефоне, а коллекцию магнитов едва ли можно назвать ценной. К тому же тысяча мелочей на холодильнике создает ощущение беспорядка.

Увы, но косметика быстро приходит в негодность: срок годности туши для ресниц, к примеру, составляет от шести до двенадцати месяцев, так что хранить ее «на всякий случай» бесполезно. То же самое относится и к лекарствам: если не использовать таблетки до окончания срока годности, они могут стать опасными для организма, особенно антибиотики.

У одежды и обуви тоже есть свой срок годности. Если вы чувствуете, что старая вещь села, потеряла форму или выцвела, расставайтесь с ней без сожаления. Особенно это относится к тем вещам, которые вы почти не носите: места в шкафу они занимают много, а вот толку от них мало. Лучше сделать доброе дело и передать такие вещи в благотворительные магазины.

Давно прочитанные газеты и журналы могут годами без дела лежать на кофейном столике, создавая ощущение беспорядка. Для декора интерьера хватит и двух-трех журналов с красивой яркой обложкой. Остальные можете смело сдать в макулатуру или хотя бы убрать с видного места.

Игрушкам, в которые ребенок уже давно не играет, тоже не место в вашей квартире. Кукольные домики, башни из конструктора и железная дорогая, петляющая между диваном и журнальным столиком – все это очень радует ребенка, но на фоне ярких игрушек потеряется любой интерьер. Поэтому смело избавляйтесь от ненужного конструктора или набора для рисования.

Пользу пластиковых контейнеров трудно переоценить, но это не значит, что их должно быть много. Вам вполне хватит и двух-трех контейнеров разного размера. Судите сами: контейнеры занимают много места, а пользуетесь вы ими не так уж и часто. Поэтому от лишних комплектов лучше избавиться.

Фильтр в очистителе воздуха нужно менять как минимум раз в год, иначе он становится бесполезен. То же самое относится к фильтрам для пылесоса – загрязненные фильтры выбрасывают частицы пыли обратно в воздух, а значит, уборка пылесосом теряет смысл.

Наведите порядок в ящиках – старым купонам и соусам от фастфуда самое место самое место в мусорном ведре. Протестируйте ручки и маркеры: наверняка многие из них уже давно высохли. Коллекция банок вам тоже ни к чему: оставьте пару-тройку банок разного размера, а остальные пустите в дело – например, сделайте из них оригинальные подсвечники или цветочные вазы.

У многих из нас на кухне есть отдельный ящик для пластиковых пакетов из супермаркета. Откажитесь от них в пользу холщовой сумки: она занимает куда меньше места и не вредит окружающей среде (пластиковые пакеты разлагаются больше 100 лет). Кроме того, такую сумку можно брать с собой в магазин: она не рвется и вмещает много продуктов. А чтобы не забыть сумку в супермаркет, храните ее в багажнике машины.

Старые мочалки и губки для мытья посуды – главные источники микробов. Их нужно регулярно менять, желательно каждые 3–4 недели. А чтобы губка оставалась сухой и чистой как можно дольше, фиксируйте ее после мытья зажимом для бумаг. Также можно погреть губку одну минуту в микроволновой печи – от неприятного запаха не останется и следа.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский