Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как без усилий подготовить дом к Новому году

Бумажные hand-made гирлянды, ароматный декор стола и необычная елка рассказываем, как без лишних трат буквально за день превратить дом в картинку из Pinterest

Новый год уже совсем скоро, а значит — самое время достать елочные игрушки и создать в доме атмосферу наступающего праздника. А чтобы вам было проще подготовить дом к Новому году, мы собрали самые простые и эффектные идеи праздничного декора, которые легко воплотить за уикенд.

Начните Новый год с чистого листа: выбросите старые и ненужные вещи, которые давно стоят без дела и только занимают место в квартире. Лишняя посуда и мебель, бесполезные магниты и уже давно прочитанные журналы — список можно продолжать бесконечно.  Кстати, вещи, которыми вы больше не пользуетесь, необязательно выбрасывать: их можно отнести на фримаркет или сдать в благотворительные магазины.

Получать подарки всегда приятно, но еще приятнее их дарить. А чтобы ваши подарки наверняка понравились друзьям и близким, не забудьте упаковать их. Крафтовая бумага, газета, фольга или даже старый свитер — для обертки можно использовать практически что угодно. Уже упакованный подарок можно украсить еловой веточкой, шишкой или яркой атласной лентой. А подарки для детей отлично дополнят имбирное печенье или леденцы.

Самый верный и быстрый способ создать дома новогоднюю атмосферу — нарядить елку. Чтобы не переборщить с декором, украшайте дерево снизу вверх и сначала вешайте игрушки, которые задают тон новогоднему оформлению, а потом уже все остальное. Сделайте праздник ярче и повесьте на елку семейные фотографии. Можно пойти дальше и пустить в ход старые новогодние открытки: ностальгия в Новый год будет очень уместна. Маленькая квартира — не повод отказываться от елки. Тем более что традиционную ель вполне можно заменить декоративной елочкой — маленькой и в горшочке.  А еще елку можно перенести на стену: нарисовать, составить ее силуэт из отдельных мелких предметов или прикрепить к стене несколько веточек, украшенных мишурой и елочными игрушками — ваш выбор ничем не ограничен. Устройте детям праздник и сделайте яркие новогодние хлопушки. В качестве каркаса можно использовать втулку от бумажного полотенца — она придаст хлопушке форму. Для обертки выбирайте ленты, цветную бумагу или фольгу. 

Немного глиттера — и hand-made хлопушка станет оригинальным украшением праздничного стола. Главное, не забыть положить внутрь конфетти или сладкий сюрприз.

Гирлянд много не бывает: повесьте их буквально везде — на перилах лестницы, потолке и стенах, вдоль шкафов и дверных проемов и, конечно же, на елке. Кстати, сделать гирлянды можно своими руками: например, из мерцающей бумаги или фольги. Украсьте гирлянду снежинками из бумажных полотенец — и в квартире начнется снегопад. Не забудьте привлечь к вырезанию друзей: получится настоящая предновогодняя вечеринка. Задайте тон празднику и украсьте входную дверь и окна дома. На дверь можно повесить еловый венок по европейской традиции, а на окна — приклеить снежинки, вырезанные из бумажных полотенец или фольги. А еще на окнах можно нарисовать красивые морозные узоры. Сделать это совсем несложно: вырежьте трафареты из картона и приготовьте краску — смешайте зубную пасту с водой до густого состояния.

Осталось приложить трафареты к окнам и промокнуть их губкой. Канун Нового года — самое подходящее время, чтобы обновить домашний текстиль. Позаботьтесь о сервировке: нарядные салфетки и красивая скатерть на праздничном столе будут очень кстати. Для новогоднего декора подойдут постельное белье, подушки и пледы с ярким рождественским орнаментом. А если вы хотите пользоваться этими тканями весь год, выбирайте более нейтральные рисунки — красную клетку или буквенные принты.  Еще один простой способ украсить дом к Новому году — сделать новогоднюю композицию. Вариантов много: можно положить в прозрачную вазу неиспользованные елочные игрушки или расставить свечи внутри елового венка.

Какой же Новый год без мандаринов? В соседстве с еловыми веточками, атласными лентами и палочками корицы мандарины могут стать оригинальным и к тому же ароматным новогодним декором. Красиво накрытый стол – еще одна маленькая гарантия, что праздник удастся. Забудьте про стандартные приемы и включите фантазию. Из обычных бумажных полотенец, например, можно сделать симпатичные конвертики для столовых приборов; смешных снеговиков и снежные елки – для ваших самых маленьких гостей; большие и маленькие снежинки – для декора стола.

Новогодний декор может быть еще и звуковым. Популярные рождественские мелодии справятся не хуже самой нарядной елки и сделают атмосферу в доме по-настоящему праздничной. Предлагаем не ограничиваться пределами гостиной и сменить рингтоны и будильник на мобильном, а еще делать зарядку под любимые новогодние клипы.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком